어제 낮 M 리조트에서 있었던 일입니다.

뭐때문인지는 모르겠지만..

동우회분들 같은데.. 사람많은 곳에서 싸움이라뇨.

같은보더로서 남부끄럽습니다.

앞으론 이런일 없었으면 좋겠습니다.

.

엮인글 :

라울

*.204.85.57

어제 무주에있었는데 저런꼴안봐서다행...이네요

2년동안 집사람이랑만타서 이제동호회좀 들어볼까..생각하던차인데... 맘이 확...가시네요..

Ronaldo no.9

*.199.215.82

저색히들 동호회 이름 공개해서 犬망신 좀 줍시다.

설인28호™

*.32.78.200

동호회의 뜻도 모르고 가입해서 자신만 욕먹으면 될껄 그 동호회까지 같이 욕먹이고
나몰라라 탈퇴하겠지요? 나쁜시키들..ㅡㅡ

규씨

*.151.253.232

사랑지기님 당신한테 머라한적없습니다.. 다만 여탯껏 저도그랬고 제 지인분들도 보드타다가 스키어분들이 와서 치고선 미안하단말도 안하고 그냥 간적이 한두번이 아니라서 그런말한거구여,,,이틀전에도 그랫구여... 심지어 폴대로 맞은분도계십니다....
내가 내입으로 말도 못합니까.. 당신한테 머라한적없으니까 그냥 모른척 지나가면 됩니다... 머 쓰러지실꺼 까지야ㅡㅡ

아이비

*.236.6.7

다들 어덜트 하시지 못하네요....ㅎㅎ

날아라뽀더야^^.

*.35.247.234

앤가이해라...어

Blessing

*.126.25.44

용자시군요... 싸움모하만 마야지...
경상도 사람같네요 ㄷㄷ;;

*.248.32.98

근데 어디동호회에요? 무주에서 매너없기로 유명한 동호회라면 ...한군데 생각나는데는 있는데 ...

뽕파이프

*.70.212.144

뭐 슬롭에서 이해관계가 안맞으면 싸울수도 있는거죠..ㅋ
한쪽에서 싸우자고 뎀비는데 빙시 마냥 가만히 있을수도 없는 노릇이고...
화면에 보이는 동호회는 말리는거 같은데..
자꾸 안좋은일에 끼시게되면 소문만 안좋아집니다...
제가 아는동호회 같은데 이미지가 많이 안좋죠^^;
뭐 나름 사정이야 있겠거니 합니다만..
나도 위아래 주황색인데 오해받는거 아닌가 모르겠네...ㅜㅜ

DonKi

*.34.137.169

아.. 로긴하게 만드는 동영상과 댓글들. 기분 별로였는데 덕분에 미소한번 머금고 가네요~ 이런 개념없는 사람들 싸움질에 스키어와 보더 편을 가르지 않나... 경상도 사람같니 어떠니 지역을 가르지 않나.. 참 즐거운 세상이네요 ^^ 살고 있는 지역이 어디던, 슬로프에서 타고있는 판때기가 어떤것이던, 그사람 인성의 문제일진데...

사다드

*.46.142.62

근데 누가 이겼답니까?...

최후의1人

*.80.73.196

구피님 이런 동영상을 올리는 것은 자유이겠지만. 상황을 정확하게 알수있게 올려야 하지 않습니까?
아무런 상황을 모르는 사람들은 이런 저런 상상을 하게 만들고, 결국은 스키 vs 보드 , 지역 vs 지역, 동호회 vs 일반 뭐 이런식으러 욕하는 꼴밖에 더 만들겠습니까? 올리기 전에 상황을 알고 올려주셧으면 좋았을 것 같습니다.
그리고 이미지 않좋은 동호회말하는 분들 본인의 동호회에는 그런 사람이 없는지 잘생각해보세요....
어느 동호회든 기본적인것 안지키는 분들 한둘은 있습니다. 아닌가요????

파도!

*.199.138.250

주먹은 어따 두고??

환자

*.111.184.10

중간에 노랑색 보더 귀신이 하나 지나가네요 슈슈슈슛~~~~

근데 무주 이용객이 몇명인데 그중에 별난분이 사고 한 번 쳤다고 무주 이미지 왈가왈부,
무주 못가겠네 어쩌네 하시는 분들은 이해가 안가네염....

글고 동호회 사람들은 말리는 중 아닌가염? 싸운 저사람이 문젠듯
(회사라 소리 못듣고 화면만 봤는데 제가 착각한거면 미리 죄송합니닷;
화면만 봐서는 동호회 사람들 잘못은 없어보이네염...)

