[헝그리보더닷컴 이용안내]

어느날 문득.

멍하니 벽보고 있다가 뭔가 떠오릅니다.

동물의 왕국에 나오는 짐승들과 문명을 이루고 사는 사람들의 차이가 뭘까....

하루중에 잠자는 시간을 제외하곤 먹이 활동에 전념하는 짐승들. 이러지 않으면 굶어 죽죠.

하루중에 잠자는 시간마저 쪼개가며 돈버는 일에 전념하는 사람들. 이러지않으면 죽지는 않지만 굶기는하죠.

이런생각을 하며 다시 벽을 바라보니...아...모든 사람이 다 그런건 아니구나..라는 깨달음.

99%만 이러고 살죠. 

아....저는 빼구요. 하루에 1시간이상은 꼭.꼭. PC게임을 한답니다. 그러니 전 제외.

엮인글 :

초강초보더

*.253.153.30

ㅎ 오늘 비가와서 그런가...저도 비슷한 사색을 ㅡㅡㅋ

S.h2

*.23.188.74

예전에 봤던 글중에 인상깊었던 말이 떠오르네요.

신의관점에서 봤다고 가정했을때

'인간은 돈을 벌기위해 건강을 잃어버리면서

시간이 지나서는 잃어버린 건강을 되살리려 모은돈을 다 써버린다고.'
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
52742 꼭 필요한 돈! [20] 마른개구리 2015-08-17   944
52741 하아...... 이럴줄 알써....... [2] 세르난데 2012-11-05   522
52740 지름.... 인증은 아직 없지만 [2] 낭만최군 2015-10-20   676
52739 주말 대설예비특보와 오가 3차물량 소식! [8] 맛이간남자 2017-11-24   1354
52738 아.......촌놈됬네요.+_+ [7] 부천준준 2015-06-10   946
52737 남자들은 이상해 [15] 호우지시절 2011-03-18   757
52736 히팍과 성우를 비교햇을때... [12] 89HungryBoa... 2013-11-24   121
52735 낼부터 휴간데... 날씨가.. [3] 필승이~* 2010-11-21   390
52734 야근자 출석체크 합니다. [5] 89HungryBoa... 2013-12-09   111
52733 지산 카풀.... [6] 부탁해요 2019-02-16   566
52732 학동다녀왔습니다. [9] 부천준준 2014-10-09   962
52731 휘팍솔로보딩을 하려고합니다..외롭습니다.. [9] 직스 2012-12-08   407
52730 지금 성우 입니다 [8] 누궁까욤 2010-12-27   616
52729 남은 시즌은 보드장의 결정에 따라서 틀려지겠네요... [12] 지은파파(고... 2016-02-10   1857
52728 자연농원.. [41] 상어형님 2011-03-18   859
52727 지금 xtm에서 스노우보드 나오네요 [3] 태평악마 2013-11-27   152
52726 동영상자료실 테러당하고있어요(냉무) 께옹께옹 2013-02-08   88
52725 강촌 다중추돌.. 사고 났습니다. 근데 병원을.. [5] 조조맹덕 2010-11-27   1215
52724 강서/양천 벙개를 해볼까 구상하고 있습니다 [17] 슭훗 2010-11-08   431
52723 소개팅한분과 만나고있는데 [5] 타인 2011-07-14   1172