4박5일 휴가기간중 실사용시간 단 2일의 앤썸의 단차 현상 촬영입니다.

제가 2일이 아니라 정말 풀로 4박5일을 저 혼자 타고 왔다면 더 심해졌을 겁니다.

실물을 보여달라는 분들고 계시기에, 사진으로 잘 안나와서 이런 방법으로 보여드립니다.

처음엔 단차현상이 없는 부분, 2번째는 단차현상이 있는 부분입니다.

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=38970610&rtes=y

엮인글 :

Virus.R

*.200.84.228

조금 문제가 있어보이긴 하네요....

호이테

*.91.0.80

이틀에 저정도면..ㄷㄷㄷ 다른 앤썸도 저런가요?? 앤썸 사고싶었는데 갑자기 다시 생각하게 되네요..

해일로

*.246.70.110

먼저 분쟁 잘 해결 되시길 바라겠습니다. 저도 이번에 앤썸 살려고 계획 중이였는데 콜싸인님이 올려주신 글, 동영상보고 xlt나 알리바이로 넘어가야겠네요;;;; 저는 거의 매일 타는데 4박 5일 탄 데크가 저정도라면;;; 2월 한 달 타면 제 테크는 ㄷㄷㄷㄷ

수입사이 나쁜x들

수용성

*.67.250.106

수입사라기보담.. 앤섬 전체에 이런 문제가 있는거라면 심각한데요.. 제조사 롬의 문제로 커질듯.

럽수

*.53.19.6

단차현상이 머에여?

Released

*.172.134.242

엣지와 판데기 부분에 보시면 같은 면으로 되 있지 않을 것을 보실 수 있습니다.

앞 부분에서는 분필로 글으면 엣지와 판데기 경계 부분이 분필이 묻어나지 않는데...

나중에 싸이드 쪽 분필로 글었을때 경계 부분에 분필이 같은 면이 아니라서 묻어 나는 걸 볼 수 있을 것입니다.

제꺼 11/12앤썸ss도 성우에 있는데 출격하면 한번 봐야 겠네요.

하이~큐~

*.187.224.66

제조상 문제인것같은데요

제가 소유하고 있는 10년전 데크들 ...0203 버튼 드래곤, 0203 지니어스 캐빈존슨, 0203 M3 스카티

모두 손으로만져봤을때 영상에서보이는 단차이는 없는듯 합니다

그렇다고 제가 관리를 잘했는냐....그것도 아니거든요...한거라고는 그냥 핫왁싱뿐...

영어가 되신다면 미국의 롬 본사에 영상과함께 직접 문의해보시는게 어떨까요

수입상이야 어차피 수입만할뿐...귀찮은 일에서는 발뺌하기 마련이죠..

미친스키

*.176.12.132

저도 작년에 버즈런 보드타면서 똑같은 현상이 있었습니다. 좌우바인딩 자리 토/힐부분이 모두 저랬습니다.

참 운좋게도 당시에 일본의 요넥스데몬문이 같이 있어서 보여드렸더니, 일본이었다면 100% 교환에 해당하는 사항이라더군요.

버즈런 사무실가서 보여주고 새제품으로 교환받았습니다.

이런 현상이 일어나는 이유는 크게 2가지인데,

1. 기본적인 설계(각 재료의 두께 설정)에 문제가 있는 경우 - 같은 현상이 같은 모델라인에 다수 발생할 확률이 높습니다.

2. 우연히 해당보드만 생산과정에서 오류 발생 - 같은 모델 혹은 같은 생산라인에서 만들어졌어도 똑같은 경우가 발생했다는 이야기를 듣기가 어렵겠죠.

제 생각엔 대부분의 경우 2번에 해당되지않을까 생각합니다. 롬의 경우 대형팩토리에서 생산하므로 생산공정관리가 잘되는 편이라고 생각됩니다.

pigu's

*.118.182.136

뽑기 아닐까요.. 흠..

꿈을꾼후에

*.197.146.101

이번에 1011 앤썸 신품 사용중인데 1011 모델도 저런 현상이 있는건가요.;;;

집에가서 한번 만져봐야겠네요.;;

callsign

*.42.30.240

롬 수입사가 장비사용기에 워런티 거부를 이렇게 적었죠.

