[묻고답하기 이용안내]

라이딩용으로 캐피타 나스 159를 사려고 했으나...

1. 구입하려던곳에 159사이즈 일단 품절

2. 길게타면 후회할꺼라고 친구가 겁나 뜯어 말려서 귀가 팔랑팔랑

친구의 말에 지금 엄청 팔랑거려서 짧은거 타려고 생각중인데

라이딩 8 : 파크(킥커) 2 정도로 봤을때

153 타도 괜찮을까요?

추가 - 샵에서 추천하기론 156 이 적당할꺼라함 (베X트스X우)

엮인글 :

하이원노숙자

*.199.252.40

153 이면 좀 짧은것 같은데용~ 데크스펙을 몰라서 한계체중을 모르겠지만 조금 짤다는 느낌이 드네요`

수산지기

*.104.208.213

아뇨 . . .152후회하실꺼같은데;; 159가세요

이칼리

*.74.246.43

몸무게... 가 좀있으셔서 156정도는 타시는걸 추천드립니다;

JJune-H

*.37.185.47

데크 한계체중을 확인하셔야겠지만 153은 짧을실듯~ 157~160정도로 하시는게...

간지보더향해~

*.226.220.26

제가168에61나가는데153타요{>-<}

보드주의보

*.62.175.112

같은키에 몸무게 62 작년에 나스 153탔습니다  짧을거같아여.

세르게이♡

*.183.209.38

174 85키로 입니다.

151로 장난감식으로 탑니다.

고속라이딩시에만 데크가 떨리는 형상이 조금 있구요

힘과 무게로 꾹누르면 그 떨림도 잡습니다.

길던 작던 스케일의 차이인데

편한걸로 가세요.

개인적으론 156을 추천합니다.

제 라이딩용 데크는 159입니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

몸무게가 저보다 많이 나가시는데..최소한 156이상 타셔야 될듯합니다..

152는 백프로 후회하실거에요..

루나소야

*.173.220.94

으하하하.... 이렇게 도시락 싸서 말리시니 그냥 156으로 가겠습니다 죄송합니다ㅋㅋ

Boarder_Dean

*.39.202.53

몸무가게 많이 나가셔서 153은 좀 무리가 있을 듯하네요..

최소 156이상 가셔야할듯합니다.

곰탱부리

*.33.160.85

156 추천드립니다~~

박박사

*.247.149.202

153 구매하세요   그리고 20kg  폭풍다이어트 들어갑니다.... 

실패시  장비는 저에게 착한가격으로 양도 하시면 됩니다..  화이팅

보드다음농구

*.62.188.83

저도다이드어트에한표ㅋㅋ 저도살빼고싶어요ㅠ

심야너굴

*.7.49.230

데크야 죽지마 ㅠㅠ

Rider.BMK

*.253.82.243

제가 키 168에 몸무게 80...ㅡㅡ...

데크 캐피타 인도어 12/13 150 탔었어요

그전에는 노스아츠 151...요거 탈때는 70키로였지만요..ㅡㅡ...

흐음... 고속라이딩에서 떨림은 있어요

근데 트릭할때는 잼나게 하는편입니다...

뭐 프레스주다가 두동강이 나지 않을까 가끔염려하면서 타기는 하지만 나름 만족합니다...~~

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.172.36

저 라이딩 용이라면.. 제가.. 179에.. 89.999키로 나갑니다.(90키로 아님) 전 라이딩용으로 160 이상 써왔어요..

그보다 짧으면.. 이상하게 리바운딩이 약한기분이 들어요.;

Marten

*.254.163.63

라이딩용이시라면.. 되도록 긴 거 사셔서 길~게 길~게 타시는게 재밌으실것 같습니다.

179 이시면 크신 편인데 더 긴거 한번 알아보시는 것도...

키르아곤

*.33.234.90

친구가 안티인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 160 에서 +- 3 일 것 같은데요 ~

BlacKBlacK

*.209.134.45

86키로면 156도 짧아요
키보다는 몸무게로 길이를 결정해야합니다

SIMSN

*.161.148.150

저 150 타고 있습니다. 제 스펙 180에 85입니다..

어떤덱인지 모르겠지만

153이면...안정감이 떨어지겠지만

안되는건 아닙니다.....

안정감은 확실히 떨어질 것 같습니다. 라이딩 위주이시니 좀더 길은 데크가 현명한 선택인것 같습니다~

softplus

*.62.175.72

털리는 느낌을 받으실껍니다
비슷한 스펙으로 152탔는데 그랬거든요 ㅎㅎ

APPA

*.108.236.106

저두 아직은 긴게 좋아유 .. 162 이상 ..