1.31(토) 오늘은 용평 레인보우에서 지난시즌 마지막 영상 올렸던 코스로 라이딩해보았습니다.

레인보우 메인 상단에서 레인보우3 까지이며 지난 영상에서는 슬라이딩턴이었는데, 

이번에는 카빙으로 라이딩해보았습니다^^

1월의 마지막날이기도해서, 얼마 남지않은 겨울이 아쉽네요.

엮인글 :

코딱지ii

*.70.100.74

타시는 스타일이 이건 카시인거죠? 잘타신당

하늘을나르는미역

*.7.103.82

영상잘봤습니다 매냐님 쪽지드렸어요 ^^;; 확인부탁드려요~

라이더_용

*.246.123.214

로테이션 후 기다리시지 못하구 발로 살짝 미시네요. 포지션은 굉장히 좋으신데^^ 추천드립니다 ㅎㅎ

관봉이

*.36.132.214

카빙에 스윙앤 글라이드 같으신데... ㅋ?

늘지않는보딩

*.108.230.251

꼭 날 박아야 카빙인가??
카시 레벨러가 카빙이라면 카빙입니다 추쵼!!

재퐈니

*.36.150.55

무슨말씀이신지...?

라이더_용

*.246.123.214

카시레벨러가 누구시며 누가 카빙이라고 하신거죠?? 태클은 아닙니다만 말투가 상당히 좀 그러시네요 ;;

Spearhead

*.99.105.130

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직활강해도 카빙이라고 하면 될듯.

보아라

*.7.51.54

윗분들 댓글중에 날이안박히느니 하시는데.. 날로 타는것이 카빙이지 날이 박혀야 카빙이라는건 아닌것같네요. 레인보우에서 정말 잘타시는데요.. 슬라이딩이라고하는분들 레인보우가면 답나올듯요.

달리고돌리고

*.234.55.144

부드럽게 타셔서 슬로 보셨나 보네요 잘 타십니다 마치 초급 슬로프 타시듯 여유있게ㅎ 추천 꾹.

달리고돌리고

*.234.55.144

경치 참 좋네요 산봉우리 지평선 멋져요~~~

야수파

*.62.188.74

카빙에편안하게 슬립을 많이내시네요 

액슬매냐

*.126.240.34

후반으로 갈수록 경치와 경사와 후덜덜하네요.

참 편안하게 타십니다^^

뿜삘

*.115.92.120

동전줍기식 카빙만 보다가 이걸보니 색다른데요..

국맨

*.239.114.2

역시  스키어의 천국 용평이네요

무슨 렌보에 스키어가 초급슬로프 만큼 많이 있네요

급사에서 사람 많은데도 전혀무리없이

발란스 잡고 가시네요

저정도 경사에 저정도 사람많은데 

원런으로 길게 가기도 힘든데

잘타시네요

김영근_971165

*.223.2.79

저정도만 타도 원이 없겠네요.ㅋㅋ

Bananaswag

*.211.189.93

턴 초입에 약간 슬라이딩 넣으셔서 부드럽게 잘 타시네요 멋지심! 댓글들... 저 후덜덜한 경사에 턴 전체를 100% 카빙만으로 내려오는건 특히나 안전에 무리가 있지 않을까요 ㅎㅎㅎ

레오~

*.199.76.73

경치도 좋고 시원시원하게 잘타시는거 같아요 ㅎ

뵐클타는남자

*.36.156.46

카빙이 어려운건 아니죠...카빙턴이 어려운거죠..

대구평민

*.35.110.54

ㅋ내가탄렌보3 보다왜케 경사가 완만해보이징 ㅠ

지노쿤

*.222.188.185

멋지시네요... 추천하고 갑니다~

올시즌카빙정벅

*.152.242.197

영상 초반에 몇번이나 접촉 사고 나실뻔 했네요

저런 상급 경사도에선 한명 내려가고 그리고 다음 내려가고 그러지 않나요??

전 같이 다른분이 내려가면 진짜 무서워서 보드 못 타겠던데 ..

Tech.

*.149.186.131

용평 6년차가 그냥 오지랖넓게 글 한번 적겠습니다ㅎㅎ

레인보우는 전쟁터입니다. 저도 처음에는 기다렸다가 내려갈라했는데 그냥 계속 줄줄이 내려오십니다.

그래서 그냥 롱턴으로 쏘면 알아서 멈추거나 피합니다 (워낙에 실력들이 좋으셔서;)..

뭐 가끔은 슬라이딩으로 사이드에서 타기도하구요

레인보우는 정말 기다려주지않아요ㅋㅋㅋ 특히 메인 진입구간은요.. ^_^!!!!