===============================

문제를 제기하신 앤썸의 베이스는 육안상으로는 구별이 불가능 정도의 마모였으며, 주행으로 인해서 미세한 단차가 발생함을 확인하였습니다.
이러한 현상은 라이딩시 베이스 소재의 종류에 따라 마모도의 차이가 발생하는 경우이며 미국 롬 스노보드 본사의 워런티 규정과 (주)로베리 본사의 워런티 규정을 검토한 결과 워런티는 불가하다는 결론을 내렸습니다.

=====================

롬 수입사 (주)로베리는 워런티 해줄 생각이 없는겁니다. 아니 이게 앤썸 전체로 확대될까봐 전전긍긍하고 있을수도 있죠.

제가 보기엔 앤썸 전체에 문제가 있는 것으로 보입니다. 사용기간이 얼마 되지 않는 분들은 수입사에 내용증명부터 빨리 보내세요. 구입후 한달이내에 교환 및 환불 요구를 할수 있고, 넘으면 안됩니다. 그러나 내용증명을 보내면 날짜가 픽스되거든요. 우체국에서 2800원정도에 접수받습니다. 같은 양식 3장 써서 한장은 우체국 보관, 한장은 자신이, 한장은 수입사에 보내는 겁니다.

/ (주) 로베리 보고 있나?

정당한 워런티 요구를 거부하면 어떻게 확대 되는지 체험해 보기 바란다.

해일로

*.246.71.211

다른분 앤썸도 이와같은 증상이 있나요? 있다면 롬 전체의 문제인듯 싶네요

기리니

*.186.117.188

전 6~7년 탄거에 저런현상이 나타나는데...

미소앙망

*.47.62.92

아 진짜 수입상 글쓴거 봤는데 말바꾸기 하는것 같고 진짜 95% 교환은 해준건지... ㅉㅉ 2년동안 롬 탔는데 이제는 안살것같네요

달리고돌리고

*.173.9.68

저정도면 한시즌 동안 왁싱 안하고 타야 생기는거 아닌가요 완성도가 너무 떨어지내요

㈜쫄매보드

*.43.102.90

심한데요......저건 베이스 프레싱공정 자체에 문제가 있는 불량제품인것 같은데요,,,,99.9999%%%%

롬,버튼은 원래 쳐다도 안보는데,,,,그래도 참....거시기 하네요,,

세상이 어떤 세상인데...저런식으로 배를 째시나....음음....

(주) 로베리 저도 전화넣어서 어떤식인지 확인해봐야 겠네요....

최강낙옆

*.251.174.231

올해 산 내 엔썸 55 는 보드 탄 시간만 48시간이 넘는데 아무이상 없네요.. 님이 고른게 불량인가 보네요..

바꿔달라 하시는수밖에.. 1mm의 1/10인 0.1 미리 단차가 생기는곳은 있네요.. 이런건 단차도 아니겠죠?

비싸게 주고 사셨을텐데.. 아무쪼록 잘 해결되길 바랍니다..

SouLReaveR

*.237.84.173

동일 모델(11/12 롬 엔섬 155)사용중입니다.

출고상태로 주말에만 6번정도 4~5시간 라이딩만 했습니다.  리조트 캐비넷에만 보관했고,

왁싱은 한 번도 안했습니다;;;

설질은 습설인 경우도 있었고, 설탕가루도 있었고,  감자밭 지나다니기도 했고, 상태 좋은 경우도 있었습니다.

제품사용기 쪽에 올라온 글을 읽고 놀라서 오늘 확인해 보았습니다.

손톱으로 살살 긁어가며 뭔가 미세하게라도 걸리는 느낌이 있는지 여러 부분 확인 했으나,

제 경우는 Callsign님과 같은 현상이 전혀 나타나지 않았습니다...

