지산에서 찍고돌리기 연습하는 사람입니다.

동영상 만들어논거 잘라서 인코딩했는데 화질이 쉣댔네여;;;

레몬에서 찍은건데 아직 스케일도 부족하고..

요즘은 뉴올로 입성~~

보신분있으시련지 ㅎㅎ

이제 널쓰리 하고싶은데 ㅜㅜ

혹 절 보신다면 원포 부탁드려여~

마지막화면은 핸드폰이 추위를 견디지 못하고 꺼져버려서 저상태로 저장됐었네여 ㅎㅎ

엮인글 :

쥬디짱짱

*.195.60.168

트릭에 끝판왕은 스피드 입니다.

용감한호랭이

*.64.190.240

그래요.. 스피드를 올려야죠 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

일산시민

*.187.41.52

전부 180도 트릭아닌가요? ;;;;

용감한호랭이

잘보세영...........................한바퀴돌아용................................

일산시민

*.187.41.52

암만봐도 180도 입니다. 널리로  180도 먹고 들어가요

너구링

*.180.40.140

맨 처음꺼 보면 찍돌할때 구피로찍고 뛰어서 랜딩이 구피로 떨어졌는데 어떻게 180도인가요?

그리고 찍돌은 널리가 아니라 알리 아니던가요?

개허접

*.172.254.184

일단 속도가 없으니까 반바퀴는 땅에서 긁으면서 도는군요.... 

tjdwls111

*.218.237.52

360이라고하기엔;;;  너무 먹고 들어가네요 ㅎㅎ

곰탱부리

*.38.45.75

이트릭은..찍으면서 속도가 완전히 죽어서..사람들이 트릭으로 안처주더라구요..

물한모금

*.57.153.114

정말 어이가 없네... 안쳐주는 트릭도있나?? ㅋ 할수는 있나?? 한번 보기나 하시오 찍돌이 트릭으로 안처주는건지

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=%ED%94%84%EB%A6%AC%EC%8A%A4&search_target=title_content&document_srl=13172083

이맥주

*.70.249.16

나도할줄아는기술이고 숀화이트도 할줄아는기술이면

사람들한테 '야 숀화이트가 하는거 나도해!' 라고 할수있습니까?

완성도가중요한거아닌가요?

찍고하는것도 슬립을 컨트롤하고 회전량을 컨트롤할때 인정해주고 하는거지

무조건 찍고 슬립슬립이 인정해줘야돼는 트릭입니까?

물한모금

아~~ 답답하네.. 난독증있으신가.. 윗분이 찍돌자체를 인정안한다고 썼잖아요~~ 찍돌 자체를 트릭으로 안쳐준다고말하고있네요.. 잘 좀 읽어보세요... 그리고 데크가지고 자기가만족하는 놀이를 만들면 하다못해 90도를 돌아가도트릭이지 누군가한테 꼭 인정을 받아야 트릭인가???? 어디 프로트리커협회라도있어서 이거 이정도하면 트릭인정.. 하면 트릭??ㅋㅋㅋㅋㅋ  누구한테 인정을 받아야돼는데요????? 자기만족이고 자기가 재미있어하면 트릭임 남들한테 인정받을라면 프로하세요~~ 숀 드립은 할말이 없네요..ㅋㅋㅋ 숀도 그라운드 트릭헝그리에 올리나?/ㅋㅋㅋㅋ

곰탱부리

*.62.163.187

네..할수는있어요ㅋ그리고 그냥조언해달라고 써있길래 제생각을 썼을 뿐입니다ㅎㅎ

물한모금

님이쓴글은 조언이 아니고 단지 비난입니다. 조언은 말로써 도움을줘 상대방에게 깨우침을 주는것을 조언이라 합니다. 님글에 어디 조언이있습니까???

이맥주

*.70.249.16

기분나쁘시겠지만 정말 아무짝에도 쓸모없고 회전감각 이나 에어감각 느끼기에도 전혀 도움안돼는 트릭.

로테이션조차도 시선->어깨 가 아니라 찍히는 힘에 의해서 하는 .

서해진_962659

*.194.6.46

잘은 모르겠고요....아무래도  레몬에서 이런거 하신느건좀  ........

윤 'ssang

*.223.3.219

태클들이심하시네요 이분도이거하려고 연습많이하셨을텐데요 ㅋ

모 회전감각이나에어감각에도움이안되는기술이라도 지금은 많이먹고 돌아도 이거 그대로 연습하시게되면 자기만의기술이됩니다 나중에는 훨씬 높이와스케일 랜딩이깔끔해지면 속도를이어가실껍니다  그리고다른트릭하시더라도 도움이 안되시진않을꺼에요  모앞으로연습많이하세요^^즐겁게타면되실겁니다

이맥주

*.70.249.16

자기만의 기술이아니라 나쁜 습관이됍니다.

