독학으로 타서 잘안되네요,,,

힐턴이 안되는 것 같아요 조언 좀 부탁 드려요...

엮인글 :

Nala뽀더

*.74.21.203

잘타네..

알파인가는거야~

*.192.0.226

길게 길게 일단 연습을 해보세요~ 슬로프 폭을 최대한 이용하셔서 조금씩 연습해보심이 좋을듯 합니다~

간사지

*.158.241.129

다운을 좀더 강하게 주셔야 할거 같네요. 윗분 말씀처럼.. 슬로프를.. 넓게 이용해 보세요~~
천천히.. 쭈~~욱.. 다운을 주면서.~~

라이더민

*.120.140.71

슬로프를 넓게
그리고 머리속에 "다운다운다운"의 템포 활용
턴이 급하게 이루어지는 듯 해요
토엣지-베이스-힐엣지-베이스-토엣지 순이 아닌
토엣지-베-힐엣지
그래서 약간 드리프트 턴처럼 되는듯 합니다.
소견이니 참고만 하십시요

제파

*.208.183.146

턴을 너무 짧게 하시네요...
동그랗고 큰 반원을 만든다 생각하시고 크게 턴을 해보세요

정현뉨

*.229.21.82

경사도가 있는 곳에서는 속도체크가 아직까지 잘 안되시는 거 같네요~

AKaSH

*.61.242.7

그림게시판에 제가 그려논 그림의 오른쪽그림처럼.....위로 감겨 올라가는 8자 원을 그리며 연습을 하셔야합니다.
보드는 사이드컷이 먹어 있기때문에.. 엣지를 먹인상태에서 라이딩을 하면 원을 그리며, 위로 감겨 올라가게 되어 있습니다.
만약 엣지를 풀지않코 가만히 있는데도 불구하고, 원을 그리며 슬로프 위로 감겨 올라가지 않는다면 엣지가 제대로 먹은게 아닙니다.

일단 저속에서 감겨올라는가는 엣지감을 잡으시고, 속도를 붙히시면 턴을 할때도 슬리핑이 점점 안생기는 턴이 될껏입니다.

무조건 턴을 크게 슬로프 전체를 왓다리 갔다리하면서 토와 힐에 엣지를 주어 데크가 감겨 올라가는 그 느낌을 받으셔야됩니다.
.........

턴을 크게...하시고......감겨 올라가시는 그 엣지 느낌을 느끼셔야합니다.
그런담에 턴을 할때도 카빙이 되도록 속도를 올려주고, 그 속도가 올라가면 감겨 올라가는 원심력(중요)이 커지게 되고,
카빙시 슬로프에 점점 많이 누울려면, 그 원심력을 크게 해주는것입니다.
직할강을 하듯이 빨리 내려오는 속도를 높힌다고, 더욱 눕는(슬로프면에 누운듯 하는 카빙)카빙이 되지 않습니다.
카빙은 엣지가 감겨올라가는 힘의 원심력(8자를 그리면 원이 생기고 그 원을 그릴때 생기는 원심력)으로 하는것입니다.

------------------------

요약...
1. 턴을 크게 슬로프의 끝과 끝까지 하라!
2. 엣지를 최대한 느께 풀어서, 데크가 슬로프 반대방향으로 감겨 올라가는 느낌을 받아라!
3. 속도를 더 내어, 원심력을 더 가지도록 연습을 하라!
...............

위에 내용을 명심하시고 라이딩하시면서,, 또한가지
속으로 늘 자기의 자세중...
허리가 굽는것은 아닌지? 스탠스의 중심이 5:5를 벗어나 너무 앞으로 너무 뒤로 치우치지 않는지? 손이 어색하게 되는지?
늘 신경을 쓰셔야합니다.

현기증

*.172.223.50

힐턴시 턱을 어깨에 붙이는 느낌으로 폴라인 수직될때 까지 어깨를 쭉~~~ (마음속으로 하나 둘 셋 세시면서) 좌측으로 밀어보세요.
힐턴시 시선이 너무 짧게 돌아가는군요, 토턴시와 스스로 비교해보시길,

크레이지덕

*.171.132.26

엣지 체인징후 기다려 주는것이 중요합니다....

펜스에 박기직전에 턴할려구 체인징을 하면 슬립은 당연지삽니다...

머리속으로 턴의 크기를 생각하시고 엣지체인징후 시선먼저 던저주고 그다음 스테어링을 이용해서 기다리세요...

프레스 즉 다운은 그다음 문제입니다....그리고 속력에 맞는 앵글도 항상 생각하시고 몸으로 익히세요^^

난왜?안되는거야

*.234.34.4

조언 너무너무 감사합니다^^