어느새 0607 시즌이 끝났습니다. 빠르기도 하지.....
베이직카빙턴을 한다고 했는데 제대로 했는지 모르
겠네요. 힐턴에서 매번 넘어지고 슬립도 심하고.....
카빙은 정말 어렵더군요. 항상 복된하루 되시길.....
(여러분들의 평가+조언=제게는 많은 도움이 됩니다)
엮인글 :

윤일공이팔

*.160.10.21

어디길래 저리도 한가롭죠? 무주인가요?(제가 무주만 안가봐서리;;;)
국내 보드장은 아닌듯 ..... ^^;;

저도 그닥 잘타는건 아니지만 기초가 상당히 튼튼하신거 같은데요. 슬롭은 중급정도인거 같은데...
여유있게 차분히 내려 오시는걸 보니 부럽네요. 상체로테이션도 좋구... 슬라이딩턴도 부드럽게 잘 하시구~
베이직이 저정도라면 금방 늘으실 듯 합니다. ^^
조언은 아래분이 해 주실거 같아요.

푸슉슉

*.146.88.239

슬라이딩턴 부러워요~~ 급사면이 두렵지 않으시겠어요..

근데 슬라이딩턴 할때 혹시 허벅지 안아프신가요?

초보아빠

*.243.26.90

전 발목이 마이 아파여~~~각도에 문제있는건가여...아님 운동부조긴가여///ㅡㅡ;;
쪼그려 띠기라두 해야겠어여!!!남자는 힘!!(유부남이라..)

ㅇ ㅐ니콜(*)

*.113.64.30

정석이에염 ㅋㅋ

ER

*.52.103.91

FM 대로군요.. 보긴 쉬워보여도 막상 하면 참 안되는 FM...
이거 적으려고 로긴까지 했습니다.

한라

*.9.139.55

고정된 상체 안정된 다리 굿이요

딱프로

*.120.1.143

슬롭이 상급자인거 같은데 ㄷ ㄷ ㄷ
정석이시네요~~~

랄프로렌

*.106.8.52

부드러운 턴!
멋지십니다!

BASS

*.104.62.152

이거 적을라고 로긴 했음...잘 타시네요...안정적이고...원도 폴라인 중심으로 이쁘게 잘 그려주시고...엣지 체인지도 좋고...
저정도 자세면 (준)지도자 자격증은 쉽게 따시겠네요...^^

블랙타이거

*.251.168.54

기회되면 슬라이딩 턴 배우고싶습니다~~~~~~~~~ ^^
잘타시네요......... ^^

펑키

*.111.195.128

올만에 라이딩 영상 올라와서 너무 반가워요. 짝짝짝~~

거북이

*.160.59.122

프레스를 줄때 꾹!이 아니라...꾸우우우우우우우우우욱! 이렇게 하세요...

힐턴시 무릎을 노즈쪽으로 넘기세요....

뮤직맨 스팅레이

*.44.130.127

꾸우우우우우우우욱에 한표!!!

*.209.196.84

안정된 턴 아주 보기 좋습니다

둥둥둥

*.248.234.21

노땅 화이팅
윤짱형님...이젠 편안함속에 노련함이 묻어나네요...
낄낄낄..
물론 울 깜플이 보면 아직 멀었어 하겄지만..흐~~~!
언제 식사 함 해야죠?

카건☺

*.109.174.250

저보다 실력이 좋으므로~ 조언은 패수~ㅎㅎ

하리보더

*.132.217.178

부드럽게 잘 타시네요^^

헝그리부츠

*.9.61.180

아주 깔끔하시네요.^^

,·´″`°³оΟ☆

*.121.61.52

깔끔하네요....

mirr

*.172.217.146

정말 깔끔하게 잘타십니다
김현식 프로님 팬클럽 분이신가봐요 라이딩자세만 봐두 필이 오네요^^

헝글박코치

*.143.8.109

조언과 충고해달라고 해서 한글 적어봅니다. 쫌만 속도가 나주었으면 하는 아쉬움이 있습니다.
more speed more carving ~

MHLKP[X]

*.95.121.170

총평은 카시 레벨 1 정도의 실력이십니다.
angulation과 flexion의 차이점을 아직 잘 모르는 듯 합니다. (ext/flex 카빙은 intermediate 카빙이지만....2번째 타는 모습에서 슬라이딩 하는 모습도 보이니...노력 많이 하셔야 할듯)
그리고 anticipation에도 신경을 많이 쓰셔야 하고,
전체적으로 시선도 짧고, 스티어링도 약합니다.
또한 슬라이딩 턴 경우 preparation과 completion 과정이 거의 없으므로
stance& balance, pressure, 그리고 edging 기술이 부족하다는 것을 나타냅니다.
이 기초 기술의 대한 택틱은 레벨 2 이상인 분께 레슨 받으면 도움 많이 되실 겁니다.

