직딩주말보더로 2년차인데 올시즌말부터 키커에 드리데는데 좀처럼쉽지가않네요 ㅡㅡ

일단 어프로치에서 가속한것 같은데 자세관련 조언부탁드립니다.

여친의 에~이 뭐야~ 의 압박이 ㅡㅡ;

엮인글 :

RedRabbit™

*.54.117.186

펌핑을 너무 의식하신듯... 그렇게 쫙 펴주면 중심 잃기 딱 좋습니다...
처음이시라면 펌핑없이 스피드만으로 뛰는거 부터 하시고
펌핑은 조금씩 추가해 보세요.

초심-初心-

*.238.109.57

윗분 말씀데로 몸이 펴지면 중심 흐트러집니다. 팝 치신다음 다리 접는(그랩) 연습하시면 좋을듯. 가장 기본적인 인디 연습하시면 될듯해요

장애보더

*.100.189.107

윗분말씀에 덧 붙여... 키커 입문이시면 어프로치 할때 발란스 유지하고 무릎으로 버티는거 먼저하시고 충분히 숙달된후 팝은 그담에 연습하시는게 순서인듯하구여 금방도 팝에 너무 의식하셔서 무릎으로 치신거같은데 상당히 위험한 행동입니다. 큰키커 였다면 한번에 훅~갑니다. 또 굳이 다리 접는 연습을 따로 하실 필요는 없다고 봅니다. 정확한 타이밍에 지대로 팝을 치시면 다리는 의식하지 않아도 자동으로 접어지시고 그랩도 자동으로 잡힙니다. 아무튼 조심히 타시길...

닭털왕자

*.178.192.150

눈에 보이는 가장 큰 문제점은..
키커 벗어나면서 서서히 닫혀지는 어깨네여...

보통 키커는 어깨를 조금 열고 어프로치 하는 것이라고 합니다
아주 오래전에 본 강습 동영상에서 그러더군요
어깨를 약간 열어주어야 랜딩존 확인도 잘되고 머..그렇다고

날아올라

*.239.195.224

에이 뭐야~! 의 압박이 심하군요 -_-

싸둥_Sapient ™

*.81.137.9

마약과도 같은 키커에 들어오신것을 축하 드려요~!

도날드닭*^^*

*.168.41.75

싸둥님 말씀에 동감합니다..ㅋㅋ

조심히 타셔요~

Fiesta

*.110.113.178

어프로치자세는 최대한 다운된자세로 립에 진입이 되어야합니다. 일반슬롭에서 한적한 시간에 베이스로 활강을
많이 연습하시구요 저도 님과 똑같은 문제로 시즌초에 많이 고생했는데 팝은 백방 알리를 친다는 느낌으로
연습을 하셔야합니다. 물론 그라운드에서 치는 알리와는 조금 다릅니다. 다운된자세로 진입 립을 벗어나기전에
살짝 몸을 앞으로 튕겨준다는느낌으로 업 그럼 공중에서 자연스럽게 다리도 접어지고 이쁜자세가 나옵니다.
키커는 어프로치 반 팝 반입니다. 많이 연습하세요^^

volcomsnow

*.11.97.177

윗분 말씀대로 서서히 닫히는 어깨가 젤 문제네요 펌핑과 다리접음은 나중문제일듯

푸란도

*.121.61.51

좋은답변들감사합니다! ^^

어경익

*.143.99.145

짧은 소견으로 말씀드리자면 시선처리도 중요하다고 생각합니다 립에 들어 서는순간 립끝에서 펌핑 그리고 시선은 땅을 보면 안되고 랜딩지점을 봐야합니다 시선이 180하듯 바닥을 보면 머리가 땅으로 떨어지므로 토우로 떨어지는경우가 마니 있습니다 내가 뛰었을때 시선을 어디보고있는가를 생각해보시고 뛰어보세요^^ 저도 저랬거든요!! 문제는 시선이었구요^^;; 도움이 돼셨으면 좋겠네요

당귀@

*.202.228.12

흐미..이그림 제가 바루 옆에서 본건데.. '에이 뭐야' 이거 제가 바루 옆에서 생생하게 들었걸랑요...아퍼 죽을거같던데 ㅡㅡ;;
야간 거의 마지막즈음에 제동생들꺼 찍고 내려가려는데 올라오셔서 찍으시더라고요..
근데 이날 아주 딱딱했죠..아주 아프셨을거라는....깡은 좋으셨어요..
제생각에 키커는 깡이더라고요.. 제동생들은 돌리는데 저는 못돌리는 이유..
바루 '까앙'임다.. 글구 빨간토끼님과 장애보더님 말씀에 동감~~

장터악플러

*.192.246.69

Fiesta // -> 이분설명이 정확합니다..

안양발차기

*.75.255.110

겁나 아파 보이는데..... ㅡ.ㅡ;; 에이모야 그러네요??

氏-他入

*.228.190.151

2년차 직딩보더라니 믿어 지지가 안네요.
전 5년차 직딩인데 올해 겨우 몇번 깔짝 뛰어 봤는데
생각처럼 안뛰어 지더라구요..
정말 과감하게 뛰는 모습 부럽습니다.
얼마 안남았지만 안전보딩하세요

reallllll

*.104.250.38

일부러 넘어진 동영상올린선 아니죠... 조금작은 키커 에서 숙달(베이스로 진입,시선처리,몸을 쭉펴고,다리접고,그랩잡고)하시고
조금더큰 키커에 자신감을 가지고 도전하시면 좀더자연스럽게 잘되실겁니다.키커 항상 조심해야됩니다 방심하지 마시고요.

규니보더

*.100.188.165

윗분들이 설명 잘해주셨네요...ㅎㅎ 근데... 여친의 에~이 뭐야~ 의 압박이 ㅡㅡ; <- 압박이.. -0-;;

드리프터마쵸

*.183.62.26

마니 아퍼 보입니다.. 저두 님처럼.. ㅋ

다이나믹키위

*.151.58.169

일단 잡으세요

헝가리보더

*.77.153.158

키커는 다른세상이죠~^ ^ 저역쉬 올해~ 키커입문했어요~ㅋ 안전보딩~^^