저번에 올렸을때는 너무 많이 먹고 해서
스위치 360 처럼 나왔는대..
요건 어떤가여? -0-;

요건 그냥 웃으시라고 올립니다 ^o^
엮인글 :

나라사랑 보드사랑!!

*.164.27.149

프론450임다...90도 먹고 들어갓구여...시선도 데크를 보고 계시구....요번 시즌엔 널리360을 먼저 더더욱
연마 하신후....맘 먹고 들어가면서 쾅!!!탄성을 이용해보심이....요번시즌엔 날르실거에염^^*

믹스

*.221.108.54

충분히 스케일 크게 나오실꺼 같은데..
치면서 한번더 때리세요.. 탄성만 익히시면 작살모드 나옵니다^^
나름대로 후까시 잡고 90도 먹고 돌려도 간지긴 하지만 올시즌 멋진 영상 기대할께요^^

volcomsnow

*.178.36.137

540이라하기엔 너무 스위치 널리 360에 가깝네요..

90도먹었다기보다 180도 거의 다 먹은걸로 보여용..

근데 머 그게중요한가여 그냥 잘타면 되는거죠~~

수달

*.50.246.142

"스윗치 널리빽쓰리"라고들 하더군요

간질보더

*.154.179.205

알리 540 맞네요 스위친 백3 느낌이 다르죠 많이드시긴했지만 제가볼땐 540이 확실하네요

데구르르

*.77.205.198

그라운드 트랙에는 관심이 없어서리;;;;;;키커나 파이프에서 잘 타면 그게 간지죠~!!!!잘타시네요;;;;

-굉-

*.199.138.164

뭐 굳이 이론으로 따지자면 스위치 널리 360에 가깝다고 해야겠지만....

....개인적으로는 돌아간 각도가 어쨌건간에 '보기 좋으냐 아니냐'가 중요하다고 생각하기에....

제가 볼땐 아주 멋지시네요.

임봉철

*.195.151.58

어쨋든 저보다 잘타시네요 ㅋㅋ

눌이

*.167.148.194

알리 540 에 한표요!! 깔삼하니 잘타시네요..
근데 어디 스키장인가요?.?

플라잉권

*.16.210.94

높이가 안나왔는데 540을 돌리시는거 보면 스핀력이 대단하시네요.. 540 맞구요... 많이 먹고 들어가는거는 회전력을 높이기위함같군요..
스피드를 올려서 스케일 및 렌딩만 잡으시면 더욱 훌륭해 질수 있을거같아요.. 참고로 전 알리540 못해요..ㅋㅋ

SSINBI

*.209.248.104

540맞아요 스핀좋으신데요 단 주제넘지만 말씀드리면 그라운드에서 540까지는 과도하게 먹고 들어가지 않아도 스핀력은 충분해요 랜딩하실때 보니 스핀이 남아돌던데...알리타이밍 조금만 신경쓰시면 아주 좋을것 같습니다
그라운드 트릭은 몇바퀴를 돌리느냐 보다는 아무리 많이 돌려도 랜딩후 슬립나면 의미가 없어요 속도 유지하면서 턴하다가 180이던360이던 트릭후 랜딩 깔끔하게 잡고서 속도 유지한채 그대로 턴치고나가는 분들 이게 정말 그라운드트릭에 멋진 모습이라는..ㅎㅎ

Dave™

*.136.119.180

본인이 오사공돌린다고 돌리신거면 오사공이 맞을듯 합니다...
다른의도였다면 다른 기술이겠죠...ㅋㅋ
좀 많이 먹긴 했지만...그런건 이론상의 문제고...스핀도 좋고..높이도 저정도면 좋다고 생각되네요...
10도 20도 30도 그런거 머 별루 상관없다고 봅니다..
제가 보기엔 조금 많이 먹긴 했지만..540이 확실하다고 봅니다..
슬립만 잡으신다면 정말 멋질듯..

