카메라를 들이대니까 소심해 지더군요;;. 좀더 속도를 내고싶엇지만 최대한 천천히 가라고해서.. 지적질 부탁드립니다.
엮인글 :

으름

*.132.249.41

슬라이딩턴 하시는거죠~?

소미아빠

*.165.109.71

오늘새벽에 타시는거 봤네요 잘타시네요 켐 헬멧에 끼우고 계시던데 ...

지적은 토턴과 휠턴반경이 일정하지 않네요 휠턴을 골반더 돌려서 더 말던지 아님 토턴을 슬립없이

휠턴처럼 덜 말아보세요 굿이 지적을 원하셔서 드린말입니다 휠보단 토우를 고치는게 어떨까 생긱해봅니다 \

리듬감도 좋으시고 토가 너무 자신감이 있으셔서 그런거 같은데 쪼금만 신경써서 턴을 일정하게 만들어 보세요

정말 잘타십니다 오늘 저두 같은 색깔바지 입고 탔네요~~전 주황색 패딩 ^^

날아라탑차

*.213.58.147

카빙이라면 뭐가 잘못되었겠죠?자세히 보시면 특히 턴진입시 엣지를 끌어서 그런지 설면 보시면 선으로이어지는게 안보이네요.좀더 신경을 쓰시면 될거같은데 이미 몸에 베어있는동작으로도 보입니다.좀만 더신경써보시길^^

쑤알라

*.117.254.7

제 눈에는 아주 잘 타시네요, 부드럽게 나아가는 느낌이 좋네요, 특별히 지적할만한 부분을 못찾겠네요,,

인상적인 부분, 하나 토 턴 시작이 새앵 나가는 느낌, 김현식 프로 라이딩에서 비슷한 느낌이,, 둘 피벗이 자연스럽네요,

압력의 분배는 힐에서는 턴 전체에 고루나뉘어지나 토에서는 턴 초기에 집중되는 느낌이 있으나 영상 후반기에 가서는 문제삼을 만한 상황은 아니네요,  부드럽게 안정적으로 슬롭을 내려가는 모습이 부럽습니다.

[촙보더]

*.76.81.204

제가 남 지적할 수준은 못됩니다만........토우턴은 일단 버리세요...........

,,정확히 무슨턴을 하시는건지,,,,,,,,,,,,,잘 모르겠네요.........

그리고 힐턴에서 일부로 어깨를,,닫고 하시는건가요??..팔만 휘저었지,,어깨는 안열려요........

지금 턴은 그냥,,,,상체만 앞으로 숙이고 뒤로젖히고 하는턴으로밖에 안보여요.....

노바

*.35.151.103

과할정도로 의도적인 상체 스티어링에 비해 하체 스티어링과 로테이션이 턱없이 부족하시구요 업다운을 가미했다곤 하나 몸전체의 기울기와 라이딩 자세가 어색할뿐더러 무슨턴을 하는지 알 수 없다 정도.

게다가 어떤 라이딩스타일을 벤치마킹했는지는 정확히 알 수 없으나 팔 포지션이 상체 로테이션에 따라 과하게 움직이는 왼팔과 비교하여 오른팔은 의도적으로 재봉선에 붙이고 있다는 느낌을 지울 수 없네요.

축구선수로 따지면 한쪽 주머니에 손을 넣고 슛을 하는 느낌이랄까요.

쿨가이사마

*.78.169.213

저도 곤지암타는데... 앤썸타시네요....지적질할 실력이 아니라 패스요~~~~~~^^:;;

leehan

*.49.33.173

노바님이 잘 지적 해 주셨는데요..

덧 붙이자면

상체가 약간 후경으로 빠진 상태에서

스티어링을 하고 있는데 뒤쪽 어깨가 돌아 가고 있지 않읍니다..

뒷팔 스티어링을 연습하시고 기울기도 고치시고... 

Method

*.91.137.50

지적질만 있고 방법에 대해서는 제대로 설명을 안 해 주시네여 -_-

윈디 슬로프에서 시작하셨네여 ^ ^

턴의 종류는 슬라이딩턴으로 보이는데여 .. 슬라이딩턴  기준으로 설명 드릴게염 ~

토턴의 경우는 앵글레이션 (기울기 ) , 인클레이션 ( 프레스의 반대힘 )발런스가 잘 맞고 하체 스트어링(무릎 비틀기)도 잘 들어가서 부드러은 슬라이딩턴이 되네요 ~ 좋습니다.

힐턴의 경우 토턴에서 너무 속도가 줄었나 싶기는 한데 ... 앵글레이션이 먼저 들어가서 데크의 각이 살아버렸기 때문에 슬라이딩이 일어나지 않는것 같습니다. 하체 스티어링도 부족하구요 ~

힐턴쪽만 상체를 뒤로 기울이지 마시구여 .. 다운 + 무릎 비틀기 동작으로 슬라이딩을 내는 동작을 연습 하시면 어떨까 합니다.  잘 된 슬라이딩턴은 엣지 체인징 타이밍에 데크의 펌핑 현상이 동반 됩니다 ^ ^그게 발전 되어서 ... 스윙 & 슬라이딩 턴이 되구염 ^^

전 곤지암 3년차 시즌권자구염 -_-;; 가끔 님 타는거 보는데염 ㅋㅋ 잘 타십니다

송달호_1008445

*.170.8.163

토던 들어갈때 어깨 안으로 던지는게 잘되시네요. 그게 되서 깔끔하게 도는거 같습니다.

뒷팔도 써서 스티어링 같이 하면 힐턴도 잘되지 않을까 하는데요