[기타묻고답하기 이용안내]

회사에서 출퇴근용 차량을 지원해 주시기로 했습니다.

때로는 외근도 해야 하고요.

편하게 몰수 있는 경차를 말씀드렸는데

흉기차는 절대 안된다 하십니다.

스파크도 안된다 하십니다

보스가 절 너무 아끼시네요 ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

연비좋은 소형차 내지는 경차로 밀어붙이고 싶은데

괜찮은 차가 있을까요?

벤츠 스마트 말씀드리면 ... 또 안된다 하실까요 ;;;;

(이거 승차감이 안좋다고 하던데 ... 정보 좀 주세요. 벤츠이므로 안전하다고 우겨볼 심산입니다 ㅡ,.ㅡ)

맥시무스

*.166.240.84

폭스바겐 폴로~!

요상한나라의엘리스

*.85.116.238

리스트에 넣어두겠습니다 감사합니다 ^^*

5:19

*.227.247.10

스마트 보단, 폴로~ 좀만 욕심 내면 골프, 벤츠A~, bm-1시리즈 폭이 널어짐니다.

요상한나라의엘리스

너무 고가는 죄송해서요 ^^;;;;;;;;; 폴로 알아봐야겠습ㄴ디ㅏ 추천 감사해요 ^^**

20thcenturyboy

*.139.9.98

프리우스

요상한나라의엘리스

도요타꺼네요.

친한친구가 도요타 비서인데 절대 자기네 차 사지 말라고 했던 기억이 ㅎㅎㅎㅎㅎ

추천 감사합니다 ^^*

이나중보드부

*.111.1.211

경차라면 1000cc이하를 말씀하시는건가요? 국내 정식수입되는 차량중 1000cc이하는 말씀하신 스마트 펀투 말곤 없는 것으로 알고있습니다. 말이 벤츠에서 나온거지 안전부분은 별로 인 것으로 알고있습니다. 정식수입이 아닌 병행수입이나 수입 중고도 상관없다면 아무래도 경차강국인 일제차량이 차종으로 보나 선택폭이 넓을꺼같구요. 폴로나 벤츠 A클래스 벰베1등은 소형차지 경차라 할 수는 없구요.

요상한나라의엘리스

아 ... 경차가 정식수입이 없군요 ...

소형차로 말씀드려야겠네요 병행수입 말씀드리면 역정내실듯 ㅠㅠ 감사합니다 !!

이나중보드부

*.111.1.211

국내 경차시장 보호를 위해 개방하지 않았습니다.
스바트 같은 경우는 예외구요.
수입 소형차중 대중 브랜드에서 고른다면..
폭바 폴로
피아트 500
푸조 208
시트로엥 피카소
닛산 큐브(판매량 저조로 이제 수입안한다는 말도있내요)

대략 이정도?

요상한나라의엘리스

큐브는 시승을 해보았는데 생각보다 연비가 안나와서 놀랬어요.

처음들어보는 차가 많아서 광 검색 해야겠습니다 ^^ 추천 거듭 감사드려요~~

AULDEY

*.144.19.245

여기서 조금만더보태면...이런 마인드는 첨부터 접고들어가셔야...고르실수있습니다.....

스마트는 진짜 심하게 많이 작습니다...

요상한나라의엘리스

스마트를 만류하는 분들이 많으시네요 ㅠㅠ 운전실력이 미천하여 주차가 쉬울것 같아 좋아했는데

그냥 운전실력을 키우는걸로 .... 댓 감사합니다~~~

크리드

*.7.55.82

스마트보다 폭스바겐이나 일제 차량이 좋을듯 합니다.

보스가 많이 예뻐하시나 봅니다.
수입차를 업무용으로 뽑아주다니..

벙개 오시면 저도 열과성을 다해 예뻐해 드리겠습니다.
시원하게 생일빵을 뙇!

요상한나라의엘리스

벙개 참석은 불가할것 같아요 ㅠㅠ 가고싶었는데 ...

웰팍에서 인사해요 ^^

일본차 중에 정식수입이 되는게 있나요? 잘 몰라서요 ㅠㅠ

맑은송어

*.192.188.24

저는 공짜로 타래도 안탈 차 ㅋㅋ 무조건 큰차가 좋아서 ㅎㅎ

요상한나라의엘리스

제가 운전실력이 미천하여 큰차는 두렵사옵니다 ㅠㅠ 감사해요 !!