몽촌토성

*.129.223.200

스위치 빽쓰리나 450아웃이지

알리쓰리는 바로 테일의 팝이 들어가지만 지금 기술은 이미 버터로 몸을뒤로 돌려서 노즈프레스 450 아웃으로 나온다는거

뺏사이드 원에리 투 노즈프레스 270아웃에서 반바퀴 더돌리면 450아웃인데 앞에 원에리투 노즈를 빼고 프레스에서 바로돌려도

나오는트릭 먹고 안먹고가 중요한게 아니고 버터가 들어갔을때 방향을 보면 알수 있는건데...

알리 540이란기술이 있나? 우리나라에서만 종종 540이라고 올리던데

츄룹츄룹~♪

*.120.69.93

잘은모르지만 우왕 멋지세용+_+ ㅎㅎ

뽕가리띵띵가리뽕

*.47.148.52

540이고 450이고 머가 중요합니까 90도 더돌린다구 누가 상주는것도 아니고

걍 즐겁게 타면 그만이죠 꼭 못돌리는 사람들이 먹고 들어갔으므로 몇도네요

그런 사람들은 각도기 가지고 다니나봐여 ㅋㅋ

알리 특성상 테일이 늦게떨어지니까 90도 먹고 친것처럼 보여도

어쨌던 레귤러로 쳤으니 540 인정하는거죠 안먹고 치는사람 어디 한번 동영상 올려봐주세여 ㅋㅋ

Js.Lee

*.43.84.230

더... 힘차게 돌리시면... 180도 더 돌아가요 ^^ 옆쪽으로 발치기 하는거처럼해보세요 그리고 알리던 널리던 540이던 뭐가그리 중요한건지... 양키보더님 정도면 이제 자기가 트릭만들어서 하실거 같은데...

정광남

*.44.46.202

멋지심~ㅎㅎ 알리540을 나름..경험해본사람으로써...한마디 하자면... 버터링안먹이고 돌리는건 진짜 무리구요... 전체적인 패턴은 비슷한데요... 저같은 경우엔 확돌릴‹š 뒤쪽위쪽을보면서 눕는다는? 앞으로 날리듯이 확날립니다...설명하긴모하지만,... 시선을좀 바꿔보세요.. 그리고 첨에 버터링주면서 알리팡치실‹š 힘을모아서...힘모으는건요 비슷한방법으로 알리 360치시면 도움되십니다..힘주는타이밍연습시에 좋아요~ 아마 저대로 하시면 360걍 돌아가실테니 360하면서 타이밍이랑 시선연습해보세요^^ 그럼 그냥 돌아가게된답니다~.... 대부분 널리540 치시던데 알리540보니 기분좋네요^^; 참~~ 명심하실것이 사람들이 대부분 발로 차라고 하시는 경우가 있는데요...그러면 높이나 돌아가는건 쉽지만 랜딩이 안된답니다~ 그래서 님 손목이 기술완성되기전에 작살나요~ㅎ 저같은겨우엔요^^그랬답니다 ㅎ 마지막으로 랜딩~ 제일중요한데요~ 워낙 스핀력이 큰 기술인만큼 슬립이 잘나는데요... 마지막에 님도 보시다시피 발이 날라차기하든? 되실‹š 토엣지로 땅에 „Œ으세요~ ㅎ 열심히 연습하세요~

유뱅

*.187.98.212

촬영해주시는 분 Sapient Pnb!!!!!!!!!!ㅋ

eonmok

*.212.211.153

널리 아니고 알리 친거 맞네요..근데 540으로 보기에는 정말 많이 먹고 들어갔네요...근데 저정도 안먹고 540 돌리는건 힘들지 않을까나..

성희신랑(감식반)

*.66.74.97

이게 알리540이구나 영상 잘봤습니다.

보드홀릭

*.36.11.15

제가본 시선으론 지면에서 노즈가 들리고 알리치는 시기가 시계방향으로 7시정도 되는듯해요

180까진 아니시고 120~135도정도 들어간것같아요

일단 슬립없는 깔끔한 랜딩부터 잡으시고, 현재보다 좀더 들먹이고, 알리팝을 치시는게 좋을듯합니다.

허접이 주제넘는 지적일지는 모르지만 개인적으로 많이먹고 슬립많이나는 540을 구사하는것보다 360을 깔끔하게

하는게 더 났다고 생각하는 1人