우울한 비시즌에 한줄기 희망의 노크가 똑!똑!

지난번 조인트에 이어 FREECS 디비디가 바다건너 드뎌 도착했어욤~ㅎ

원랜 이나가와의 영상을 보고싶은 맘에 구매를 하게 되었는데...

이분 영상은 이상하게 짧더라구요;;;;;;

흠... 비싸게 샀는데 아깝다 싶은 찰나 눈에 들어온 한사람!!

영상도 꽤 길더라구여~ㅎ

조인트에서도 본 분인데 왜 이제서야 눈에 들어왔을까나?^^;;

엔도 유조의 영상입니당~ㅎ

다른 영상들과는 다르게 멀리서도 잡아주어 라인도 잘보이고

파워풀한 다운 프레스가 인상적인...

엔도 유조!!!

다음시즌 훈련을 위한 롤모델로 정했습니닷!!!

저같이 우울한 하루하루 보내시는 보더님들을 생각하며

투척하고갑니다~ㅎ

v1_endo from Kyong on Vimeo.

v2_endo from Kyong on Vimeo.

엮인글 :

Bloodsea

*.166.60.127

우와~ 어메이징~~ 제 롤케잌은 히로유키사만데.. 이분 정말 파워풀하네여.. 보는 제가 다 몸에 힘이;;;; 멋지네여~~

밥보다보딩

*.37.10.35

저도 히로유키인데 트릭까지 동반하려면 너무나도 먼 길이라;;;;;;;;;

다음시즌 엔도같은 파워풀한 라이딩 훈련을 하려고 맘먹었답니당~ㅎ

저도 보는 내내 다리에 힘이 꾹꾹 들어가더라구여^^;;

Bloodsea

*.166.60.127

라이딩 골수신가부네여~~ ^^  이런 동영상 많이 부탁드립니다~~  이제 5개월남짓 남앗;;;;;;;  (먼산~~)

미친스키

*.176.11.157

충청도 아저씨 오랜만에 보네요.....잘 봤습니다...ㅎㅎ

밥보다보딩

*.37.10.35

충천도 아자씨~ㅎ

외모때문인가여?^^

뱅뱅™

*.128.71.12

미친스키님이 동영상 번역해주신거 보면 말이 딥따 느리대요~~ㅋㅋㅋㅋ

한길

*.12.245.184

와우~!!! 정말 쎄게 타시는분이네요~ 산을 쪼갠다는게 저런걸 두고 말하는가 봅니다.ㅋㅋㅋ

오늘 날도 덥고  많이 지치기도 하고 그랬었는데.....시원하고 파워풀한 영상 감사합니다~^^*

밥보다보딩

*.37.10.35

정말 슬롭이 쪼개질것 같애여~ㅎ

더워지는 날씨에 보시고 힘내세여^^

판때기타고

*.24.127.152

헐 완전 쩔어요 +ㅁ+

밥보다보딩

*.37.10.35

쩔어요 쩔어~ㅎ

이호수@

*.140.46.9

와~~~ 화끈한 영상 잘봤습니다..  나도 저렇게 타고싶당~~

밥보다보딩

*.37.10.35

저도 저렇게만 타면 소원이 없겠네여^^;;

그입다물라

*.170.146.127

히로유키도 좋은데 엔도 유조도 좋네요 ㅎ

밥보다보딩

*.37.10.35

저도 완전 반했어요^^

정적

*.226.205.30

와 심장이 두근두근하네요.. 잠자고있던 보드꺼내서 닦아주었어요 ㅋㅋ

밥보다보딩

*.37.10.35

두근두근^^

전 데크가 침대위에 있답니당~ㅎ

끌어안고 자요^^;;

ZEROF

*.201.118.101

밥보다보딩님 정말 감사합니다~ 와우~ 멋진 영상 잘 보고갑니다~ 영상 보니까 겨울이 정말 기다려지네영~ ㅎㅎ

더위가 다 날라가는듯한~ ㅎㅎ 좋은 영상 감사합니다~

밥보다보딩

*.37.10.35

잘보셨다니 기쁘네여~ㅎ

이제 5개월 정도밖에(?) 안남았어욧!!!

쌕쌕봉봉

*.98.141.250

전 키가 커서 히로유키보단 엔도가 더 자세가 와닿네요. 음  타고 싶다....

