저번시즌에는 너무 상체에 힘을 너무 많이 주고 탔었는데

이번시즌 연습하면서 업다운과, 하체 스티어링에 신경을 쓰고

연습하고 있습니다. 주말보더인데 ㅠㅠ 큰맘 먹고 12일 월차 쓰고 평일 보딩 하고왔습니다. 

아래는 저번시즌 성우에서 찍은 영상입니다. 

엮인글 :

쎄라민

*.170.102.74

잘 타시네요

턴후 주행시 슬로프 양끝으로 길게  타시고  힐에서 주행할실때 엣지가 죽네요

이제 슬슬 힐 이나 토우에 중심을 조금씩 더 실어보세요.

이번시즌에 베이직 카빙은 입문하시겠네요.^^ 수고요

농사꾼

*.217.195.26

제가좀 몸을 사리는 편이라 ^^;; 긴 롱턴 연습을 좀 많이 해야되는데 사람이 많으니 충돌 할까봐 잘 안되더라구요 

힐턴때는 몸을 좀더 던지고 고관절을 꺽는게 나을까요?

웃음바람

*.143.57.89

상체 로테이션이 약하네요.

한번 .. 아폴로 슬롭에서 타 보세요..

농사꾼

이 영상은 아테나2 슬롭에서 촬영한 것이며, 턴의 반경이 작은  슬라이턴을 하기위에 상체 로테이션은 줄이고, 하체 스티어링 연습을 위해서 촬영한 영상입니다,  말씀데로 아폴로에서도 다시 촬영해볼 생각입니다. ^^; 아마도 어떤 자세가 나올지는 모르겠네요 ㅎㅎ 영상보고 좌절할지도 ㅎㅎ

Vento

*.248.189.1

아직 하체스티어링보단 상체 로테이션을 좀 더 중점적으로 타시는게 좋을거 같습니다.

토턴에선 로테이션이 잘 안보이는거 같아요. ^^;

농사꾼

*.141.151.45

좀더 상급 슬로프에서 너비스턴을 다시 연습해볼까요?? 바인딩 각도를 21 / -10 으로 놓고 타는데, 상체를 약간 열고 타는 버릇이 있어서 토턴시 어깨가 덜 돌아가는 건지..

기차늠

*.158.12.164

Vento님 의견에 적극 동감합니다.

토턴에선 심지어.....뒷발차시는 것도 조금씩 보입니다.

농사꾼

뒷발차는 부분은 저도 많이 고칠려고 노력중입니다. 특히 상급 슬로프에서 토턴시 속도 때문에 그런지 저도 모르게 뒷말로 밀고 있더라구요.. 윗분 뎃글 말씀대로 아폴로나, 헤라 슬로프에서 너비스턴을 다시 연습해볼 생각입니다.

뱅뱅™

*.49.159.20

상체 신경을 안쓰셨다고 해서 이런말씀 드려도 될지 모르겠지만

라이딩 할 때 카빙이던 슬라이딩이던 왼손도 굉장히 중요합니다. 

농사꾼

상체가 로테이션 된 만큼 왼손(뒷손)도 같이 돌아가줘야된다는 말씀이신가요?? 제가 제대로 이해한건지~

뱅뱅™

*.49.159.20

네 맞습니다. 한쪽 어깨만 사용한 로테이션은 한계가 있어요.

양 어깨가 유기적으로 움직여 줘야 하는데 대부분의 사람들이 뒷손에는 신경을 덜쓰는 것 같더군요

지금 농사꾼님이 올리신 영상은 하체에 집중하신 것이니 당연히 그런거일수도 있지만

혹시 로테이션에 뒷손의 힘을 느껴보신적이 없다면 시도해 보시라고 권하고 싶습니다.

확실히 다른 로테이션 효과를 느끼실지도 몰라요...(이건 개인차가 있는 부분 같아서 확신은 없습니다....)

농사꾼

조언 감사드립니다. ~ 조언해주신대로 추가로 연습해 보겠습니다. 좀더 나아진 영상을 올려보도롤 할께요 ^^

전투보더얌

*.50.21.21

저도 라이딩하면서 늘 부족하다고 느끼는 부분 이지만..

업다운이 보이질 않는 것 같습니다

농사꾼

업다운도 한다고 한건데 영상으로 보기에 크게 눈에 잘 안보이는듯하네요, 전투보더님 말씀데로, 좀더 훈련이 필요할듯합니다.