싸알래

*.168.79.172

초보지만..할말씀 올리면, 카빙을 하다보면 엣지 체인지할때 속도가 많이 붙는데 저런식으로 엣지 체인지 부분에 슬립을 많이 내면 카빙턴이라고 하기엔 살짝 애매해보이네요 ㅎㅎ

물론 엄청 잘타시긴 합니다.

보드타는 웅이

*.182.101.199

이게 카빙???

화이팅하세요 ㅎㅎ

timex

*.4.208.3

댓글이 점점산으로.
부드러움이 큰장점 입니다
자신의 스타일로 잘타시는듯.

국맨

*.239.114.2

솔직히 라이딩이란게  턴을 카빙으로 하든지

슬립으로하던지 상로테 하로테로 하던지

궁극은  정해진 코스 지점을 누가 빨리 내려오는가 아닐런지

F1에서 코너를 드리프트로 돌든 그냥 핸들감아 돌든

안팅겨져 나가고 빨리만 돌아 결승들어가면 되는건데

올림픽에서 알파인 활강에서

세계 최고의 빠른 뒷발차기로 내려오면

빠른 뒷발차기 스타일이 트렌드가 아닐지

생각보다 급사에서 카빙 업다운 기울기 턴체인지보다

로테이션 스티어링이 턴 체인지가  더 빠를지도 모르겟네요  상당히 빠르네요  

역시 자세엔 정석이 업는듯

채리필터

*.44.9.115

카빙이냐 아니냐 논하기보다는 편히 잘타시는게 부럽네요..

초찌멍멍이

*.94.81.132

저런경사에서 한번을 안멈추고 정말 부드럽게 내려오시네요 역시나 깔끔한 보드매니아님 라이딩 부러워요^^

nAVy_

*.36.133.220

지적을 바라는 글이 아닌것같은데.
안정적으로 잘내려오시네요.
영상 잘 감상햇습니다.

부자가될꺼야

*.214.199.103

지적을 바라지 않는글은 지적을 하지 않는게 서로 속편해요;;

근데 용평에 사람이 없다고 해서 다음시즌 용평을 노리고 있는데

레인보우에 이정도면 제가 용평시즌권자였을때랑 비슷한데요;;;

자로그페젼

*.137.167.5

오른팔 위치가 정확합니다.

1. 스키어를 만났을때

2. 토턴시

3. 힐턴시

잘타시네요. 부럽습니다.

Spearhead

*.99.105.130

슬라이딩턴아님??

카빙을 못하시는듯

슬라이딩턴이라고 올렸으면 칭찬댓글 달렸을거를

카빙이라올려서 ㅎㅎ

DIngKInG

*.7.52.140

모든슬롭 메가그린화

맥반석오징어

*.195.244.168

카빙의 미덕은 속도와 아름다움 ㅎㅎ

칼들고디스코

*.222.83.85

와 용평시즌권자로서 저곳 항상타는 제가보기엔 정말 잘타십니다~ 게다가 원샷영상 !!

프리로~ 저 레인보우3 상단부 저렇게 편안 하시는분 흔치 않습니다~

헤머로 하는것보다 프리로 하는것이 훨씬 어렵기에 추천드려요~~

헝그리거포

*.62.172.91

저 경사에서 제대로 날박고 원런으로 영상까보이면서 이게 카빙이다라구 까들대지 참ㅋㅋ 요즘 하두 영상들이 편집이 어마무시하니깐 저런 원런은 취급을안하시나들? 내가보기엔 상급에서 슬턴만치고 하부에서 카빙 숏턴만 처대는 그런 어마무시한 편집영상들보다 훨씬 아름답게 보이는구만ㅋㅋ 뭐들 이리 기네마네하는지 잘들 타면서 하는얘긴지 ㅋㅋㅋ 카시 퐈이팅 ^^

오페라짱

*.125.239.123

국대나갈것도 아닌데 편한하게 안보 하는게 좋은거 아닐까요 ㅎㅎ

하이~큐~

*.111.223.190

카빙선수되서 카빙대회나갈것 아닌데
카빙했다칩시다 까짓거....
슨새임도 카빙잘한다던데

피쵸

*.10.195.73

이게카빙이아니라는사람들은카빙못하는거임

Madice

*.94.41.89

솔직히 제가보기엔 카빙은 아니네요. 지인들이 대단하신듯.

잘타는건 맞아요. 잘 타세요. 근데 카빙은 아닌거같음.

논골노인

*.247.147.131

지인드립 치시는 분들 많네요

일본식으로 급사에서 타는 동영상들에는 칼카빙이 아니더라도 이런 소리는 별로 없었는데

닫고 탄다고 슬라이딩이라니...