유끼마쯔리

*.119.1.179

'') 어렵네요...먼말인지

암튼 초보인 제가 보기에는 너무 부드럽게 잘타시는거 같네요

왕 부럽 ㅋ

지혀이™

*.94.41.89

마치 보드 강습 동영상 보는것 같네요... ^^ 설명하는말만 넣으면...ㅎㅎ

펀보더

*.232.28.7

자세히 안보면 김현식 프로 동영상으로 착각할 뻔 했네요. 이미 레벨2 이상 되시는 분이 갈켜서 만들어낸 작품인듯...^^
남은 문제는 타이밍&코디네이션인 것 같은데, 저도 마찬가지의 문제인데 부단한 연습과 체력단련만이 남은 과제인듯 합니다.

닉네임™

*.102.132.7

윗분은 충분히 카시 레벨 2는 통과 할 수 있습니다. 아님 벌써 2정도는 가지고 있는 듯 하네요.. 스텐스&밸런스 너무 좋구요, angulation 또한 아주 좋습니다. 보통 토우턴 할 때 상체가 많이 기울어 지는데 그것도 전혀 보이지 않네요. 상체도 고정되어 있고, 팔도 흔들리지 않습니다. 어떻게 배우셨는지 모르겠지만 정말 잘 배우셨네요. 첫번째 베이직 카빙은 강습생들 앉혀 놓고 강습하고 있는듯. ^^*
딴지는 아니지만 한 두가지 의견을 달자면..베이직 카빙에는 업&다운이 없는데 본인도 모르게 하고 있구요, 업다운 하는 건 나쁘진 않지만 만약 강습생들에게 데모를 보여 주고 있다면 하지 않아야 겠죠. 사실 업다운이 몸에 익어서 일 수도 있습니다. 몸에 익으면 속도가 조금만 나도 저절로 하게 되죠.
두번째, 세번째 동영상에서 보이는 건데요, 토우쪽 로테이션이 조금 늦게 들어 가네요. 업 타이밍도 조금 느리구요. 업 타이밍이 느리느깐 로테이션이랑 다운이랑 늦어요. 두번째 동영상에서 토우턴이 한 참 길어지는 이유입니다. advanced sliding turn(세번째 동영상) 최고입니다. 어지간한 사람도 저정도 경사에서 저렇게 짧은 턴 하기 힘듭니다. 거의 나무랄 때 없습니다. 다만 토우턴 시, 앞팔과 앞쪽 어깨 라인이 토우 엣지보다 안쪽으로(턴 반경 안으로) 더 많이, 빠른 타이밍에 들어 가도록 하시면 완벽에 가깝겠네요. 당근 뒷팔과 뒷쪽 어깨 라인은 힐엣지 밖으로(턴 반경 밖으로) 나와야 겠죠. 또 눈 뿌려지는 걸 자세히 봤는데요, 힐턴은 정확히 3시에서 가장 많이 뿌려 집니다. 근데 토우턴은 3시반이나 4시 정도에서 가장 많이 뿌려 지지 않나요? 그게 앞서 말씀 드린 것 같이 느린 업 타이밍, 약한 로테이션, 느린 다운 타이밍 때문입니다.
마지막으로 상체를 조그만 더 턴 안쪽으로 집어 넣으시면 아주 공격적인 라이딩이 됩니다.

화면이 커서 더 잘 볼 수 있으면 하는 아쉬움이 있네요..

허접한 지식으로 주절 거렸습니다..저도 저 정도는 못 탈 것 같아요. 저도 비슷한 문제가 있구요, 또 토우턴 할때 기울기 쓰는 걸 알면서도 못 고치고 있어요. 저 같은 경우는 업 타이밍 빨리 하려고 힐턴이 거의 완성 될쯤에 로테이션과 스티어링 풀고 업을 하려고 해요. 7시에서 업 준비하고 6시에서 업 및 로테이션, 다시 1시에 다운하는 식으로..근데 생각만큼 잘 안되서..ㅡ.ㅡ 게다가 토우쪽 스티어링은 항상 늦고, 어색해서 어떻게 고치나 고민 많이 합니다. 이거 잘 하는 방법 좀 알려 주세요.

테니스가이

*.74.239.75

어? 윤짱 형님이시네..ㅎㅎ
접니다.터?
나두 함 올려볼까?
역시 헝그리에서도 알아주는 실력자시구낭..
부럽네요^^

야생흑곰

*.118.9.145

아... 안정적인 자세 정말 브라보입니다.^_^

고파보드

*.102.50.69

엉덩이가 빠져 보입니다.
하지만..
너무너무 잘 타세요...^^ (이미 여러차례 레슨을 받으신듯 보입니다.)

Santa Cruz

*.218.201.148

루스츠리조트?

윤짱

*.155.196.220

평가+조언해주신 모든분께 감사드립니다. 꾸벅~

NO.1 Carve

*.239.91.254

짱형님 뒤늦게 여기서 뵈니 반갑네요. 잘지내시지요.. 시즌이 다가오니 다시금 설레는군요.. 올시즌도 건강히 타세요..

사루

*.210.192.91

정말 좋은 턴을 가지고 있는거 같아요..부럽당 ㅜ .ㅜ

로즈★

*.100.88.143

와~~~~~정말 부럽네여....