먼저 제가 카메라 줌을 너무 땡겨놓는 바람에 보기 불편한점 사과드립니다

3회차 출격인 친구입니다. 맨날 160타다가 어제 처음으로 155 타니 잘 안넘어지네요

따끔한 충고 바랍니다.  일단 자신이 3회차 이상이시면 무조건 충고하실 수 있는 자격이라고 보시면 됩니다 (보드는 마일리지 이니까용^^;)

더불어 4회차 출격때는 뭘 해야될지 숙제 꼭 내주세용. 숙제하고난 동영상도 올려보겠습니다

아이폰용

http://player.vimeo.com/video/19882441
엮인글 :

mmm911

*.154.218.5

타는 영상이 좀 더 길었으면 좋았을뻔 했네요 ㅎㅎ

3회차에 전 넘어진 기억만 있는데... 저정도면 훌륭하신데요.

3회차에 이렇다 저렇다 하긴 좀 그런거 같아요 ^^

본투쿡

*.76.2.2

그러게 말입니다. 저도 영상을 처음 찍어봐서 카메라 옵션이나 등등 너무 서투르네요., 그렇다고 카메라를 평소에 많이 만져보지 않아서요. 여하튼 댓글 감사합니다. 일단 지금은 보드에 적응하는게 우선이겠죠? ^^;

OolOBBA

*.49.52.244

가르치시는 분이 정말 열심히 가르치신거 같아요.^^ 잘타시네요.

근데 보면 토우사이드슬리핑 연습을 게을리 하신거 같아요.^^ 힐사이드보다.

원래 처음에 보드가르칠때 힐사이드슬리핑을 먼저 가르치고 토우를 나중에 가르치시면 토우를 덜하게 되더라구요.

그래서 본능적으로 기울기로 타시더라구요. 그럼 속도가 붙었을때 역엣지걸릴꺼 같이 불안해요. 

무릎을 굽히는게 익숙치 않아서 업~다운~이렇게 턴을 하는데도 다운이 없으니 

나중에 업할것도 없어서 다음턴도 불안해지더라구요. 지금 잘못탄다는게 아니구요.^^ 좀더 연습을 하시면

훨씬더 잘~타지실꺼 같다는 얘기에요.^^

토우사이드슬리핑 연습을 억지로라도 시키셔서 토우턴할때도 힐턴만큼 다운을 할수 있어야 할꺼 같아요.

힐턴때랑 토우때랑 다운정도가 확실히 다르잔아요.^^ 턴 도 마찬가지로 힐사이드턴이 훨씬 안정되 보이구요.

그리고. 보통 턴을 처음에 배울때 너무 급하게 턴을 하고 다음턴도 급하게 해야 한다는 생각들을 하더라구요.

리듬과 박자 그리고 턴반경이나 뭐 이런걸 맞춰야 한다는 얘기들을 듣잔아요. 

근데 초보자에겐 그런건 좀 아니더라구요. 그냥 편하게 타게 해주는게 제일 안전하잔아요. 

저같은경우는 턴 끝내고 시선을 슬로프 양사이드를 보게 해요. 그럼 자연스래 로테이션이라는걸 하게 되잔아요.

째려보는게 아니라 얼굴을 돌려서 정면으로 쳐다보게 하는거죠.^^ 당연 어깨에 쪽으로 고개를 돌린상태겠죠.

그리고 사활강을 본인이 하고 싶을때까지 하라구해요. 속도가 붙으면 좀더 위를 봐서 속도를 줄이고.

속도가 느리면 좀더 아래를 봐서 속도를 붙이면서 자기가 턴 하고 싶을때까지 하라구 한 후에. 턴하고 싶을때.

업~그리고 시선을 폴라인을 보고 보드가 따라오면 

시선을 슬로프 사이드로 보내면서 다운 이렇게 여유를 주면서하면 훨씬더 편안해 하더라구요. 

이런식으로 타다보면 라이딩에 여유도 생기고 좋더라구요.

이게 어느정도 익숙해지면 그때부터 턴을 일정하게 하는걸 연습해도 늦지 않을꺼 같더라구요. 

잘 타고 계시니 자세나 이런 걱정하지 마시구요. 그냥 연습 잘 하시면 더 잘 타실수 있을꺼에요.

가르치시는 분에게 밥이라도 한끼 사드려야겠어요.^^

아 그리고. 시선 땅보지 마세요.^^

본투쿡

*.76.2.2

와 정확하시네요. 님 댓글을 보니 어제 흘려들었던 그친구 녀석 말이 떠오르네요

" 야. 나는 지금 토사이드는 잘되는거 같은데 힐사이드가 잘 안되서 오늘은 힐사이드 좀 많이 연습해야 겠어"

(여기서 딱걸렷네요. 토사이드 게을리한거 ㅋㅋ)

이녀석 열심히 가르쳤다기 보다는 좀 모랄까 시키면 시키는 데로 군말없이 하는 스타일이어서 저도 나름 기대하고 있습니다.

저에게 턴을 가르쳐주엇던 스승님이 이친구한테도 턴을 알려주셨는데 그 분꼐 한번더 고맙다는 말을 해야겠네요

댓글 감사합니다.