언젠가 한번은 킥커라는 것을 넘어보고 싶었는데~

드디어 베어스타운에도 킥커가 생겼습니다.

처음 킥커에 들이대 봤습니다.

요거의 세번째 시도찍은건데요. 그랩을 시도해봤습니다.
(화질이 구려서 보일랑가-_-;;;;모르겠네요)

짧아서 좀 그렇긴 한데.. 조언좀 해주세요 ~~~

엮인글 :

회사원만다리

*.33.15.8

잘뛰시네;;;요

배주

*.142.13.140

전 앞에서 고민만하다 옆에 조그만 키커만 뛰고있다는~~ 용기에 박수를!!!!

《쭈~♡》

*.79.245.46

랜딩은? ^^

시선은 타워콘도쪽을 바라보며

상체는 앞쪽으로 실으라던데.

저두 맨날 넘어집니다

멋지게 나시는 그날까지..안전보딩^^

베어스죽돌이

*.249.98.236

상체를 앞쪽으로 .. 이거를 저는 킥커를 타고 올라가면서 상체를 앞쪽으로 밀어주긴하는데요.. 공중에서 자세는 저도 제가 어찌 하는지 잘 모르겠어요 ^^;

다큰아이

*.101.210.133

점프대 진입 할 때에 자세 낮춰주시고..
앞발이 점프대 끝에 올 때쯤 팝!(저는 소심쟁이라 팝을 안해 갭에 떨어지지만요^^;;)
위로 뜨는 힘으로 다리는 가슴까지 끌어오시구요..
그랩..
그랩은 상체를 숙이거나 팔을 억지로 뻗으시면 안되구 다리를 끌어올리라네요..
슬로프 언덕에서보다 킥커에서 그랩이 쉬운 게 보드가 뜨는 힘이 있죠..
관성..
자연스레 다리가 상체 쪽으로 접혀지고 보드가 상체에 가까워져서 그랩이 쉬워집니다..

오늘도 킥커에 들어가지 않고 탔습니다..
슬로프에서 고릴라 그랩을 했죠..
킥커는 왠지 부담스럽습니다..
안전보딩하세요^^

다큰아이

참..
공중에 뜨게 되면 착지할 곳 살피세요..

베어스죽돌이

의견 너무 감사합니다 ^^

new겨울아이

*.194.217.116

처음하는거라곤 믿겨지지가 않네요..ㅎㅎ
뮤트까지 잡으시고...
우선은 어프로치 진입시.. 다운자세가 잡혀있어야합니다.
어깨는 닫아주시고요.. 시선은 전방을 고정...
어프로치에 노즈가 1/3정도 진입시 과감히 펌핑.. 그래야 좀더 높게 뜬답니다.
상체를 숙이는것이 아니라 무릎을 가슴쪽으로 올려주시고..
공중에서 그랩을 하시면 더욱더 안정된 자세가 나온답니다.
시선은 랜딩지점 확보... 착지하시면서 무릎을 굽혀 충격을 완화...
키커가 생각보다 위험하진 않지만 한순간의 방심이 큰 부상을 낳게됩니다..
조심조심 안전 보딩하세요..

검은백호

*.82.30.190

ㅋㅋㅋ 장 호 형 ~~~???ㅋ
벌 써 키 커 에 ??ㅋ

베어스죽돌이

아놔~ 백호가 누군가 했네~ 깜짝이야. 헝글에 나아는 사람이 있는줄알고 놀랬잖우... 뽀글~ 조심히 타아~ 나중에 베어스 오면 보자~

엠에스yo!

*.7.137.175

장호형님.....ㅡㅡ^여기에서도 올리셨군욧~!^^ 접니다 [수]^^ 키커에서 뵙죠!

시르믄업서저

*.248.169.3

앞발이 킥커 끝에 올때 쯤이라면,,,테크의 토엣지를 야그하는 건가여,,아님..앞발 반딩얘기 하는 건가여,,저도 입문이라 궁금.. 팝이라면,,펌핑입니까 알리 입니까,,?>??? ㅎㅎㅎ

x-라는넘™

*.120.120.109

잘하시네요.. 무었보다 중요한건 자신감인거 같네요...
일단 겨울아이님이 얘기하신것처럼 이론을 숙지하셨다면.
다음음 과감한 시도...^^* 물론 안전보딩도 중요하구요...ㅡㅡ;;

몽어

*.173.9.14

음...일단 전 안보이는 군요...-_-;;;;
앞발이 킥커 끝이라고 하는건...데크의 노즈부분이 킥커의 트랜지션을 벗어나기 시작할 때 라는 말이구요...
팝이라는 건...펌핑을 말합니다...팝핑...펌핑....같은 말이져....
킥커에선 알리가 그다지 필요치 않습니다..

베어스죽돌이

반가워요~[수] ^^ / 조언 감사합니다 자세히 보니 펌핑 동작은 하나도 없군요 ^^ 오늘 들이대면 펌핑도 시도 해봐야겠네요 감사합니다. 역시 혼자봐서는 안보이는 것들이 의견들과 함께 보면 보이는 것 같아요. 정말 감사합니다.

다큰아이

튀어오르는 동작을 팝(pop)이라 하죠..
그 방법으론 펑핑과 알리, 널리가 있겠구요..
킥커에선 알리는 아무래도 중심 잃기가 더 쉬우니..
펌핑 정도로 자연스레 몸을 맡기시는 게 나을 듯 합니다..
앞발을 말씀드린 것은 몽어님이 답변해 주셨군요^^

힘찬연어들처럼

*.37.230.100

일단 시선을 멀리보시고 착지시 몸의 중심을 낮추세요...

시르믄업서저

*.248.169.3

답변 많은 도움 되었습니다,,,감사

경상도짝귀

*.109.64.122

1000번만.... 저는 지금 베이직 하루에 100번 정도는 뜁니다..ㅎ