샵일 하면서 타고있는데 샵일 한지 1개월 조금 넘었네요. 사장님이 영상 찍어주셨는데 자세가 많이 엉성 해서요. 전체적인 의견을 듣고 싶은데 고수님들 지적좀 부탁드립니다.

https://youtu.be/5QzNYJUOoyA

엮인글 :

눈사이로막까

*.37.40.85

곰방 늘듯..... 지산이네요 ㅋ

김묵자

*.123.74.150

지산 실버에서 연습했어요 ㅎㅎ  

v표도리v

*.208.104.51

1개월차인데 벌써.....ㅎㅎ 금방 느시겠네요.. 토우턴을 할때 상체 로테이션을 좀 더 돌려주시면 더 좋을 듯 합니다. 

김묵자

상체 로테이션이 전혀 안되서 혹시 연습 하는 방법이 따로 있나요? 생각해서 어깨를 넣어준다고 넣는데 잘 안되네요.

v표도리v

어깨를 진행방향으로 던지신다고 생각하시면 수월하지 않을까 합니다. 아마 넘어지실거 같은 불안감때메 그러신거 같은 느낌이 들긴한데... 걍 넘어지신다 생각하고 던져 보세요..

김묵자

아 던지면 너무 휙돌아가는거 같아서 턴이 부드럽게 안될까봐... 앞으로는 던지는 식으로 더 깊숙히 넣어보려고 노력할게요 조언 감사합니다.

v표도리v

한번에 휙 던지시는게 아니라 마음속으로 숫자를 세세요.. 가령 롱턴을 가실떄는 하나 두울 세엣 네엣 이런식으로 로테이션을 계속 집에 넣는겁니다..

김묵자

아... 박자감 있게 넣어야 겠네요. 알려주셔서 감사합니다.

v표도리v

나중을 위해선 자세도 중요하지만.. 펀보딩하시는게 가장 중요하다고 생각해요 ^^ 너무 자세에 스트레스 받지 마시고 넘어지지 마시고 펀보딩하시는게 가장 좋죠^^ 화이팅 하시고 안보하세요 ㅎ

김묵자

*.99.83.4

하나 하나 알아가면서 펀보딩 중입니다. ㅎㅎ 답글 많이 주셔서 감사합니다. 표도리님도 펀보딩 ^^

겨슬

*.226.89.161

김묵자

영상 올리는법 몰랐는데 올려주셔서 감사해요. ^^

부릉82

*.125.253.10

실버에서 1개월에 저정도면 첨부터 잘 배운거예요 .. 계속 배우면서 타세요

김묵자

배우고는 싶은데 알려줄 사람이 없어서 영상 찍으면서 강습해주신게 저희 사장님인데 한달 동안 있으면서 저게 2번째 강습 받는건데 너무 바쁘셔서 같이 올라갈 시간이 없으시거든요. 혹시 저좀 알려주면서 같이 타실 지산 보더분 있으면 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다.

v표도리v

2번째 강습에 저정도면.... 헐....1년차되시면 날아다니시겠네요;;

김묵자

*.99.83.4

아직 배울게 많아요 특히 팔이 말을 안들어서 흔들흔들 거린다고 지적을 많이 받아서요... 아직도 고칠게 많네요.

샤이니썬

*.223.2.232

내일 수요일 뉴오전타고올껀데... 크게 잘타지는 못해도 조금조금 봐드릴정도는 됩니다 ㅎㅎ 그거라도 필요하심 쪽지주세요

김묵자

*.99.83.4

아 인터넷이 갑자기 안되서 글을 못봤네요. 나중에 혹시 다시오시면 댓글 남겨주세요. 지금 샵일 끝나서 왠만하면 타러 갈 수 있어요.

노블메이지

*.214.64.105

1개월차이신데 잘타시네요~ㅎㅎ 좋은 선생님이 계신가 봅니다~ㅎㅎㅎ

김묵자

*.99.83.4

저희 사장님이랑 실장님이 너무 포인트를 잘 집어주셔서 한번 올라갈 때 마다 많이 배우고 옵니다. ㅎㅎ 영상도 찍어주셔서 어떤 부분에서 잘못됬는지 다음번엔 어떤걸 고쳐야 되는지 내려와서 영상을 보여주시니까 정말 좋은 선생님들을 만났어요.. ^^

불교왕김요셉

*.42.220.234

지산 베이스인데 샵 정보좀 주세여 ㅋㅋ 이번시즌 렌탈인생이라 가서 커피좀 얻어먹고 인사나 하고싶네여 ㅎㅎ

김묵자

*.99.83.4

오실 때 댓글 남겨주세요. 위에서 같이 타시죠 ㅎㅎ

초보초보에요

*.210.244.136

샵어디세요 ㅎㅎ 토요일날 가려고하는데 ㅋㅋㅋ

김묵자

*.4.122.76

가끔 하는 커뮤니티라 이제 보네요 샵은 yg레포츠 였구요.. 지금은 어깨 닫고 하체 로테이션으로 숏카빙 하면서 다닙니다. 널리까지도 그냥 돌리구요 ㅎ.ㅎ 지금 생각해보면 정말 좋은 사장님 만난것 같아요..