[헝그리보더닷컴 이용안내]

저희 회사도 현기차 2차 벤더로 원자재 납품 몇군데 하는데,

요즘 많이 힘들어서 자동차 벤더쪽으로 매출액이 뚝 떨어졌네요.

뭐 전세계적으로 전반적인 경기도 다 않좋지만, 자동차 쪽은 진짜

예상외로 매출이 떨어진 듯.

(반면 해외 수출업체는 수요가 늘었죠.)

......

.......어차피 자동차 부품 쪽은 마진이 너무너무 짜서 해도 그만 안해도 그만...

영업 마진율 4% 이하입니다.

즉 10,000원 투자해서 400원도 못번다는 거죠 .

(사실 B급 원자재 공급해서 마진 500원 이상 더 붙일 수 있지만, 저희

회사 방침상 세계가 인정하는 특A 급만 취급하기 때문에..ㅜ.ㅜ)

반면 현기는 모비스 스티커만 붙여 팔아도 지네들 최저 연봉 3800에

성과금 잔치 할 수도 있다는 현실.

내수용, 수출품 품질 차별, 가격차별, 그리고 국민들은 싸구려 원자재와 불량부품때문에

사고로 죽어도 되는 호구 취급하는 현기 자동차는.....

차마....망하라는 말은 못하겠습니다.

다만 정신좀 차렸으면 좋겠습니다. 네~?!!!!

전국민의 90%가 중소기업이나 소상인으로 살아가는데,

벌어들인 돈을 인구대비 10%인 대기업이 90%나 가져간다는게.....

......이런글 쓰면 저 붉은 개츠비라고 리플달릴까요?

엮인글 :

clous

*.180.181.131

ㅋㅋㅋㅋㅋ

썬키스트프리미엄

*.127.50.224

저도 현기쪽에서 밥벌어먹지만...
현기 쫌너무 함니다...

논골노인

*.246.72.188

정신차릴리가 없겠죠
위기일수록 밑에 쥐어 짜내려는 게
대기업 특성인데요...

수아지

*.92.57.63

몽구스모터스 ;; 답이 없어요...

만태123

*.62.162.65

전 정유사 다니는데 휘발유 마진 2프로라고해도 안믿고. 사람들은 돌만던지죠. 임금도 동결~ 미친듯이 수출로 돈벌으면 대통령 국민 인터넷 게시판 모두 내가일하는 회사 욕만하고 심지어 일하는 사람들 연봉은 왜이리 많냐며 비아냥거리죠. 현대차 삼성이 돈 많이벌면 위대하고, 정유사가 수출로 돈벌면 썅놈에새끼 잡아패고.. 하 이민가고싶당

만태123

*.62.162.65

회사에서 일하며 배운 가스라인 배관 공정개발 경험살려 캐나다에서 배관공으로 하수구나 뚫고로 이민가고싶어서 작년에 한참 알아봤었죠ㅋㅋ

만태123

*.62.162.65

어떻게 들어온회산데 맨날 욕만쳐먹고 친구들도 손가락질하고 나도안나오는 주유권을 너네가 어떻게 아니ㅠㅠ

poptu

*.234.201.51

아는 지인분도 자동차업계 하청인데 지금 한달째 일이없어서 고생하나바요 음... 에휴..

Jekyll

*.168.22.82

현기가 정신차릴 일이 아직은 없겠죠.

03년 이후부터 현기는 견적도 안 받아요.

*.11.84.177

차타는건 목숨과도 직빵으로 연결된건데

안전한 외제차 타야죠

저희 아버지가 개인병원운영하시는데 교통사고나서 실려오면 90%가 국산차는 죽기직전이고
외제차는 멍만 들어 오더군요 160으로 가드레일 박았는데도 멀쩡한 외제차 오너들..

땅그지턴

*.22.212.74

예를 들어도 참;;

그저 웃습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Gatsby

*.45.1.73

내수 강판 = 일반 강판.
수출 강판 = 아연 도금 강판.
내수 에어백 = 기본 에어백 (게다가 에어백 가지고 뻥치다 걸림)
수출 에어백 = 고급 첨단 에어백
내수 가격 = 최고
수출 가격 = 최저 (옵션도 더 좋고, 비싼거 사면 경차하나 공짜)
내수 안전성 = 쿠킹 호일
수출 안정성 = 내수용에 임팩트 빔 하나 넣을거 수출용에 두개 들어감.
내수 고객 = 호갱님, EDR은 영업기밀이라 절대 공개 불가합니다.
수출 고객 = 고객님, 고객님이 원하신다면 언제든지 10분만에 EDR 공개합니다.

44B프로

*.124.182.162

ㅋㅋㅋㅋ

ROCK ★

*.155.187.19

망하진 말고 내수 점유율 30~40% 까지만 떨어졌으면 좋겠네요.

타 브랜드들이랑 치열하게 경쟁을 해야 가격을 안올릴텐데 말이죠!! ㅋ

내수 점유울85% 가 되니...이젠 돈주고 사는 고객이 굽실굽실 하는 말도 안되는 현상이...ㅋ

chocojun

*.144.44.242

그래서! 저는 이번에 차 바꿀 때,
쉐보레로 했습니다.