정상적으로 로테이션에 의해서 도는연습을 해서 기술을 만들어야지

널리찍히는 힘에의해서 데크가먼저돌고 로테이션이 뒤늦게따라오게돼면 계속 한방향으로 그 널리찍고 도는것밖에할줄모르게됍니다

그리고 다른트릭하더라도 도움안됍니다

이미 정상적인 수순을 밟고 할줄알고나서 해야 높이 스케일 랜딩이 깔끔해지는것이지

아무것도 모르고 저렇게 널리로찍는힘으로만 도는것은 계속해서 나쁜습관이 커지는것 뿐입니다.

안타까운마음에 리플달았엇습니다만 알고하는조언과 모르고하는조언은 다릅니다

모르고하는조언은 독이됍니다.

윤 'ssang

*.87.60.233

저기요 ㅋㅋ 사람이 다같나요?? 저도 처음엔 모르고 그냥했는데 나중엔 알아가던걸요??

전 5년차지만.. 완변한 랜딩까지  기술을 마스터하진 않지만..그래도 널리540 360 어설픈 레이트 540

백원 프론원   정도 합니다..  알고하는 조언 모르고하는 조언 ㅋㅋ 

님이 아무리 잘타신다고 해도  각자 스타일이 있는거에요~ 그걸 마스터 하게 되면  누구보다 멋진 기술이 되는거구요

모 예를 들자면 일본분들 그 왜 역엣지 비스무리하게 걸고 서커스하신분들있잖아요? 로테이션하고 전혀 상관없는기술이고

랜딩후 거의 속도없습니다만.. 보는사람들은 우와 하죠~ 제생각은이래요~^^

개성은 독이 아니죠?그리고 이분이 나중에 다른 로테이션 의해도는 트릭도 하실테고 이기술도 가지고 계신다면  상관없겠지요~

러블리실

*.204.117.32

왜케태클글이많지...

무서워서 조언구하는글은 올리지도못하겠군 ㅋㅋ

이맥주

*.70.249.16

조언을 구하는사람입장이면 

조언자들의 말투에 신경쓰기보단 그 말을 듣고 자신이 고쳐야할점을 찾는게 맞습니다.

그리고 자신이 하는게 틀렸다는말을 들었을때의 무서움을 갖고있다면

정신건강상 조언을 구한다는 글은 안올리는게 좋습니다

그냥 자기혼자 자신의세상에서 '아~~난잘타' 하고 타는게 좋습니다.

이슬먹는하마

*.140.231.14

문제점은 스피드~

하우징

*.236.12.241

여기 왜케 태클댓글이 많은거지...

첫번째꺼 스케일이 작아서 그렇지 제대로 도신거 같은데...

중간꺼는 찍고 돌리기 보단 알리 360식으로 돌리신거 같고...

근데 이트릭은 속력 없을때가 더 돌리기 쉽던데... 나만 그런가..?

이맥주

*.70.249.16

본영상엔 알쓰리는 없습니다.

찍고돌리는 트릭은 속력이있건없건 스위칭을 하면서 속도가 줄기때문에 큰의미가없습니다.

축구싶냐

*.154.208.203

충분히 잘했는데??ㅋㅋ 이걸왜 먹고 들어간다고 생각하지????ㅋㅋ 스위치후 빽널리인데....일본 그트에 종종나오는....물론 스케일은 좀 차이가있겠지만..... 어쨋든 용감한호랑이님께서 충격을 안받으셨으면 좋겠네요...빽널리 하실때....음... 스위치후 빽널리잖아요??레굴러 가시다가 구피에서 트릭들어가던데...왼쪽 어깨를 슬로프 아래로 던진다는 느낌으로...상체 로테이션연습이 필요하실거 같구요.. 시선이 너무 밑에가있어요.. 회전 방향으로 시선처리 해주면 괜찮을거 같습니다...저보다 빽널리 잘하는거 같은데 조언달고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 아 글구..레몬에서는..조금...ㅎㅎ 뉴오렌지 고수가 많아 리프트시선이 부담스러우시다면 실버쪽이 연습 괜찮으실거 같아요..

