붉은표범

*.51.187.213

잘 보고 갑니다~

잘탄다 멋집니다 이런말은 이제 식상하시죠?ㅋ

아르므다워~

T.D.

*.19.88.220

멋있어요 ㅋㅋ  

숏신 ! ! 

낙엽머쉰

*.44.125.45

비추천은 뭔지..ㅡㅡ

눈이조아!

*.70.118.8

비추천은

시기와 질투 아닐까요?

스팬서

*.143.22.24

실수로 생긴 비추천의 수를 넘었네요.

라이딩 고수들 세계에서 자신(고수들)과 라이딩 스타일이 다르다는 이유로 비추천을 누른건가요?

하양바람이

*.169.75.141

1년차 초보입니다만, 제가 닮고싶은 라이딩을 하시네요..꺄~~~~~!!!!

추천 꾸~~욱!

채리필터

*.246.93.207

저같은 초보들에겐 하나같이 피가되고 살이되는 영상들인데...

참 삐딱하신 분들 많으시네요...ㅉㅉ

뱅뱅™

*.200.58.50

솔카님 라이딩에서 흔히 말하는 '일본식 카빙' 하시는 분들은 귀중한 거 배우실게 있습니다.

제가 막눈이어도 흔히 슬롭에 드러눕는 보더들에게 딱 보이는 문제점이 이 분에겐 없는데...

제대로 보여주고 계시는데.....

캡틴

*.97.97.168

우와~ 대박 멋지십니당!

훗남승호

*.124.79.114

아 멋집니다 ㅋ 따라가겠습니다 !!

무하마드 원에리

*.169.219.238

영상도 라이딩도 깔끔

edgetoedge

*.141.25.141

눈팅만 하다가 가입해서 조용히 비추천한 일인입니다. 많은분들이 비추천한 분들에 대해서 단순히 시기와 질투로 몰고가시는거 같아 용기내어 댓글 달아봅니다. 전 예전에 헝그리보더에 어느분이 쓰신 칼럼에 대해서 자신의 의견과 다르다고 해서 상대방을 지나치게 무시하는 투의 그리고 공격적인 어투의 댓글을 본적이 있습니다. 예전부터 일본식카빙에 대한 블로그에서 많은 정보를 공부할수 있었으며 오랫동안 영상을 통해서 멋있는 라이딩을 보며 동경하는 입장에서는 적잖이 충격이었습니다. 실력과는 별개로 다양한사람들의 보딩에 대한 생각들을 존중하지 못하는 모습을 보며 이분에게 실망한것은 사실입니다. 보드실력만큼 인성에 대해서도 중요하게 생각하게 저로서는 비추를 선택하였습니다. 물론 제가 본 글 댓글하나만으로 그분의 인성을 판단할수는 없습니다. 온라인과 오프라인에서의 모습은 분명히 다르시겠죠.하지만 불특정다수가 보는 온라인 공간에서의 지나치게 감정적인 어투의 댓글은 제가 온라인으로 영상을 보며 비추를 선택할수 있는 여지는 가지고 있다고 봅니다.

MIOH(미오)

*.123.35.110

깔끔한 라이딩 좋아요 ~ ^^

추천 ^^

아바바야

*.132.252.110

저런 워머는 어디서 사나요 ??

아힝흥헹

*.41.160.58

실력과 영상이 조합을 이루는 좋은 예! 잘봤습니다^^

두돌

*.45.34.131

보통 비추가 많이 달리면 라이딩 외적인 문제가 많은듯...

앞으로삼육공

*.237.116.120

지원이 멋지단~

물러서지마

*.84.242.254

비추 먼가요.... 영상 멋지기만 한데...

개인적인 감정을 영상에 ;;;;

전 추천드려요^^

꿀떡라이딩

*.72.247.15

아 그냥 비추버튼 쫌 그냥 없앱시다 !!

"추천" 버튼은 만든 사람이나 라이더에게 힘을 주지만

"비추천" 버튼은 누르는 사람이나 받는 사람이나 마음에 상처를 안겨줍니다.

저 위에 비추천 버튼은 "싫어요" 버튼일 뿐입니다.

지하철에서 ㅅㅂ 존나 등등 욕을 입에 달고 전화통화 하는거 듣고 있으면 기분 좋지 않쟌아요..

다른 사람의 싫은 감정을 왜 제3자가 보고 느껴야 하나요?

같이 즐기고 공감하는 공간에  분란의 소지를 일부러 노출 시켜놓는지..

아님 영화 평점처럼 별 1부터 5 까지 사용자가 평점을 주는 방법은 어떨까요?

★★★☆☆  : 6.0 

요런식으로

temptation

*.91.137.52

아마 소울카버님이 CPMS라서 비추가 많은듯

유령 

*.78.87.142

토턴 정말 따라 하고 싶네요..  해도 안되겠지만 ㅠㅠ

으뇽쭈

*.159.231.169

어떤 님들이 하나뿐인  내남자 비추하네요.

괜차나요...괜차나요..

저에게는 항상 좋은 스승이고

저에게는 항상 좋은 남편이고

저에게는 항상 좋은 멘토이고

저에게는 항상 좋은 스폰서이기때문에

생판 모르는 남들이 아무리 1000000개의  비추를해도 괜찮습니다.

힘내요 정지원.

파이팅 정지원.

사랑해요 정지원.

욕을할려거든 나에게 ~

받을준비 만땅임!!