밥보다보딩

*.104.231.47

키크시다니 부럽네여 ㅠㅠ

The One 0.5

*.226.211.159

옷 엔도유조 !!제가 젤좋아하는 보더임. 말투가 느릿느릿해서 활력볼때 좀 답답하긴하지만 조인 트크루 중에 라이딩이 젤 멋진것같아요 영상 감사합니다

밥보다보딩

아~ 말투가 느려서 미친스키님께서 충청도 아자씨라 표현하셨군여?^^

못생긴나무

*.41.11.224

굿!!!!

밥보다보딩

네~ 굿!!!

우리귀염둥이

*.115.234.158

ㅎㅎ아 비시즌에 좋은영상?ㅋ

밥보다보딩

비시즌엔 눈이 호강하네여~ㅎ

아니구나 눈만 ㅠㅠ

AFRO

*.212.16.234

워....시원시원하게 라이딩 짱인듯...

밥보다보딩

시원시원 딱 맞는 표현인듯요~ㅎ

DMZ

*.9.52.62

ㅈㄴ 시원시원하다

밥보다보딩

ㅈㄴ이 뭔가요? 조낸 뭐 이런건가요?^^;;

뱅뱅™

*.128.71.12

FREECS 영상은 PV영상도 그렇고 BGM이 일품인것 같아요~~

진짜 멋지네요..보는내내 와~~~와~~ 감탄 감탄

밥보다님 좋은 영상 너무 감사해요~ 잘보고 가요~~

밥보다보딩

뱅뱅님 반갑네여~ㅎ

잘보셨나여~ㅎ

배경음악도 멋지고 라이딩도 멋지고

저도 이나가와 영상보고 너무짧아 이게뭐야 아~ 돈아까워 하다가

한동안 입못다물고 감탄하며 봤어요~ㅎ

요엘

*.254.68.15

한국의 히로유키님 좋은 영상 너무 고마워요!!!!!!!!!!!!!! 담 시즌에 봐요!!!

밥보다보딩

헐~ 요엘님!!!

안녕하세여^^;;

담시즌 기다려지네용~ㅎ

정수입니다

*.15.194.84

질문하나해도될까요 ;;??

영상에서보면 보드가 튕기는 느낌 ? 엣지 체인지할때요 ;;

저번시즌에 엣지체인지를 빨리해서 숏턴느낌이 나게할려고 타봤는데 어느순간 튕기면서 리듬이깨져서 슈퍼맨이나 역엣지걸리는 경우가많았습니다 ;;

뭐가문제일까요 ..;;??

밥보다보딩

*.37.10.35

리바운딩입니당~ㅎ

턴하면서 프레스를 가했다가 엣지체인지 시에 프레스를 풀어주게되면

캠버 특성에따라 턴 동안에 휘었던 데크가 프레스가 풀리면서 형상이 복원되는데

이때 프레스를 푼 상황이 되어서 데크의 반응이 그대로 드러나게 되는거죵^^

숏턴느낌이 나게 타셨다고 하셨는데

아마도 프레스가 순간적으로 강하게 가해졌다가 풀리면서

날라가시는게 아닌가 생각됩니당~ㅎ

하여 프레스를 급하게 푸시지 마시고 조절하시면서 

리바운딩 리듬을 익히시는 연습을 해보시면 극복하실 수 있으실듯해여~ㅎ

짚시_1015315

*.109.73.145

이분을 보니 온리 라이딩만 파시는 분들의 심정을 이해할수 있겠어여~  라이딩 종결이네여 이분도 참

전 항상 이해가 안가는게 힐턴시 후경인데 칼카빙이 가능할까염??

이분은 힐턴후경이 많친 안으신거같은데...

암튼 일본라이딩의 핵심이 후경은 맞는거 같은데 토턴은 후경해도 카빙이 되는데 힐턴시 후경은 저는 택도 없더라구요..