맑은송어

*.192.188.24

미천하시다면 더욱더 큰차를해야져 SUV같은^^ 튼튼한걸루...안전운전ㅇ하세요

오오미

*.36.132.76

저도 걍차는 아니지만 폴로에 한 표 던집니다~^^

요상한나라의엘리스

폴로 추천 많이 해주시네요. 검색 들어갑니다 ^^* 감사해요~

CarreraGT

*.12.68.29

남들이 타는것이 이뻐보이고, 내가 타면 막 귀엽고 잘어울릴듯 한 생각을 하게 되는 것이 패션카 입니다. ㅋㅋ

좋아 보이기는 하겠지만,

그 돈주고 살 수 있는 차의 폭은 너무나 넓어 지기에 선뜻 사지 않게 되는 차이죠.

'왜 안팔리는지'를 생각해 보시면.. ㅎ

요상한나라의엘리스

스마트가 파워핸들을 옵션으로 안넣으면 여성운전자들이 특히 힘들어한다 승차감이 안좋다 정도로 알고 있었어요~ 다들 만류해주시니 스마트는 곱게접어 나빌레나 입니다 ^^;;;;; 패션카를 원하는건 아니고요, 연비좋고 운전이 쉬울 차 정도로 찾고있다 이해해주세요~~~ 감사합니다 ^^*

뽀더용가리

*.219.67.57

주차하기 편안하고 차가 정말 작아서 귀엽고 이쁘다는 느낌을 빼면 장점이 없는 차라고 말씀드리고 싶네요.

운전석 과 옆좌석은 뒤로 제껴지는게 거의 느껴지지 않고(케이티엑스 좌석 생각하시면 될듯)

굳이 스마트 느낌의 경차 느낌의 차를 원하신다면.... 피아트 500(친퀘첸토)를 알아보셔도 될 것같습니다.

가격대는 스마트랑 비슷할거에요.

요상한나라의엘리스

피아트 .. 이탈리아 차네요? 이거 정식수입이 되는 차일까요? 알아봐야겠네요 차 정말 이쁘네요~

굳이 스마트 느낌의 경차라기 보다는 이왕이면 경차를 몰고 싶었어요~ 주차걱정 정도는 더니까요 ^^;;;;;;

좋은 추천 감사합니다 !!

뽀더용가리

*.219.67.57

정식 수입차 맞습니다. 1.4리터 엔진이고 에어백이 꽤 잘되어 있습니다. 4인승이지만 뒤에 어른이 앉을만하진 않데요. ^^

비정상회담 알차장님이.. 이회사 댕겨요.. ^^

파양파

*.247.149.100

그럼 미니 사시면 되겠네요 ㅎㅎ

미니 아님 비틀 사면 돼요... 사이즈가 작고 좋은차에요

좀 큰차는

골프나 티구안 정도 추천드립니다.

요상한나라의엘리스

컥 미니쿠퍼랑 비틀이 가격이......  이건 말씀 못드리겠어요 ;;; ㅠㅠㅠㅠ

추천 감사합니다 ~

이펭귄

*.154.163.204

애스턴마틴 시그넷이 경차였죠 아마? 5800인가...

저도 그냥 폴로 추천드려요

미니는 골프랑 가격이 비슷했던거 같네요 ㅎㅎ

요상한나라의엘리스

골프는 너무 부담될것 같아요 ㅠㅠ 가벼운 경차정도로 말씀드린건데 스케일이 커지네요 ^^;;;;;;

감사합니다 폴로로 말씀드릴까봐요 ㅎㅎㅎㅎ(놀라실라나 ㅠㅠ)

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

저도 폴로가 적당해 보이는데요.... 스마트는 영 차같지 않아서...

요상한나라의엘리스

스마트가 좀 장난감 같기는 하죠^^;;;;;;; 추천 감사합니다~

밥주걱

*.198.110.170

폴로랑 비교 할만한 수입차가... 푸조 208 정도?

요상한나라의엘리스

맞다 !!! 푸조 뭐라고 말씀하시긴 하셨는데 저 차였나봐요. 208 모델이 소형차인가요? 검색 들어갑니다 !!

감사해요 ^^*

요상한나라의엘리스

----------- 피아트 500(친퀘첸토), 폭스 폴로, 푸조 208 ... 정도로 압축이 되네요. 너무 고가는 아니여야 욕 만먹을텐데 ...

밥주걱

*.198.110.170

엄... 어느 브랜드나 다 비슷하겠지만 차량구매후 유지비나 A/S 처리 형태도 잘 확인 하시기 바랍니다...

요상한나라의엘리스

네에 꼭 필요한 조언이시네요 감사드립니다 ^^*

욜라빠른토끼

*.82.52.245

아님 CNG개조도 한번 생각해 볼만 합니다. 국내 CNG개조 제한이 승용차에 한한다고 알고 있는데

(이부분은 정확한거 아님 따로 알아 보세요) 개조비용이 약 500만원 정도 들어 갑니다.