동영상으로 보아 분명히 문제가 있다는 부분에 공감하며, 2일만에 단차가 발생했고,

혹시 처음에 구매하셨을 때 단차 확인을 해보시지 않으셨다면,

처음부터 단차가 있었던... 달리말해 제조 과정에서 문제가 있었던 제품은 아니었을까 하는 생각이 드네요.

첨단 IT 제품도, 자동차도  제조상 결함이 분명히 발생하고,

검수 과정을 어쩌다가 통과하면 소비자에게 인도되지요...

보드도 여러 레이어의 소재를 프레스 압착통해 제조하다 보니 여러 소재 중 하나만 문제가 있어도

출고전 최종 검수 때 발견되지 않았더라도 국제 운송 도중에 온도차(?) 등의 요인으로 변형이 올 수 도 있지 않을까 하는

상상도 해봅니다... 

소비자가 기대하는 제품 Quality는 상식선에서 납득할 수 있는 수준 이상이고,

오래 사랑받는 브랜드는 고객의 작은 소리도 귀담아 듣는 브랜드이지요~

수입원 측과 원만한 해결이 되시기를 바랍니다.

아롱이사랑

*.184.140.128

이틀에  저정도여??   헐  한시즌  타면  베이스가  없겠네요 

숑나간다

*.98.237.117

0910 팬텀 콘트롤 모델이 저랬어요..

저 포함 총 3명이서 같은 장비를 사서 한시즌 보냈는데 3명 모두 어느순간부터 저런 현상이 나타나더군요

슬럽에선 큰 문제는 없었지만 파크에선 작은 문제들이 벌어지곤 했었다는.. 

근데 앤섬도 저런 문제가 있네요 

르베

*.246.71.178

혹시 나이트로 상급 모델 사용자 분들은 이런현상 없나요?

제가 올시즌 나이트로 팩토리 룩 156 타고 있는데요

저도 callsign님처럼 단차가 있거든요  왼발 오른발 바딩부분 힐토엣지 전부 30cm정도,,

사이드슬립으로 조금만 내려가도 엣지가 턱턱 걸리는 느낌이에요. 엣지가 베이스 안쪽에 하나 더 있는 느낌입니다.

한울이

*.212.154.25

존경하는 형님이 아마도 나이트로 블랙라이트 쓰시는 거 같은데, 이번 시즌 새거인데 

저런 현상이 있는거 확인했어요. 손톱으로 양쪽 다 긁어봐서 그 느낌이 확실하게 기억이 나네요.

callsign

*.42.30.240

나이트로 상급모델들도 베이스가 약하다는 소리가 있습니다.

동호회 동생사례인데, 작년 모델 판테라, 직장인, 주말보더, 얼마전 베이직 카빙 완성한 실력...

시즌 시작때부터 1월초까지 타고 단차현상이 발생해서 그라인딩 했습니다.

저 역시 판테라LX를 대체용으로 구입했지만, 더 관리 잘해주고, 더 세심히 지켜볼 예정입니다.

직장인, 아이아빠 등의 타이틀을 가진 관계로 판테라LX로의 첫출격은 설끝난 주말에나 가능할 듯 싶네요. 

낙엽기사1급

*.24.104.153

상판쪽인데 라이딩에 크게 문제가 있나요?

몰라서 여쭤보는 겁니다

callsign

*.42.30.240

상판이 아니라 노즈쪽이요? 거긴 이상 없는 부분의 예로 보여드린거구요.

두번재 사이드 엣지쪽이 단차현상이 있다고 보여드린겁니다.

노즈쪽이야 디튠도 하는데 뭐...

KIMSSEM

*.160.37.83

이건 정말 심각한 정도인데요. 이틀안에 저정도 단차라는 건 말도 안됩니다.

제의견은 출고전 불량으로 판단됩니다. 

제니스토

*.114.22.95

신상 앤썸 SS 유저 입니다 올 10회정도 사용하였고 큰 문제 없습니다

동영상보니 문제가 있기는 보여 집니다 그정도면 당연히 자기가 고의및과실 없으면 

교환해주어야 하는거 아닌가요? 제가 보기는 님이 뽑기를 잘못한것 같습니다!!!

결론은 저두 품질 불량으로 보여 집니다