구피

*.77.31.145

어떻게 싸웠는지는 저도 중간부터 봐서 모르겠구요.
싸우신분들? 모두 보드구요.. 스키어 아닙니다.
그리고 동영상 앞에는짤렸는데.. 주황색 보드 땅에 눕혀 놓고. 동우회사람들 여러명이서 주황색분 밟으면서 다굴하더군요.
같은 동우회 사람들이 싸움 말리는거구요.. 대충 상황이 이렇네요.
나중에 이야기 들은건데.. 주황색 옷이 먼저 동우회사람 놀렸다나 어쨋다나?

즐겨바요

*.247.67.65

이글 올리신 구피님은 무슨 생각으로 올리신건지요?
헝글에 올려야지 하고 주목 받고 싶으셨나요?
허락은 맡고 올리시는 건지요?
자세한 상황도 모르시고 무작정 올리시고 저 당사자분들 파묻어 놓으시니 기분 좋으신지요?
삭제하시는게 옳다고 보는데요.

무주내꺼

*.179.154.228

구피님 이동영상을 올리시면서 어떤 파장이 올지 알고 올리신겁니까? 동영상안의 내용들 왜싸움이 생겼는지 누구잘못인지
어떻게 해결되었는지 모든상황을아시고 내용안의 분들의 허락하에 동영상 올리신겁니까? 무작정 이런 동영상 올린후
동영상 안에분들에게 피해가 가게된다면 그후에 구피님은 어떻게 해결하여 주시겠습니까? 알지도 못하면서 동영상올리고
알지도 못하면서 우선 뎃글로 비난글 퍼부어대고 알지못하면 조용히지켜보는게 도리아닌까요? 저는 저옆에있었던 사람중하나입니다 슬롭에서 부디치고하다보면 말다툼정도 비일비제하게 생기는게 스키장아닙니까? 뎃글로 욕하신분들. 내가봤을때는
저기싸움하시는분들보다 알지도 못하면서 욕부터 하시는분들이 먼저 반성해야할거 같네요

언더태희꺼

*.120.139.74

슬롭중간에서 싸우는게 욕먹을짓아닌가요?ㅎㅎ 같은 위에 두분 동호회분인가부네요ㅋㅋ 잘한게 아니니까 욕먹는게 당연하지요?ㅋㅋ

구피

*.77.31.145

성범죄자들의 신상정보를 괜히 공개합니까? 공개할때도 그사람들의 의견을 묻고 공개하던가요?
이런걸 올려야 앞으로 재발을 방지 할듯싶어서 올렸습니다.
그리고 잘못을했던 안했던 싸우는거 자체가 잘못아닌가요?

감마감마

*.115.41.77

전후사정??? 어쨌든 슬롭에서 싸우는건 잘못된거 아닌가요??
지금 저 두 그룹의 잘잘못을 따지자는게 아니자나요!
누가 잘못해서 싸웠건 슬롭에서 싸우는건 잘못된거죠!!
요즘 학생들, 어린아이들도 보드, 스키타러 많이 오는데 참 잘하는 짓입니다.

궁디팡팡♡

*.125.61.39

성범죄자들의 신상공개는 다수의 국민의 지지를 받은 분들이 통과시킨 거구요 비교자체가 안됩니다

구피님을 누가 찍어서 올렸다 생각해보세욤...

이 동영상과 전 관계없지만..

무주에서 타는 사람으로써 이싸움도 보기 싫었지만..

구피님 이건 몰카입니다 말그대로 ...

이런일 일어나길 바라지 않는 마음은 잘 알겠지만

구피님도 다시 한번 생각을 해보세요

저분들도 부끄럽지만 남일이라 아무렇지 않게 찍어 올리시는것도

같은 베이스를 가지고 있는 입장에서 부끄럽네요...