이맥주

*.70.249.16

스케일만 차이가있는게아니라 일본에서 하는 스위치후 빽널리는 

데크의 탄성을 이용하는법과 널리에대한 이해 로테이션에 대한 이해가 전부끝난사람들이 합니다

알리 널리 팝 라이딩 다 할줄아는상태에서 이트릭을하는것과

위 네개를 다 채우지못하고하는 스위치후 빽널리는 그냥 편법으로 쉽게 하는 트릭 그이상이하도아닙니다

JiggyJin

*.87.60.229

태클댓글 다신분들 영상 함 보고싶네요 ㅋㅋㅋ

스케일만 좀 더 키우시면 멋지시겠네요 백널리 탄성도 좀더 이용하시면 좋겠어요~

규리아빠

*.247.149.239

어깨 골반 잘돌아가고 좋은것 같은데  백널리팝느낌오시면 속도를 늘려가보새용  시선이 막고있는데  시선만 신경쓰면

540까지는 무난할것 같아요 ㅎㅎㅎ  화이팅~~

이맥주

*.70.249.16

영상을 잘보시면

정상적인 시선->어깨-팔->허리 -> 다리 순서로 가는게아니라

데크노즈->다리->허리->어깨->시선 이렇게 가고있습니다.

데크탄성에 몸이끌려가는 것인데

이상황에선 시선은 큰의미없습니다. 차라리 다리와 상체를 더돌리면모를까요

Jr.MamaDo

*.40.124.73

트릭에 아무필요없는건 없는듯하고요^^ 트릭 초보면 레몬이 초보라인이니까 레몬서 하는게 맞는데요 ㅋㅋ

저도 갈쳐주세요 이거 하고싶어요 ㅋㅋ

거친소울

*.44.125.177

태클무서워서 영상못올리겠네요...

용감한호랭이

아... 격려글 조언글 감사합니다...ㅠㅠ 지산에서 보면 아는척해주세요 제가 알려드릴수있는한에서 전수해드려영^^

열심히 연습하겠습니다!! 요즘은 뉴올 상단에서도 한다는... ㅋ540 죽어도 안대는거 같든데;;;시선을 로테이션하는데 따라가는걸 신경써야겠군용

Rhythm_Bug

*.194.208.243

태클은.찍고돌리기를 모르시는분들이신듯.. 잘타시는데...  롤링콤보로하면 그림 이쁘게나와요.. 뭐 누가처주고말고할게뭐있습니까~~ 선수할거아닌뎅~  옛날에 대명 하이 일미터나오시는분 스위치 빽 널세븐돌때는 아무도 태클못걸든뎅 360이라 안처주는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연습만이 살길입니다~부상조심 스트레스받지마시고~펀보딩하셔용~

이맥주

*.70.249.16

하이가 일미터 나오는분이 스위치 백널세븐을 돌리는것과

위님이 스위치 백3를 돌리는건 제가베이직에어를 뛰는것과 숀화이트가 같은 베이직에어를 뛰는것정도의 완성도

차이가있습니다.

볼줄모르는사람이보면 제가 베이직을 뛰든 숀화이트가베이직을 뛰든

'둘다 점프뛰네' 하겠지만 볼줄아는사람이보면 세세한 틀린점이보이겠죠?

Rhythm_Bug

첨부터잘하는사람이 어딧습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제막트릭입문한사람과 숀화이트와의 차이라니요..

분명 상체로테이션과 시선처리 팝타이밍 스위칭도슬립으로끌긴하지만  .. 입문자에게 쓸데없는건아니라고보이는데요.  팝타이밍과 프레스타이밍모르는초보에게 알리따윈필요없어라고하시는거같아요. 사냥법을가르쳐주셔야지 굶어라는식의 말은좀 좋지않아요~

분명쓸대없는트릭이라하셧는데요  첨연습하는사람은 다쓸대없는트릭하고있는건가요? 첨부터 시선 잘돼고 데크잘누르면천재지요.

이맥주

*.70.249.16

자 동영상을 자세히봐보세요

시선이 백사이드로 흐르고 그후에 어깨 허리 다리 순으로 도는게아니라 널리탄성에의해서 끌려갑니다.

이게 정상적인 수순이아니기때문에 계속하면 나쁜습관으로 굳게됍니다

그렇기때문에 쓸데없는것이라고 하는겁니다

전 이글에 수많은 리플에서 사냥법을 가르쳐줬습니다

로테이션후에 팝을줘서 자연스레 스핀을 익혀라

널리후에 몸이끌려가는스핀을 먼저 배우는건 옳은 방법이아니다 라구요.