또한 왠만한 CNG충전소에선 개인거래 하는거 별로 좋아 하지 않으니 미리 알아보셔야 하고요 

전 동네에 있는 CNG충전소가 아무나 개인들 가도 충전 막해주는 곳이라 편하게충전 하고 사용중인데

만땅 16.000원 넣으면 약 200~250Km 정도 타네요

.

개인적으론 현대차 중에 소형 디젤로 타시는것도 추천 합니다;;

스파크  공인연비        : 16.5 Km (가솔린)

엑센트디젤  공인연비 : 20.0 Km (디젤)

요상한나라의엘리스

보스가 법인차량도 절대 국산차 안쓰세요. ㅠㅠ 조언 감사드려요~

!균열!

*.87.61.251

경차로가 한정지면. 위에 나온  몇가지 브랜드로 압축 될듯 합니다.

스마트 포투, 피아트 500. 이정도  되겠네요..   좀더 넓게 보시면. 폭스바게 폴로, 제타..골프..까지도...

일본으로 가면. 도요타 캠리, 코롤라, 야리스(수입이 되려나.?!) 등... 

일단 고급브랜드로 가시면 금액적으로 그러실테니.. 저는 개인적으로 골프 추천합니다~ 

개인적으로 미니는...추천....안해요...;;;;;

그리고 어자피 수입차로 보시는거면. 골프정도 금액을 생각하고 계실꺼 같아요..

요상한나라의엘리스

골프는 3천 넘어가지 않나요? 3천 미만정도로 말씀드리려고 하는데 ㅠㅠ

국산차는 절대 안된다 하시니 난감하네요

댓글 감사합니다 !

자이언트뉴비

*.247.149.239

어차피 국산차를 제외이면 가격은 최소 2천이상이네요..

음.. 연비도 생각하시고 가격도 생각하시면

이번에 새로 잘나온듯한 푸조 2008은 어떠신가요

차 크기는 QM3 사이즈라고 하고 연비고 17~18 나온다고 하고 최저 가격은 2600인가 2700대부터 시작한다고 하네요.

에어백도 6개인가 달려있다고 하구요

어차피 이래나 저래나 2500이상 3000이하로 잡으셔야 할 듯 싶은데...

그러면 BMW나 벤츠는 제외아닌가 싶네요~

요상한나라의엘리스

추천해주신 차들이 생각보다 가격이 높아서 놀랬어요.

아반떼 정도의 가격을 생각했는데 급 부담감이 ㅠㅠ

얼마나 일을 마니 시키시려고 차를 지원해주신다는건지 무섭네요 ㅠㅠ (월급을 높혀주시지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

추천 감사합니다 ^^

뜨거운수박

*.192.10.37

외제차에 작은 사이즈에 3000만원 미만이라면 폴로, 골프, 푸조2008, 미니 정도?

저 중에서는 저라면 골프 사겠네요.

요상한나라의엘리스

골프는 3천 넘어가지 않나요? 아 급 부담감이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 감사합니다 ^^*

귤좀까죠

*.100.34.249

저는 스마트 좋던뎅;;;; 남들이 뭐라고하건 주차편하고 귀엽고 경차할인도받고 게다가 회사에서 해준다는데ㅎㅎㅎ

걍 스마트도 괜찮을듯한데용;;;  스마트타고 뭐 질주할것도아니구요..ㅎㅎ

요상한나라의엘리스

제마음을 잘 읽어주셨네요 가격도 너무 부담 안되는선에서 제가 퇴사해도(사실 뼈를 묻을 참입니다 케충성) 다른분이 잘 몰수 있을거 같아서 염두에 둔건데 반대의견이 많으시네요 ^^;;;; 댓글 감사드려요~ 

날쭈

*.130.111.38

저도 폴로.. ㅎ

아님 좀더 보태서 골프..

스마트는 분명 좋은 차는 맞지만..

공간활용도가 다소 떨어져서..

요상한나라의엘리스

무거운 짐 이래봤자 골프백 정도 될것 같은데 어려울까요 ㅠㅠ

댓 감사해요 힝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

날쭈

스마트가 골프백이 안들어가요.. ㅠ

보시는 사진 전부가 스마트 내부.. 트렁크 거의 없어용.. ㅠ

첨부

요상한나라의엘리스

컥 종종 보스 골프백 배달도 가야 하는데 절대 안되겠네요 ㅠㅠ

날쭈

사진 찾아보니.. 트렁크 공간이 있긴하나..

고르백이 절대 안들어가는 공간 같아용.. ㅎ

분명 주차나.. 연비 모든면에선 실용적이나..

단점이 분명 존재 하는 차긴 하죠.. ㅎ 스마트 차량이.. ㅎ

좋은 선택 하시길!!