3년째 배내밀기 자세로 카빙 연습하고 있습니다.
제대로 하는지 이젠 의심이 드는 군요.

그리고 배내밀기 자세 이거 숏카빙하기가 너무 힘든데 자세를 바꿔야 할까요?? 고릴라 자세로~~
고수님들의 의견 부탁드림돠~~

http://www.diodeo.com/kosuel/000328227
엮인글 :

하우

*.132.163.150

시선과 어깨여닫는것 괜찮아보이네요 제생각에는 프레스(압력)가 없어보이네요 카빙은 날을 많이 세운다고 고난이도 카빙이 아니라고 생각합니다. 님의 경우는 날을 세우는것에 많이 치중하는듯 보입니다. 뭐라고할까.... 원심력을 이용해서 내가 눈과 데크와의 압력조절(밀고 밀리는)로써 라이딩을 한다고 생각해보세요 토턴의 경우도 바닥면(땅속으로수직)만 누르고 있을뿐 눈을 밀치는 프레스는 거의 없어보이구요 힐턴의 경우도 그냥 많이앉고 날만 많이 세울려는것처럼 보입니다. 힐턴은 고릴라 자세로 이미 타고있는듯 보이구요. 개인적인 생각으로 고릴라자세는 급경사와 슬롭상태가 좋지않을 때에는 토우에서 중심잡기가 더 힘들것 같다고 생각합니다.

제가 상급자 수준은 아닙니다만 저도 님과같이 아직 공부중이기에 제가보이는데로 제생각만을 감히 말씀드린겁니다. 제가 잘못됐을수도 있구요.

건방지게 생각하신다면 죄송하구요
마직막으로 프레스(보드의 압력 ... 밀고 밀리고)에 대해서 프레스란 무엇인지 한번 생각해 보시는것도 좋을듯 하네요
열심히 안전하게 .... 안전운전 안전보딩하시구요

peaceB

*.75.180.4

전 아주 좋은데요.... ^^ 프레스 압력문제는 저도 거기까지 도달 못했기에 해답은 힘들고... 자세가 굿...

염화미소

*.202.227.27

저의 생각을 한번 적어보겠습니다..토턴만 말씀 드리겠습니다..

토턴시 상체가 열려있다(상체 스티어링 없슴).뒤의 다리가 접혀있다(압력분배 실패).
토턴시 상체가 열려 있으면 턴의 시작이 늦고 뒤의 다리가 접혀서 따라가면 감기는 맛은 있으나 후경인 자세로
테일에 많은 압력으로 노즈의 불안정을 보입니다.
위와 같은 자세로는 힐턴과 같은 크기의 호를 그리기가 어렵습니다..
턴을 할때 상체로테이션과 인글레이션(기울임) 앵글레이션(무릎을 구부려 엣지를 더 많이 세움)을
적절히 사용하면 더 좋은 턴을 하실수 있습니다.
앵글레이션을 줄때 같은 속도에서 턴을 한다면 인글레이션은 더 세워져야 합니다..
상체로테이션 연습을 따로 하시고 앵글을 주실때 배를 내민다는 생각보단 하체에 힘을 많이 주시고
무릎 들어가고 골반이 들어가는 느낌으로 연습 하시는게 어떠실런지요. 이때 시선 처리 중요합니다.
자신의 자세를 보려고 시선을 떨구면 절대 상체 세워지지 않습니다..

이상 저의 생각이었습니다.. 즐 보딩하세요..^^

어토렌셜레인

*.238.217.20

무릎 들어가고 골반이 들어가는 느낌으로 .........저도 요즘 연습하면서 드는 생각입니다. 저도 배내밀기로 타거등요; 골반만 내밀고 무릎이 조금밖에 안들가는 현상이 나드라구요.