그리고 제가 쓴리플을 잘안읽어보셨는데

몸이끌려가는스핀을 배우기이전에 자연스럽게 몸따라 데크가 움직이는 스핀을 배우라고 적어놨습니다

그런데 그게어떻게 

[팝타이밍과 프레스타이밍모르는초보에게 알리따윈필요없어라고하시는거같아요 ]

가 돼겠습니까

정상적인 로테이션에 의한 스핀을 익히지못한사람이 위 트릭을 하는건 쓸대없는 트릭하고있는게맞습니다.

그리고 위 찍고돌리는 트릭에서 시선먼저 돌아갈일은없습니다

왜냐면

로테이션은 스위치하면서 생긴 회전력으로 

팝은 노즈찍어서 돌리는거니깐요

Rhythm_Bug

나쁘시겠지만 정말 아무짝에도 쓸모없고 회전감각 이나 에어감각 느끼기에도 전혀 도움안돼는 트릭.

로테이션조차도 시선->어깨 가 아니라 찍히는 힘에 의해서 하는 <-- 전이글만봤군요 나머지 조언은 보질못해서..ㅎㅎ;

전이글만보고 적어논거엿거든요~~암튼~뭐나중쓰신말들은 공감하구요. 제가말한시선처리가 먼저시선을 돌리는게아닌 고개를너무박으셧어용..ㅎㅎ; 

너구링

여기 왜이리 태클이 심한지.. ㅎㅎ 찍돌이 일반적인 알쓰리보다 어려운데...

그리고 아무짝에 쓸모있고 없고는 한사람이 판단하는게 아니죠...

프리스타일 스노우보드인데 자기만의 방식이 다 다른데.... 말씀이 좀 지나치신거 같네요..

찍돌연습하시다 깡이 생기시면 알5까지 무난히 가실거에요 화이팅!

이맥주

*.70.249.16

제 기준에 아무짝에도 쓸모없다는것이고 그이유는 세세히 달아놨습니다

정상적인 로테이션의 순서를 밟아서 위에서 아래로 내려와 끝에는 데크로 로테이션이전달돼는것과

데크에서 위로 아래에서 위로 로테이션이 전달돼는건 다르다는것도 말씀드렸구요.

그걸계속하면 그자리에서만 맴돈다는것도 설명해드렸구요.

찍돌은 노즈로 튕겨서 하는건데

어떻게 갑자기 알리 (테일을 이용한 팝) 5가 무난히 됄거라는건지 궁금하네요

너구링

이맥주님 기준에 아무짝에도 쓸모없는거는 혼자만 그렇게 생각하시면 되지

영상올리신분의 대한 취지의 내용을 모르시는것 같아 제가 그렇게 적었네요..

기분나쁘게 들렸다면 죄송은한데... 영상올리신분은 저 기술에 대한 조언을 구한거지

이트릭이 쓸모가 있고 없고를 여쭈어 본게 아니라고 생각이 드네요..

물어본거에 대한 답변만 해주시면 된다고 봅니다.

물론 이맥주님은 나쁜습관이 몸에베어 안좋아 질까봐 걱정까지 해주시는건 좋은데요

저기술도 명칭이 있고 영상올리신분은 당연히 이제 막 연습을 시작하는건데

영상만보고 판단하는게아니라 어떻게 하면 더 회전력이던 하이던 나올수 있겠다 이런식으로

조언을 해주시면 된다고 생각합니다.쓸데없다는 과격한 표현까지는 필요없다고 보네요..  정확히 말씀드려서 왜냐하면 다른분들 말씀처럼프리스 동호회분들이나 비발디에서 타시는 크루 분들 하시는것만 봐도 충분히 이해가 될거라고 생각이듭니다분명히 저분은 연습을 하면서 아직 완성이 안된상태로 조언을 구하는거였습니다.이맥주님이야말로 쓸데없는 오지랖인거같네요...

물한모금

잘하시는데 테클 ㅎㄷㄷ 하네..ㅋㅋㅋ 테클러들은 다들 700도는 돌리나보지??ㅋㅋ 그리고 익숙하지도않는데 속도를 올리면 디질라고 속도올리나??? 잘하세요~ 저도 잘하지는 못하지만 감히 한마디 거들자면 힐턴이 좀과한듯 싶네요.. 토에서 바로 힐프레스 주고 프레스 첸지하면서 찍어보세요^^;

이맥주

*.70.249.16

글에서 잘못하시는게 여실히 느껴집니다.

각도가 중요한게아닙니다.

물론 700도를 돌면 20도는 슬립으로 마무리해야겠고 그라운드에서 720도는 대단한거긴하지요

토에서 바로 힐프레스주고 프레스 첸지가아니라 바로 스위치후 찍는게 아닐까싶구요.