무주내꺼

*.230.112.78

구피님 어디 비교할게 없어서 성범죄자를 비교하십니까?
할말이 없네요... 어디서 배우셨습니까? 학교는 나오셨는지요. 전후사정이야 어쩌든
싸움했으니깐 나쁜놈들이다? 싸움을 하고싶어서 미친사람들 있습니까? 상황이어쩌든
맞았든 때렸든 다나쁜놈들이다 이말입니까? 그럼 당신 나한테와보세요 동영상 찍어놓고
내가 밟아 드리죠 그라믄 그쪽은 가만히 맞고만 계실랍니까? 달라들겠죠 그람당신도 나쁜놈 되는 겁니다
구피님 말대로라면 이렇다는 겁니다 상황이 어쩌다 보니깐 슬롭에서 싸움이 난거고 어쩌든 양쪽중 피해자도
있는법입니다 그런식으로 동영상 마음대로 찍어놓고 올려놓고 이거 범죄에 해당합니다. 다행이 당사자들 얼굴이
안나와서 형사처벌은 안됩니다만 민사로 들어갑니다 한번 알아보시지요 구피님은 지금 범죄를 저지른 것이란 말입니다

쌈퉁대마왕

*.43.125.96

제목은 "슬롭에서 이러지 맙시다" 댓글 내용들이 구피님의 뜻과는 다르게 꾸며지는것 같습니다.
말그대로 슬롭에서 이러지 말자는거 아닌가요. 당사자들과 동호회분들께는 피해가 갔습니다만 누가 누군지 어찌알아봅니까?
저기 분들 그대로 옷입고 활개쳐도 알아볼사람 거이 없을거예요. 글의 처음 의도 그대로~ 슬롭에서는 그러지 말자는 의도외에 다른 의지는 없어 보입니다. 하지만 현장에 있던 분들과는 입장이 틀리리라 봅니다. 그분들은 여러 정황을 알고 계신듯 하구요. 하지만 모르는 이들은 결과. 즉 슬롭에서의 최소한의 예의만 바라보는게 아닐까 싶습니다.

RED_Sharon

*.60.206.75

윗분들중 화내시는 분들 이해가 가긴 가지만 이 동영상의 제목은 슬롭에서 이러지 맙시다 입니다..

슬롭에서 모 동호회가 싸운 동영상 (참고로 뭣때문에 싸운진 모름) 이 아니라 이 말입니다.

객관적인 상황만을 염두에 두고 생각해보세요.

공공장소 입니다. 이런 비유 간간히 하시던데 자동차의 도로와 비슷하게 보시잖아요.

도로에서 접촉사고로 시비가 붙어도 차량진행에 피해를 최소화 한 후 시시비비를 가리지 않습니까.

편도3차선 도로에서 차선 한 두개 막아버리고 싸우면..지나가는 운전자들 욕 안하는 사람 드뭅니다.

싸움의 이유가 어찌 되었건 슬롭에서 저러는건 아니라고 봅니다.

구피님도 더 이상의 말썽을 원치 않으신다면 동영상을 지우시는게 낫겠군요.

청묘

*.99.25.18

무주내꺼//이건뭐 ㅋㅋ 정신차리세요

라울

*.204.85.57

민사라...
얼굴도 안나올뿐더러 어느동회라고 한거도아니고...민사가 될까요...

가족단위로 마니오는 주말에 아이들도많은데..참....

인디맨

*.105.37.56

출동들 하셨나....

싸우지말자고 올린 취지 이해됩니다.

근데 정말 몇대때리고 돈좀 물어조바야 안싸우지... 쯔쯧

여대생

*.154.195.166

글쓴이가 이 동영상 올린 취지랑 어긋나게 말씀하시는 분 몇명 계시는데...

전 구피님 맘 압니다~~~!

초속 5센티미터

*.153.20.75

저거 백날봐야 얼굴도 안보여서 누군지도 모름.

프론트사이드18˚

*.60.20.76

사정이 있고 이유가 있긴....

저님들 사정이나 이유땜에 다른 보더나 스키어들이 불편하거나 위험해야 한단 말인가...?

태극기™

*.201.39.139

보기가 상당히 안좋네요...
이제 얼마 안남은 시즌 모두 즐깁시다...

환자

*.111.184.10

무주내꺼//이건뭐 ㅋㅋ 정신차리세요 (2)

보통인

*.47.129.175

저도 무주로컬인데요~! 이동영상 이야기를 하이원 로컬 친구 한테 들었네요ㅡㅜ 아이고 솔직히 좀 부끄럽네요.
남일에 입대지는 않겠습니다만 당사자 분들은 겸허하게 받아들이시고 넘어가셨으면 하네요..
ps. 무동연에서 어느동호횐지 조사들어 간다고 합니다.

유나이티드

*.138.191.189

슬롭중간에서도 저러고 노는구나...
저러다 뒤에서 날아다니는 보더 스키한테 부딛혀서 뼈좀 뿌사져 봐야~

하~~~~~~~~~~ 내가 이런 위험한데 서있었구나 하지...

