휘팍에서 킥커란걸 처음 뛰어봤습니다....다른분들
다들 쉽게 돌리시길래 어설프게 따라해봤는데...
랜딩시 자꾸 엉덩방아를...ㅜ_ㅡ 킥커 고수님들
조언좀 부탁드립니다..(__)
엮인글 :

가고일~*

*.13.101.82

안나와요 --;

원츄베베

*.111.73.60

플레이 누르니깐 나오는데요
잘봤습니다~

삐뚤-┏

*.247.145.11

뻥사마님 감상 잘했습니다. 전 돌리는건 넘흐~ 무셔워서 조언은 못 해드리겠고......

저도 원에리 갈켜주세요~~~~~~ 쿄쿄쿄~~~~~~~~~~

♣OPAL=40♣

*.235.70.218

이상하게 뺑사마 같다는...
무서워서 킥커는 어캐 뛰어염...ㅡㅜ

거미

*.104.17.137

저건 키커도 아닙니다

할 로

*.50.59.176

다만 제가 하나 조언해 드리자면..시선처리요..그리고 상체 중심이 너무 뒤로 가 있으세용

★보키★

*.121.29.247

전 겁먹어서 몸이 뒤로 빠지던데..ㅋㅋㅋ

보드에서 가장 중요한건 시선이라고 다들 그러시더군뇨...^^

글고...암튼 키커는 많이 뛰는게 중요하데요...

아...저도 빨리 담시즌에 하루에 베이직 50번씩만 뛰었음 좋겠어여..ㅋ

강촌보더

*.121.213.34

몸이 뒤로많이 빠지신다.. ㅠㅠ

레메

*.188.13.46

돌리네 -_ㅠ

Lucky162

*.121.101.125

데크와 몸이 함께 랜딩하는거죠^^..
반사적으로 몸이 공중에 뜨게되면, 몸보다 데크가 앞으로 빠지게됩니다..
자신감으로 몸을 데크에 맞기십시오^^

Ctrl+F5

*.215.163.153

그러게요... 처음 키커를 뛰었다는 분이 돌리면... -_-;;
"휘팍에 있는 키커"를 처음 뛰었다는거겠죠??

제파

*.227.233.80

백사이드 원에리인가요? 저도 유일하게 할수 있는게 BS180인데(낮은데서~)
무릎을 안접어주시네요. 무릎접어주시면 훨씬 안정적으로 된다는게 느껴지실거예요.
고것만 익숙해지시면 팔만 내려줘도 바로 그랩잡힙니다...

골든키위

*.28.4.113

킥커가 아니라 펭귄쪽에 만들어놓은 조그만한 램프를 뛰셧군요....
돌릴생각하지 마시고 베이직많이 뛰세요...

☆⌒.⌒☆™

*.207.130.194

제가아는분가튼데...

찐태^^

*.170.110.218

b1 b3어느것을 시도한것인지요?베이직을 많이띠셔서 발란스를 잡으세요

우하하™

*.140.85.84

저도 개허접이라 도움이 될지는 모르지만...
저 같은경우 베이직을 뛴다는 기분으로 데크가 완전히 립끝을 벗어날때까지 돌리지 않고 꾹~ 참고 립끝만 쳐다보다가
데크가 완전히 립끝을 벗어나면 이때 데크는 굳이 돌리려 하지 않아도 90도 정도 돌아가 있는 상태가 됩니다.
나머지는 립끝을 끝까지 본후 자연스럽게 돌아간 시선을 립뒤 윗쪽 뒷산을 보고 나머지를 천천히 돌려주시면서 시선은 랜딩하는 앞발 토엣지 쪽나
양발사이쪽 토엣지를 보면서 렌딩하면 랜딩이 잘되더군요...

어디까지나 제 경우에 그렇다는 겁니다...
제 경우 다리를 거의 못 접는 치명적인 단점이... -0-;
뭐 저도 개허접이라... 도움이 될지는... ㅡ.ㅡ;;;;

설지

*.247.126.87

처음치시곤 잘하셨네염~~^^
일단은 시선처리가 빽 쓰리 돌리실때 앞 노즈를 보고 가벼운 펌핑을 주시고 감아주신다는 생각으로 뛰시면
더 빨리 배우실거 같은데 지금 이렇게 글을 써서 표현하긴 힘들지만~~ 저 갠적인 생각으론~~ 아직 베이직을
더 많이 뛰시고 랜딩이나 감을 먼저 익히시는게 좋을듯 싶네여~~ 노력만이 실력향상에 도움이 됩니다~~^^

날치알

*.106.35.202

저렇게라도 뛰어봤음 소원이 없겠군요 ㅡ,.ㅡ

풍운風運

*.159.80.14

일단 베이직을 백번정도 뛰심이.. 좋을듯 하네요~!!
몸이 뒤로 많이 쳐진듯 해요~ 립끝부분을 진입할때 데크가 나가는걸 끝까지 보시고
약간에 팝을 주신담에 무릎을 접으시고 시선처리를 하세요~

ㄹiㅁi

*.37.252.62

뻥사마님, 잘뛰시네요~

앙乃~

*.47.233.35

시선 ~