전 저 분 알지도 못하고 본적도 없습니다

그리고 카빙이다 아니다를 떠나서 댓글로 말할 때 예의 없는 분들 너무 많군요

남 지적질하고 까내릴 시간에 그냥 열심히 재밌게 타세요

The One 0.5

*.33.178.47

닫고탄다고 슬라이딩이라고 그러는게 아닙니다 슬라이딩이 생기니까 슬라이딩이라는 겁니다
카빙을 하면서 슬라이딩이 생기는것과
이분처럼 의도적으로 턴초입에 슬라이딩을 넣는것 정도는 구분 가능하시죠?
잘타시는건 맞지만 카빙이 아니라는 겁니다

논골노인

그럼 슬라빙정도로 해둘까요?

카빙을 하면서 슬라이딩이 생기는것과의 차이가 뭔지 물어도 될까요?

그리고 댓글 단 가장 큰 이유는 비꼬는 말투들이 꼴보기 싫어서 댓글 단겁니다

The One 0.5

*.33.178.47

엣지 체인지시점에서의 이분의 상,하체 움직임과 턴라인을 보세요
우선 날을박고 사이드컷이 그리는 호를따라 상체가 따라가는 움직임이 아니라
날을 박기전에 이미 상체가 선행되며 뒷발을 살짝 밀어줘서 슬라이딩으로 속도를 줄인후에 날로 사활강하고 있습니다
그냥 레인보우에서 라이딩 이러면 충분히 잘타시지만 굳이 카빙이라고 구분지으시길레 이런댓글들이 달린것 같아요
이분이 편안하게 잘타시는것에는 이견이 없습니다

헝글초보11122

*.111.20.50

남 지적질하고 까내릴 시간에 그냥 열심히 재밌게 타세요<==어떻게 받아 들여야 하지 ㅎㅎㅎ.댓글 다실 시간에 뭐하시는지?연습은 하고 있으신거죠?

그리고 댓글 단 가장 큰 이유는 비꼬는 말투들이 꼴보기 싫어서 댓글 단겁니다<===이 말투도 그닥 꼴보긴 좋지 않네요

논골노인

연습 하란 말 안했습니다

남들 지적질 할 시간 있으면 본인들 즐겁게 탈 궁리 하는게 차라리 낫다는 소리입니다

전 어디가서 남들 타는거 지적질 할 실력도 안되고 별로 그러고 싶지도 않습니다

그리고 꼴보기 좋은 댓글에만 꼴보기 좋은 댓글 달아드립니다

비꼬는 댓글을 어떻게 받아들이고 어떻게 받아쳐드려야 할까요?

Madice

*.94.41.89

즐겁게 탈 궁리는 다들 알아서 잘 하고 있으니 상관없는것 같구요.

지인이라는 증거는 없으니 아니라면 아니겠죠..

그럼 카시 레벨러가 카빙이라면 카빙이라는 등의 위에 댓글들 보면 이런건 모르는사람이 하는소리겠죠?

카시 레벨러인건 어떻게 아셨는지 모르겠지만..

동영상 게시판에 카빙이라고 올라왔는데 미천한 실력으로 보기에 슬라이딩 같으니

왜 저 턴이 카빙인지 설명해주면 좋을 것 같아서 의견남겨봤어요. 궁금한건 물어볼 수 있는거죠?

논골노인

즐겁게 탈 궁리 잘 하고 있으면 남의 동영상에 베베 꼬인 댓글 달아도 됩니까?

그리고 이분 동영상 처음 올린 것도 아니고 기억으론 레벨러라고 그 동영상에 언급된게 있을겁니다.

뭐 위에 언급된 분이 지인인지 아닌지는 모르겠지만 확인할 순 없으니 넘어가죠.

댓글에 이래저래서 제가 보기엔 이래서 그런거 같아요 이런식으로만 써도 꼬였다는 소리 안할겁니다.

~가 아닙니다. ~가 아닌거 같습니다. 지인이~. 앞뒤 다 자르고 딱 이렇게만 던져놓고 이제사 의견을 말하라고요?

"이제 너의 식견을 들어줄테니 한번 풀어보거라~" 뭐 이런겁니까?

뭐 저도 아는게 별로 없으니 카빙이 아닌가보네요.라고 말하고 그냥 이젠 전 빠지겠습니다.

Madice

*.94.41.89

카빙이라고 올라온글에 제가 보기엔 카빙이 아닌거같다고 한게 문제가되나요? 참 웃긴분이네요.

제 식견이 좁은건 어쩔수없는건데 제가 보기엔 카빙이 아닌 것 같다고 한게 그렇게 베베꼬인건지?

뭐 한마디가 빠지긴했네요 (슬립이나는거 같아서) 제가 보기엔 카빙이 아니네요 라고.. 그 설명이 필요한건가요?

내가 보기에 아니라는데 뭘 베베꼬였다는건지 웃기네요

이건 절대 카빙이 아닙니다 라고 한것도 아닌데 뭘 그리 베베꼬여서 보시는건지~

님첫댓글도 딱히 다른사람들 보기 기분좋은댓글도 아닌데요.