스노우보드 동영상(초급자턴)
상반신 로테이션이나 업다운의 왕초보 턴이 아닌 절제된 초급자 턴 방식입니다.
왕초급자부터, 업업다운, 업-다운, 온-다운, 다운-다운의 형태를 취합니다.

위 왕초보턴을 벗어난 다음에 하게되는 초급자턴입니다.

중급자 이상 라이딩 시 포지션의 변화 참고
힐힐힐포지션->힐힐센터포지션->힐센터포지션->센터힐포지션-센터포지션-
센터토우포지션-토우센터포지션-토우토우센터포지션-토우토우토우포지션

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

일단 펀게로 가야할지 묻답으로가야할지 애매하고 개인적으로 토론?성 글이고 자게에 적합하다 생각해서

자게에 올립니다.

"업업다운, 업-다운, 온-다운, 다운-다운의 형태를 취합니다."

"힐힐힐포지션->힐힐센터포지션->힐센터포지션->센터힐포지션-센터포지션-
센터토우포지션-토우센터포지션-토우토우센터포지션-토우토우토우포지션"

... 이게 도대체 무슨말일까요? 사이비라고 해도 어느정도 뭘말하는건지 보드 좀 타봤으니

이해가 될법도 안해 도저히 무슨말인지 모르겠네요.

심심해서 사이트 들어가봤다가 너무 궁금해서 올려봅니다.

엮인글 :

슭훗

*.70.97.7

실력이 작년엔 많이 느시더니 올해는 좀 정체되신듯...?

Zety

*.165.73.1

설마 하면서 다시보니 정말 테일이 더 길군요... 풉 -ㅂ-;

곰박사

*.18.78.185

절.제.

근데 데크가 꺼꾸로인가요???? 테일이 더길게...

아 스위칭 초급자턴...

도로시_864570

*.161.155.153

스노우보드 역사에 남을만한 허경영? 빵상?  완전 빵터짐..... ㅋㅋㅋㅋ 간만에 많이 웃구감 ~비웃음으로~ㅋㅋㅋㅋㅋ

영상 보는동안에 왠지 계속 부끄러워짐 ....ㅋㅋㅋ

아라레♥.♥

*.106.185.1

아직 수요일 젠장이군 -_-+

Typhoon™

*.174.6.181

절제안된 상급턴은 어떤것인지 궁금한 1人

무!를 주!세요

*.206.185.131

아... 만선에 가면 자주 볼수 있는데.. 어디서들 배우셨나 했더니..카스비에서 나온 분들이였군요!!!

푸우~_902325

*.130.0.68

키야~~ 턴이란걸 안하시는거 같은데요...그냥 엣지 체인지만 해서 내려가기? 것두 아주 불편하게 ㅋㅋ

테니스가이

*.179.167.192

ㅋㅋ빵 터지네요~~데크가 노즈가 더 짧다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이트론

*.41.15.162

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

나이트론

*.41.15.162

잘 타시네요 ㅋㅋ