내가 응원합니다!!

이댓글을 비추해도 저는 달라지는게 없습니다!!

하려거든 하십시요!!

Stimulus.

*.7.194.192

아 박은영님 댓글 추천해요~ㅋㅋ 멋진 내조시네요 ㅎ

T.D.

*.16.41.218

아 존나 멋있다 !!

이런여자는 어디서 만나는겁니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

뱅뱅™

*.128.71.12

멋진 내조~~!!!!! 추천했어요~

마른개구리

*.33.176.18

멋있다...으뇽쭈!

phumin

*.36.251.121

우리 집사람도 은영이 처럼~~^^;

강습해줘,,내조강습,,;;

지원이 언제와??

Stimulus.

*.7.194.192

멋진영상 잘보고 갑니다~ㅎㅎ추천~

phumin

*.36.251.121

지원아,,일본에서 좋은 소식 기대할께,,

명상이도 고생했다,,^^

멍청한 헝글,,

비추천은 뭐야???

페북이 "싫어요" 있던가???

ECOHO

*.113.199.95

오랜만에 영상을 올려 주셨네요. 즐감 했어요. ^^  추천~

박군입니다용

*.36.142.154

안정적이고 다이나믹한 라이딩... 닮고 싶은 점이 한두군데가 아닌데요...

정말 멋지십니다..^^ 일본강습영상 번역은 이제 안하시나요?ㅠㅠ 카버님의 해석된 예전영상들을 보면서 얼마나 도움이 되었던지..~

암튼 멋지십니당..!!

惡夢

*.32.190.209

기대한만큼 멋진 영상 잘봤습니다!!

™판때기보더

*.205.202.23

명상이 영상 잘 보구 감..비추면 어떻고 강추면 어때..부러워서 그런걸꺼야..ㅎㅎ

알나슬

*.70.44.49

데크 바닥이 다 보이네 ㅎㄷㄷ

단테™

*.28.4.195

멋지십니다 .ㅋ 비추 누르는 분들 이해가 안가네.. ㅜㅜ / 배경음악이 어디서 무지 마니 듣던건데.. ㅋㅋ 무슨 애니 였드라 ?ㅋㅋㅋ

미네:)

*.189.15.161

강철의 연금술사 오프닝 테마곡입니다 ㅋㅋ

포르노그라피티-메릿사(メリッサ)

실비아

*.66.158.174

멋지게 잘타시는데 이분 뭔가 사연이 있나보네요 비추가 이리 많다니

미네:)

*.189.15.161

일본은 잘 다녀오셨나요 ㅎㅎ

rushlee

*.152.167.150

왜비추가 많은지 이해 안가는 1人 입니다 이상하네 ;;;;

추천꾸욱~~ 잘보고 갑니다

rushlee

*.152.167.150

저에게는 이런 동영상이 곧 스승인데 ㅡㅡㅋ

겐세이짱

*.136.152.90

그냥. 추천 꾸욱....누르고 갑니다.

으뇽쭈님 내조도 멋져요.

스펜서

*.211.160.61

항상 누군가가 주목하고 있다는것이 무관심보다 백배 천배 낫죠 ^^:

늘 시즌 말이면 언제 영상 올라오나 했는데 올시즌은 작년보다 일찍 올라와 방갑네요.

물론 블로그에서 미리 봤지만 다시한번 헝글에서 봅니다.

다이나믹한 라이딩 잘 보고 갑니다

또 시즌이면 써 놓으신 칼럼 블로그에서 몇번씩 다시보는데 새롭게 그 내용을 조금씩 이해할때면 정말 감사함을 느낍니다.

제가 으뇽쭈님 광팬이지만 좋은 동료이자 내조자분을 두신것 축하드립니다. ^^:

snows

*.152.7.110

댓글 30이상의 영상은 다 보는 사람이 지나가다가 로그인 해봅니다.

~아~ 부부 였군요. 부부가 [댓글, [비추천]] 에~ 헝글분들 중에서~ 가장 ...목숨처럼~ 소중하게 여기는 분들인거 같은 느낌이 듭니다.

아마추어 치고는 잘 타는 편인데. 왜 비추천이 많을까? 궁금해 했는데~ 위의 edgetoedge님의 댓글~

아니면 동호회끼리의 알력~ 소속 집단의 보복~ 아 모르겠당... 오늘 따라 한가한... 제가 뭐 하는지 모르겠네요.^^

그나저나~ 저는 보드 실력보다는 ~ 매너 있는 사람들이 좋더라구요.^^

노란벨로스터오너

*.236.105.7

으뇽쭈님 광팬으로써 소울카버님도 존경합니다.!!

멋진 모습 정말 보기 좋습니다!!

양양0504

*.140.105.31

상식적으로 이해안가는 비추천수를 보니 저는 여기에 영상 올릴 용기가 안날것같아요...

늘 부러운...간지나는 멋진커플!!! 응원할께요^^

Episode_963956

*.143.18.106

동영상 자료실을 잘 찾지않는데 가만히 보니 좀 악의적인 비추천 조작이 있네요

왜 비추천 조작이라 하면 제가 봤을때 이 정도 실력의 동영상은 자신과 다르다는 이유로

비추천을 할만한 수준이 아니기 때문입니다

제3자로써 누군가 시기 혹은 악의적으로 행한게 아닌가 싶네요

깔끔한 라이딩 영상 잘 봤습니다