제 개인적인 생각은 이런분들이 주는 조언이 가장위험합니다.

기분나쁘실지몰라도

아무 지식없는분들이 주는 조언은 독입니다.

물한모금

오지랖이 어마어마하시네요 남이 써 놓은글 하나하나 다 글을 달아주시고 오직 자신만이 진리다라고 쓰셨네요... 아무지식없는 분들이 주는 조언은 독입니다.  기분당연히 나쁘죠..  스위치 후 찍는거<- 글쓴이가 완전한 힐턴에서 찍돌을 시도합니다 중심이 뒤에있습니다 스위치가 쉬울까요?? 님이 아주 쉽게 쓴 스위치 풀어서 써봅니다 스위치는 말그대로 에찌를 바꾸는겁니다 근데 힐턴에서 스위치를 합니다 토우엣지죠.. 찍돌은 힐로찍고 돌리는건 아시죠?? 그러니 찍돌은 힐턴에서 스위치는 말이 안됩니다. 토우턴에서 베이스로 빠질때 스위치를 줍니다 찍고돌릴라면 레귤러 기준으로 당연히 테일이떠야 찍을수있습니다 그럴라면 노즈프레스가 먹어야 테일이 들리죠..이부분이 제가 힐프레스를 주라는 말입니다. 다시 돌아갑니다 토우에서 스위치를 주면서 노즈프레스 같이들어갑니다. 테일이 들린상태에서 중심을 테일쪽으로 이동하여 찍습니다. 이부분이 제가 말한 프레스 체인지 입니다. 테일이 찍히고 상로토테이션과 함께 돌아갑니다. 상대를 배려하지않는 님글 정말 기분 더럽습니다. 

전 님처럼 조언한마디에 글쓴이가 엉망이 되리라 생각치 않습니다. 단순한 글한마디에말이죠 그리고 글쓴이가 제글한마디에 죽어라 제조언만 생각하며 연습하리라 생각치도 않습니다. 제가써놓은 말로도 해보고 다른 분이써놓은 말로도 해보고 이것도 해보고 저것도 해보고 차차 자신에것으로 만들어가리라 생각합니다.  칭찬은 고래도 춤추게한다. 조언과 격려 칭찬 훨씬 득이될거라 생각합니다.  

님글은 마치 7~80년대 초등학교 선생이 아이들에게 강압적으로 주입시키는 교육같네요

칠백팔십원

*.231.241.188

저 이거 연습해본적 있는데.. 노즈프레스 원에리이후 찍고 돌리려면 무서워서 180바께 안 돌아가던데

잘 하시네요. 찍고 돌아갈때 무릎만 접으면 더 이쁘겠네요.

이맥주

*.70.249.16

이분이하시는건 스위치후 찍고 360 이고 님이하는건 널리원후 다시 널리 180 인거같은데

이러면 당연히 훨씬 어려운기술입니다.

이맥주

*.70.249.16

지산 찍고돌리기 연습중.... 조언부탁드려요~

조언부탁드린다고해서 조언해드렸는데 ???

히든엣지

*.163.62.5

참~ 말씀 많으십니다.

누가보면 이맥주님이 동영상올린지알겠어요 ^^

영상올리신분은 찍고돌리는거 연습하시다가 조언은 구한거구요~

거기에 도움이되는것만 말씀하시면될것을...

이분이 뭘하든 이분마음이구요~  

맥주님은 조언이아니라 다르게보면 " 너 그거하지마 " 라고 보이네요^^

지나가다 한마디 던져 봅니다^^

물한모금

그럼 글쓴이에게 한번만 조언해주세요~~ 왜 답글러들에게 원치도 않은 조언을 하시나요...?? 조언이라기보다는 태클 비난이죠 답글러들의 조언이 옳았던 틀렸던 판단은 글쓴이의 몫입니다. 글쓴이가 님의 절친 또는 지인이라도 됩니까?? 글쓴이의 실력에 괜한 걱정을 너무 나도 많이 하시네요....제가 보기엔 님의글은 님의 지식을 남의 답글에 태클로써 자랑하고 계시며 님이 지금 하는 행동은 엄청난 오지랖이라 생각되네요~~~

Vento

*.248.189.1

이맥주님 같이 댓글 달아주는게 진짜 발전을 위해서 좋은거라고 생각합니다.

저렇게 세세하게 달아주는 사람 없어요;;

맥주님 다음에 제 동영상도 조언 부탁드립니다 (__) 꾸벅

사시미9

*.143.187.92

이맥주님이 다 애정이 잇어서 하는말 아니겟스빈까