오늘 곤지암에서 찍었습니다.
아침에는 맑더니 점심에는 흐리고 오후 늦게는 눈오고 저녁에는 비오고

하루에 다양한 날씨를 경험하고 왔습니다.

많은 조언 부탁드립니다. ^^

제발요...

엮인글 :

주영이

*.202.11.138

와우~ 레귤 구피 조합. 멋지네요.

상하운동과 좌우운동만 하시면 굿~ ^^

리선생

*.10.42.135

저는 초보라서 그런지 부럽기만 하네요 ㅜㅠ 잘타시네요 안정적으로 보여요ㅎㅎ 아무것도 모르지만. ㅋ

ParkJS

*.221.53.108

일단 제 개인적인 생각을 적어보아요~ 고수님의 원포인트 지적질 부탁드림,,저 포함..ㅎㅎ

1. 업다운을 조금 더 적극적으로~~
2. 토턴 할때 고*내밀기를 적용해서 허리가 펴지면 어떻까요..
3. 숏턴일지라도 S에 가까운 턴이 되야하는것 아닌가요?? 그래서 롱턴보다 숏턴이 힘든거고,,
영상의 턴은 일명 오이턴 아닌가요??

sigolboy

*.108.101.202

주영이// 전 구피 못해요^^ 2월부터 구피 들어갑니다. ㅎㅎ 감사해요^^
동후니// 저도 마지막 부분이 제일 느낌이 좋았어요..무릅스티어링 배워야겠네요. 감사합니다.
리선생// 저도 초보에요... 아직 갈길이 멀어요 ㅠㅠ 감사해요^^
ParkJS// 지적질 감사합니다. 1,2,3번에 유의하면서 탈께요...

개정블록

*.161.22.253

상체 로테이션 쫌더 적극적으로 하시면... 더 감으실수 있을것 같네요..
지금은.. 쫌 감다가.. 마는 느낌이 드네요.. 쫌더 감아야.. 리바운드 오지 않을까 합니다..
그리고.. 프레스는... 업언웨이트를 하실건지.. 다운언웨이트를 하실건지.. 선택을 하셔야 할듯 하네요.. ^^
만약 다운언웨이트를 하실거면.. 고*내밀기 자세는 비추입니다.

오사장

*.149.150.96

프레스를 주는데 업언웨이트랑 다운언웨이트랑 머가 다르죠? 처음 보는 용어라서
무슨 말인지 설명쫌 해주세요~?

자빠링본좌

*.122.239.172

07 08 티투 타시네요~ 저도 티투 탔을때 라이딩 잘 잡아준다고 느꼈는데 ^^

하늘호수

*.140.1.2

지적질이란 표현은 좀 안 좋아 보이는 군요. 아무 생각 없이 쓰셨겠지만요
개정블록님 말씀처럼 언웨이팅(압력의 해방)을 너무 약하게 하시는 거 같네요. 토턴시 골반이 펴지시는 걸 보니 업언웨이팅 스타일이시고요. 이왕 하시는거 좀더 강력하게 밀어보세요. 힐턴시에는 앵귤레이션(몸 전체의 각도), 인클리네이션이 아주 좋습니다. 토턴시에는 골반을 좀 더 내밀어 주시면 앵글도 좋아지시고 토턴에서 힐턴으로 넘어갈 때 좀 더 강한 바운딩이 일어나실 겁니다. 숏턴은 똑같은 길이의 구간을 2번 턴을 해서가느냐 3번턴을 해서가느냐 4번턴을 해서 가느냐 수준이 하늘과 땅차이가 납니다. 얼마만큼 짧은 구간을 얼마나 강한 각도로 턴을 하는 지에 따라 속도, 압력, 피보팅, 엣징, 타이밍과 코디네이션의 수준이 달라지는 겁니다.
좀더 강력한 턴을 하시려면 더 큰 피봇팅과 에징, 프레스(웨이팅,언웨이팅)를 하셔야 되겠죠.

(다들 지적질이란 표현을 쓰시는 군요. 제가 나이가 좀 있어서 그런지 "ex. 도둑질" 요런 느낌이 와서 그런가 봐요)

┓푸른바다┏

*.207.214.132

잘타시는데 라이딩에 파워감이 안보인다는 정도....
파워감을 살릴려면...
로테이션도 과감하게 들어가야하고..
엣지도 감아들어가면... 좋을것 같네요.

다비0000

*.248.189.1

더 많이 타셔서 경력을 쌓으셔야 겠지만
상체로테이션과, 업다운이 약하네요
상체로테이션과 업다운이 없으면 안정적이고 다이나믹한 턴이 되질 않네요
그래도 안정적으로 잘 타시네요
더 연습하시면 될것 같아요 ^^

쉰들러

*.163.60.30

먼저 지적질이란 말씀 걍 지적할 입장은 안되지만 경험담 삼아 조언을 낮춤말 정도로 이해하시면 서로 좋겠네요
지적질...ㅋ 모 생각하기 나름이지만 좋은쪽으로 해석하심이~~ 잘타시네요 모 자세 저보다 좋으신거 같아서 별로
드릴 말씀은 없구요 업다운만 하시면서 리듬을 좀 타주시면 훨씬 멋지실거 같네요~~나도 동영상을 찍고 시픈데
찍어줄 사람이 없네 ㅋ ㅠ.ㅠ 어러운 언웨이팅 용어 같은거 보단 전 그냥 업 다운 요고로다가 ㅋ

Wookie

*.160.150.13

양쪽 턴을 대칭적으로 하려고 노력해보세요~

생각보다 어렵답니다 ^^

YOU & I

*.74.144.15

2년차에 이정도 실력이라니 대단하세요~ 시즌방2년차이신가요? ㅎㅎㅎㅎ

sigolboy

*.108.101.202

개정블록// 상체 로테이션에 더 신경써보도록 하겠습니다. 이 말씀은 계속 듣고 있네요 ^^ 감사합니다.
오사장 // 저도 업언웨이트 다운언웨이트가 뭔지 몰라요.. 오늘 공부해봐야겠네요 ^^
자빠링 본좌 // T2 라이딩에 정말 좋은것 같습니다. 솔직히 다른 데크는 타본적이 없어서 비교는 불가합니다.^^ 근데 넘 무거운것 같아요 ㅠㅠ
하늘호수 // 자세한 조언 감사합니다. 스타일은 걍 프리하게 탄거라 지식이 부족합니다. 말씀하신 부분에 유념하겠습니다.
푸른바다 // 감는 다는 느낌을 아직 받아본적이 없는것 같아요... 그 느낌을 느껴보고 싶네요.^^ 감사합니다.
다비0000 // 마일리지 열심히 쌓도록 하겠습니다. ^^ 다운 + 상체 로테이션 등등 생각하며 탈게 넘 많아요^^ 감사합니다.
쉰들러 // 업 다운에 신경을 더 쓰도록 해야겠네요... ^^ 감사합니다.
Wookie // 옙 조언 감사해요 대칭 대칭 ^^ 유념하겠습니다.
YOU & I // 작년에는 걍 관광보더였구요.. 올해는 시즌방에가지는 못했지만 곤쟘으로 열심히 출퇴근 합니다. 양쪽 무릎이 시큰해요 ㅠㅠ

이민우

*.206.113.200

업다운이 약해요.. 자세는 안정감이 있으신데.. 몸만 힐턴 토우턴으로 왔다갔다하시면서 타시는 느낌???

졸린쿠키

*.20.172.82

자세.. 이 정도만 되어도 좋겠네요.. ㅡㅡ;