순간적인 전,중,후 경인가여..  힐타이밍시?? 암튼 어려워요 자세가

밥보다보딩

*.37.10.35

짚시님 반갑네여~ㅎ

저도 힐턴에선 후경 잡기가 힘들더라구여;;;;;

엔도 유조의 경우도 기본은 뒷발에 중심을 두고 있다고 알고있어여

아무래도 초기에 턴을 배울때 힐턴에선 앉아야 한다는데만 신경을 쓰는 습관이 들여있어서가 아닌가 싶어여;;;

토턴과 달리 힐턴만 가면 맘이 급해지더라구여

로테이션이나 후경은 이미 턴이 지나고 나면 떠오른다능 ㅠㅠ

담시즌 꾸준히 훈련해야겠어용~ㅎ

ψφ.Rider

*.108.19.201

힐턴시 후경.....저같은 경우는 그냥 힐턴시 무조건 후경으로만 빠질려고하니 넘어지더라구요.

저도 잘 타는건아니지만 제 느낌은 말로 설명하기가 참 머한데... 뒷발쪽에 힘을 누르고 밀어서 버틴다는 느낌??

으로 타고 있습니다.  힐턴시 살짝이라도 후경으로 빠지는게 더 편하긴 한거같더라구요. 턴도 부드럽게 감아들어가는 느낌??

그렇게 버티기위해선 상체 로테이션도 중요하겠죠.

뱅뱅™

*.246.71.141

제 기억으론 이 아저씨 170정도 되는 키에 스탠스 60쓰는 분으로 알고 있는데요, 스텐스가 넓어지게 된 이유를 중심이동을 뒤에서 앞으로 해야되서 이동 간격을 넓히다 보니 그렇게 되었다는 이야기를 했던거 같아요

뱅뱅™

*.246.71.141

일본 라이더 중에 히라마(형도니) 힐턴 보시면 아예 앞으로 쏠려 있어요 일본라이더 전체가 힐턴을 뒷축발로 하는건 아닌것 같아요

짚시_1015315

*.5.165.16

후경에 대한 좋은 말씀들 감사드립니다.

항상 퇴근하고  밥보님이 올리신 엔도유조 2번째 영상을 10번씩 돌려보면서 저녁을 먹고 있어욤.

감사드려요

산을 쪼개는 라이딩 ~!  ㅋㅋ

웭지 히로의 힐턴 흉내내기보다는 이분이 좀더 현실성이 있어보이네요.

히로 168 ? 스탠스 60

엔도 170 ? 스탠스 60

키에 비해 스탠스가 상당히 넓습니다...   후경과 넓은스탠스가 상당한 연관이 있을법 하군요..

후경으로 타도 상체열고 타는거는 참 멋진거 같아요..

후경에 상체닫으면 한국에선 바람직하지 않은 자세인거 같던데;;;;

근데 상급슬롭에서 고속칼카빙시에는  한국에서 항상 강조하는 (BBP) 중경은 좀 불안한 자세이지 않나 싶어요...  제가 잘못알고 있는건가여?

뱅뱅™

*.246.70.222

작년 활력5 한번보시면 도움이 되실거에요. 미친스키님이 번역해주신게 자료실에 있습니다 자신들의 후경에 대한 이야기를 언급하는 부분이 있어요~
어차피 정답은 없다고 생각해요

밥보다보딩

잘보고계시다니 기분 좋으네여~ㅎ

저 역시 두번째 영상이 정말 확 땡기져^^

근데 전 휴대폰에 저장해놓고 

똥싸면서 본답니당^^;;;;

급경사에 고속에선 아무래도 자연히 중심이 뒤로 가지 않을까 생각이 되기도 하네여;;;;;;

연탄이

*.146.136.5

올 첫 보드를 접해 보았습니다...

영상을보니 심장이 벌렁벌렁 마구마구 설레입니다...아직 제대로 배워 보지는 안았지만

무더운 여름을 잊을만큼 시원한 멋진 라이딩 ....꼭 배워 보고싶네요...

감사합니다. .....

밥보다보딩

시원시원하죠?^^

담시즌에 특훈하셔서 꼭 보드의 재미 만끽하시기바랍니당~ㅎ

오늘도뒷발차기

*.64.142.86

보딩님은 너무적극적이신거같아용^^

정말열정적이심다...멋있음^^

밥보다보딩

좋게봐주시니 몸둘바를^^;;

감사합니당~ㅎ

니트*

*.216.115.240

장비 새로 맞추려고 인터넷 뒤적뒤적하다 봤네여.. 쩌심-!!

andy

*.143.227.13

히햐~ 께작 그트보다 이거보니 호올스 3개 빨아먹고있는듯.....느무느무 시원하네요^^