3학년 4반 주말보더입니다.

grindays님
날아라가스~!! 님
푸른바다님
김은석님
리키님
코코팜님
부채도사님 등 많은 분들의 동영상과 칼럼의 주옥같은 글들에 귀감을 받아 어제 일요일, 연습했습니다.

다운언웨이팅턴이 목표라서 연습하게아니라,
코스의 난이도와 슬로프 컨디션에 따라 일정한 속도를 유지하고 안정된 라이딩을 하기위해
여러가지 라이딩 스타일을 익히는거다~ 생각하고 연습했습니다.

실력은 턱없이 부족하지만 보드에 대한 열정은 쪼메 있구나~ 라고 봐주시고,
많은 가르침 부탁드립니다.
엮인글 :

CABCA

*.92.196.17

잘 타시네요..ㅠ.ㅠ 부럽...

그나저나 다운언웨이팅의 한계인 것 같아요...슬롭 경사도가 낮으면 낮을수록 더더욱 그렇게 안보이는...중심이동은 다운언웨이티드 같은데..궤적은 레일투레일같은...흠흠...

차라리 동영상 초반부에서 좀 더 보여주셨음 더 좋았을듯..

덧) 위에 언급된 분들이 아닌 듣보잡이 댓글 남깁니다..^^

┓푸른바다┏

*.241.165.96

경사가 좀더 급한 부분에서 연습하시는게 좋을듯 합니다.
경사가 낮으면 다운 상태에서의 엣지 체인징이 힘들어 집니다.
다운의 맛은 데크를 감는 맛인데 말이죠.
시즌 막바지 안전보딩하시기 바랍니다. ^^*.

grindays

*.131.108.82

리듬이 좋으시네요^^
푸른 바다님 말씀처럼 좀 더 경사가 있는 곳에서 연습하시면 좋을 것 같습니다.
중단부 이후부터는 턴이 끝까지 마무리 되지 않고 다음턴으로 넘어가고 있어서 레일투레일처럼 보이거든요.

낮은 경사에서는 데크를 감아 버리면 속도가 너무 죽어 버려서 턴을 연속적으로 하기 힘들기 때문에
오히려 지금처럼 하시는 게 속도를 유지하는 데 좋긴 하지만 문제는 앞서 말씀드렸던 것처럼 턴을 마무리
하지 못하는 데 있는 것 같습니다. 만약 지금 라이딩 하는 그대로 상급으로 올라가게 된다면 아마 속도가
점점 빨라져서 나중엔 주체하기 힘드실 거에요.

단순히 프레스만 주는 것이 아니라 지금 상단부에서 하신것처럼 강한 스티어링을 함께 해주시면 좀 더 다이나믹한 턴을
완성할 수 있지 않을까 생각합니다^^

보고싶다♬♬

*.176.176.179

오크네요... D하단부..ㅋㅋㅋ

정말 잘타시네요~

불끈악마보더

*.98.183.25

CABCA//지적 감사합니다. 다운언웨팅의 한계보다는 제가 아직 실력이 부족해서겠죠. 상급에서 연습한 영상을 아직 못받아서... 받는대로 다시 올려보겠습니다 ^^;;

불끈악마보더

*.98.183.25

┓푸른바다┏ // 데크를 감는 맛이 무엇인지 이해를 못했습니다. 계속 연습하면서 상급으로 올라가니 쪼금 이해가 가더군요 ^^; 근데 아직 상급에서는 일정한 리듬감을 타질못하고 있습니다. 역시나 수많은 연습많이 ㅠㅠ 감사합니다!

불끈악마보더

*.98.183.25

grindays // 역시나.. ^^;; 데이즈님 감사합니다. 제가 데이즈님의 칼럼을 보고 가장 많은 영향을 받았거든요. 덕분에 한층 보드가 즐거운 요즘입니다. 턴의 종류도 많이 알게되고 연습하게되면서 동호인들과 즐거운 시간을 보내고있습니다.

지적해주신것처럼 턴을 마무리하지못해서 계속 자빠지고 있습니다.
상급에서 일정한 간격을 유지하면서 턴 할 수 있도록 수많은 연습많이 살길일것 같네요.
상급에서 촬영한 영상 받는대로 올릴테니 그때도 지적 부탁드립니다 ^^;

불끈악마보더

*.98.183.25

보고싶다♬♬ // 오크밸리 상급 D슬롭 하단부 맞아요 ㅎㅎ 감사합니다. 혹시 어느 동호회 활동중이신지??

건들지마대져

*.247.145.5

나이도 같고 제가 자주쓰는 아뒤랑 너무 비슷하군요... 아는 사람들이 전줄 오해 하겠어요 ㅋㅋㅋ

석영민

*.200.82.37

워! 76용띠세요? 반갑습니다. 잘타시네요. 부럽습니다.