글의 제목좀 보고 리플다세요...어서 출동하셨는지... 글쓴이만 까기 바빠보여 꼴사납네요
슬롭중간에 뭉쳐 앉아 있는 교육자들도 피건한데 이건뭐 움직이는 장애물까지...
보드 타기 힘들겠네요 ㅜㅜ
슬로프 매너좀 지켜요 우리 ^^

스펜서

*.123.164.10

고속도로에서 싸우는것도 다 사정이 있고 이해를 해줘야 겠네요.
어느 고딩은 지나가는 차 막다가 입건 되었습니다.
슬로프는 스키, 보드의 도로 입니다.
싸울려면 내려가서 싸웠어야죠. 그리고 싸우지않는게 좋아요.
성질대로 사는 세상이 아니랍니다.

셜군

*.46.213.66

동호회 랍시고 우르르 뭉쳐서 깝싸는 ㅂㅅ 쉑히들
또 지네 식구랍시고 댓글로 편들고 자빠졌네..

잘못을 했으면 반성을 할줄 알아야지 동회 이름팔리고 일 커지는건 무서운가 보지?
같잖은 협박 댓글 싸질러 놓은거보니.

비야키

*.171.89.184

싸운 사람들 두둔하는 두분은 당사자들이신가요???

위화

*.233.60.237

윗 댓글에 이런 동영상 형사입건이니 민사니 또 다른 댓글 딱 티나네요... 당사자? 아님 같은 동호회 회원?
구피님은 이러지 맙시다라는 타이틀로 영상물 올렸고 디테일 하게 인물 안잡혔음 그만입니다. 저런분 얼굴
어케 알아보나여? 그런데 뭘 형사니 민사니 ㅋㅋㅋ
그리고 댓글 보다 알아낸 내용 중 영상물엔 녹화가 안됐지만 저쪽 오른편쪽 동회 분들이 오렌지색 보더에게
초반러쉬로 다구리 짓밟았다고 했던 내용. 완전 충격이네여.
보드장 10여년 다니면서 슬로프에서 특수폭력 행하는건 이번 처음 들어 봅니다. 저딴 동회 안봐도 비디오 아닌가
요? 같이 다굴 쳤으니 다굴 친 끼리끼리 잘못 모르고 그냥 또 마냥 지내는거...
어느 동호회인지 헝글인이면 알 권리도 있다고 생각합니다. 뭔들 모르고 저런 다굴 치대는 동회 들가면 어찌
하라공.

프렌치키스

*.142.143.163

헐...저런건 또 첨보네요..
정말 저러지 말았으면 좋겠네요.
그리고 위에 편드는 분 두분...정말 개념좀 갖추세요.
아는 지인들인가본데...이런데 댓글 달 시간있으면 그분들께 가셔서 화해나 시키세요.
그리고 진짜 민사,형사소송들어가야 할 사건은 그분들이 하셨던데..
이 영상 제목은 말그대로 '이러지 맙시다'입니다. 공익적인 목적으로 올리신만큼
그분들 얼굴이 들어난 것도 아니니 제식구 감싸기 전에 왜 이런 동영상이 올라오게 되었는지
부터 생각하세요. 그 당시 슬롭주변에 있던 모든 스키어,보더들에게 피해끼친건 생각안하시는 건지요..?

꽃보다보드

*.57.254.42

편드는 2명은 머죠???? 차번호판이 들어난것도 아닌고 얼굴이 나온것도 아니고
신원확인이 되는 유니크한 뭔가가 들어난 것도 아니고,,,, 무슨 허락을 맞고 올려야 되는지..
뭐 잘했다고 큰소리...... 부끄러움을 모르는 사람들이니, 오히려 큰소리를 치는구나..

그 전후 사정이 뭔지 좀 알려주세요... 어디 큰소리 칠만한 자격있나 알게

v내똥v

*.204.85.181

아우~눈팅만 하다 로그인 하게 돼네여..인제 갖 보드에 눈뜬 사람이지만...슬롶 중간 한복판에서 저리 한다는건
도리가 아니지여...2차적으로 사고가 나을수 있는 상황이 아닌지여...?글구 "땅꼬마""즐겨봐요""무주내꺼"님들
구피 님은 슬롶 한복판에서 저러지 말자라는 의도로 올리신거 갇은데...님들 혹 저기 동호회 분들은 아니신지여 ㅋ

K-boarder

*.126.204.210

무주내꺼님/99년부터 국내외에서 보딩을 즐겨왔지만, 슬롭에서 말싸움이 비일비제하게 일어나는 스키장은 한번도 못 봤네요~

YOUNG

*.202.60.84

저러지 말아야지...음....................