상체로테이션 한답시고 팔만 허우적거리고 어깨는 안닫히고 제가 타는 모습 직접보니 가관이군요.ㅠㅠ 토턴할때 일부러 과하게 어깨를 닫으면 결국 폴라인과 데크가 직각인 상태가 되는데 다시 힐턴으로 넘어갈때 역에지가 자주 걸립니다. 반원라인이 아닌 타원정도일때(데크가 폴라인과 직각이 되기전 )까지만 진행하다 힐턴으로 넘어가야하는지.... 우문에 현답좀 부탁 드립니다. 팔을 차라리 늘어뜨리고 타야겠어요. 아! 그리고 구부정한 노인자세 고치는 법도좀 알려 주세요..

http://tvpot.daum.net/clip/ClipViewByVid.do?vid=L3xmxfkDiYQ$
엮인글 :

도♡덕

*.11.155.166

로그인해야 볼수있는건가요~??

헉수

*.34.128.186

앗! 죄송합니다. 공개 해놨어요.

leehan

*.154.233.86

제일 먼저 고쳐야 할것은

허리가 많이 숙여저  있다는 겁니다.

그러다 보니 머리와 엉덩이가 보드 밖으로 나와 있어서

중심 잡기가 어려워 집니다.

역엣지도 그래서 자주 걸리는 겁니다.

일단 머리와 상체가 일자가 되도록 고치세요

그래야 보드 안으로 중심을 가져올수 있어요.

그러면 자연히 스티어링 할수 있는 공간이 많아 져서

스티어리 하기가 쉬워집니다.

그리고

업 - 스티어링 - 다운입니다.

업하는 도중에 스티어링하면 안되구요

그러면 나중에 리바운딩을 받을수 없어요

물론 상체가 곧바로 세워 졌을때를 가정해서 하는 말입니다.

헉수

*.102.233.218

감사합니다...구부정한 상체.ㅠㅠ  

v곰사탕v

*.137.113.176

앞쪽손(즉 왼손)은 잘 따라가는데 오른손이 굉장이 허우적 거리네요....

정말....단순하게 본 상태입니다...ㅎㅎ

악플러스

*.88.250.204

다운하지말고

상체를 편상태에서 상체로테이션만으로 슬라이딩턴을 해보세요

초보턴이라고 무시하다 보면 결국 어떤 턴도 안됩니다

재퐈니

*.247.149.203

휘슬에서 자세교정 더하시는게 좋을듯 하네요..

라이딩 암만 잘해도 허우적&자세구부정 하면 못타보이죠;;

헉수

네. 생각같아선 머리속을 하얗게 비우고 싶네요.^^

낙엽만세시간째

*.212.208.179

이게 지금 슬라이딩턴이죠?

헉수

ㅋㅋㅋ 죄송합니다. 저두 뭔턴이지 모르겠어요.   배움없이 막타다 보니 이지경이네요. ㅠ

eclips672

*.152.101.148

지나가던 택시도 서겠네요.^^ 허리 좀 피시고용^^

헉수

택시!! ㅋㅋㅋ 에이스벤츄라 짐캐리가 원주민한테 양팔에 독침맞고 허우적 대던것보다 보기 흉하네요. ㅠㅠ

헝그리받어

*.93.27.250

허우적 거리는게 재미있네요 ㅋㅋㅋ 꼭 고치셔야 할듯 해요~ 허리펴시고 무릅을 님이 생각 하시는거 보다 과하다 싶을 정도로 굽혀 주세요 허리 굽히고 타다 펴고 타면 처음엔 많이 넘어 지는데...넘어 지더라도 자세 잡아 보시고

손동작 ㅋㅋㅋ 보기 좋지 않으니 신경 쓰셔서 고치면 될거 같네요 ^^

헉수

감사합니다. 역시 꼭 자기가 타는 모습을 찍어서 봐야겠네요. ^^  무릎을 더 굽히고 허리는 펴고..

싼쵸이

*.201.234.84

허리 피시는것이 시금 하고 어꺠 열고 타신는것 같네요....업다운 타이밍도 예매하구요...

헉수

명심하겠습니다. 허리..허리..   오늘부터  교정 들어 가야겠습니다. 조언 감사 합니다.

힘내라

*.217.29.184

로테이션을 못하니깐 상체를 숙여서 턴을 하시네요.

점프하면서 방향 바꾸는거 연습하세요. 김현식님 동영상에 있습니다.

(물론 다른 동영상에도 많이 나오는 연습방법 입니다)

Method

*.91.137.50

곤지암 윈디가 그렇게 급 경사는 아닙니다. ^ ^

조금 더 중급 슬롭에서 슬라이딩턴 하듯이 연습을 해 보세여 ..

조금 쌩뚱맞지만 .... 비기너턴을 상단에서 연습 해 보시면 .. 몇번 안해도 .. 슬라이딩 턴이 틀려지실겁니다.

상체가 곳곳이 서서 슬라이딩턴을 하실수 있을거에여 ...

지금 현재는 프레스가 거의 없이 ... 기울기로만 턴을 하고 있는데 ...

결국 기울기는 나중에 버려야 할 부분입니다 ( 슬라이딩 턴에서는여  )

스타피

*.128.172.174

잘타시네요..

팔 허우적 거리는 건..

상체로 리딩을 하려는 것 같은데.. 상체를 이동하여 중심이동을 쉽게하려고 팔을 쓸 뿐.. 굳이 팔 움직이지 않아도 됩니다.

팔은 기본 자세를 유지하고 어깨를 전후/좌우로 이동하면서 중심이동을 하시면 될 것 같습니다.

물론 연습을 해야겠죠.

구부정 자세는.. 음.. 이건 좀 간단치가 않은데요..
힐턴시 엣지를 많이 주고 중심을 잡으려니 어쩔 수 없이 그런 자세가 나오는데요.

힐엣지를 좀 더 짧고(순간적으로) 강하게 그리고 확실하게(확실하지 않으면 넘어집니다.) 주는 방법을 터득하셔야 합니다.

힐턴시 양발의 왼쪽 뒷꿈치로 강하게 눌러주세요. 보드가 휙 돌아 중심으로 돌아올 겁니다.

힐턴시 역엣지 걸리는 것은 더 해결하기 힘든데요.

전반적인 보딩 기술을 다 익혀야 가능한데, 한가지만 설명하자면...

속도와 압력의 분산이 필요합니다.

압력을 아랫쪽이 아닌.. 옆으로 분산하고 속도를 높여 힐턴으로 전환하세요.

쉽게 말하면 힘은 폴라인으로 향하고 있는데, 데크는 직각이니 당연히 역엣지가 걸리는 겁니다.

폴라인과 직각 방향으로 빠르게 지나 갈 수 있어야 가능합니다.