으깽호박

*.117.91.43

아우 디따 어렵다.ㅡ.ㅡ;

romesnow

*.130.115.151

염화미소님 말씀에 동감!
라이딩의 핵심!
상체&무릎 로테이션

천상희

*.47.222.19

토턴시 글케 타시면 나중에 무릅이 심각하게 안좋아질수있구요 발목에두 무리가 와요!!
자세를 다시 잡아야할것같은데 상급자같은데서 토턴을 글케 타시다가 혹시라두 무릅이 슬로프에닿으면 무릅
아작 납니다! 아는 형이 그랬엇거든여 성우 브라보에서여 그리구 힐턴두 불안불안해 보이는데 다른분들꺼 동영상두
보시거 댓글두 확인해보세요 다들 비슷한데서 자세가 안나오구 불안해보이는데...
특희 님같은 경우는 토턴시 글케타시면 안돼요!!!무리갑니다!

해부

*.130.119.193

열심히 타세요 일반인이 그만큼 타면 잘타는 거예요 참 그리고 백번의 조원보다는 강습을 통해 연습을 하는게 지름길 이라고 생각합니다.
무조건 열심히 혼자 생각하면서 비디오랑 책도 보시고 강습도 하시고 그럼 더 잘탈수 있겠지요
이 모든건 저의 생각입니다.

쿨루스

*.81.130.52

천상희님 무릎이 안좋아질수 있다는거에 대해서 좀 더 설명해주실수 있으신가요??^^
제가 요새 무릎에 부담이 많이간다고 생각이 들어서요
어떤 자세가 무릎에 부담이 안가는 올바른 자세인가요?

깡통

*.75.186.149

↑하우님의 말씀에 올인합니다..
조금더 제 갠적인 생각을 말씀드리자면 ..
그런자세로 타시다 보면(간지 ㅡㅡㅋ)토우턴시 어깨가 많이 열리면서 슬립은 없을지언정
뒷발차기나 이론상 비슷한 턴동작이 나옵니다.
정상적인 초반의 기초상태로 조금더 프레스를 주다보면 나중엔 턴과 턴동작시에 데크의 탄성에 의해 몸이 던져지는 느낌을 받을수가 있어요.. 그때의 라이딩 기분은 최상입니다...
전이제 구피연습중이구요 ..^^ 올 보딩은 지산 이용해용... 담에 지산오시면 같이 널아영~~ 전 솔로보딩중~~^^;
노란백맨을 찾으심 될거에용.. 동생이랑 저만 백만타는거 봣음 ㅡㅡㅋ

불친절금자씨

*.229.175.114

글쎄요. 워낙고수님들이 지적해주시는것 맞겠지만 제가보기엔 저정도면 자세가 좋으십니다.
하우님의 프레싱이 좀더가해지면 좋겠다는 말에는 동감입니다만 전반적인 균형이나 자세가 괜찮아보이십니다.
전 도리어 천상희님말씀대로 무릎에 무리가 온다는 말에는 동감하기 어렵군요.

rider BEAT

*.55.111.43

잘타시네요~힐턴때 상체를 더 열어보세요~

더블소프트

*.183.27.33

무척 잘 타십니다. 기본기도 훌륭하십니다. 벽 하나만 깨면 좋겠습니다.

일단, 어깨 닫는 건 프론트에서나 통하는 말입니다(물론 프론트에서 어깨 닫는것 또한 선택이십니다). 프론트에서는 어깨 닫아도 기본적으로 턴진행 방향 기준으로 보면 열려있게 되지만 백사이드에서는 시선, 허리, 무릎을 과감하게 진행방향으로 로테이션 시켜주세요. 백사이드 안정되면 프론트 급상승->인클리네이션 깊이 들어가게 되면서-> 실력 급상승 하시게 될 겁니다.

더블소프트

*.183.27.33

노즈쪽 팔을 턴 바깥쪽에 두지 마시고 턴 안쪽으로 끌여들여 항상 진행 방향을 향하도록 염두에 두시고 라이딩 해 보시기 바랍니다.

보드그까이꺼대충

*.205.137.44

잘 타시네요~ 자세도 좋구요..
원활한 로테이션에 좀 더 매진하심이 좋을 것 같네요^^

잘 이루어진 로테이션 하나로 여러가지 향상 효과를 보는 것 같습니다.

잘 타시네요^^