말그대루 정말 초보에요.
이번에 장비사고 열심히 다니는데
무엇이 문제인지 잘 몰라 챙피하지만 이렇게 올려봅니다.
보통 혼자 다니다보니 어디다 물어보기가 힘드네요..
부탁드립니당..^^;;;

엮인글 :

보드탈래용

*.68.245.4

화면이 돌아가잇어서 죄송해요 ..;;;;

극동의3병신

*.53.16.52

너비스

럼블포인트

*.62.172.44

가장 먼저 시선이 굳어 있네요. 시선이 선행이 되야 로테이션이 부드럽게 이루어집니다.

makie

*.183.237.139

가는 방향으로 확실한 시선처리 해주시구요.

박자감있는 업다운이 필요해보입니다.

뒷발차긴 아니지만 토우, 힐 모두 턴 진입이 빨리 이루어지네요

시선처리 확실히 하시면 턴 진입이 여유있을겁니다.

∫ΓØþ™

*.92.241.157

뒷발이 문제임 배우실때 약간 뒷발차기로 배우신듯 오른발을 밀지마세영

윤달이

*.211.134.42

업다운이 제일 필요할듯합니다.

윤달이

*.211.134.42

주행시 다운 자세바꿀때 업 주행시다운 무릅을 본인이 굽혓다생각하는곳에서 더굽히세요 더욱더안정적입니다

보드탈래용

*.68.245.4

답변 달아주신 모든분들 감사드립니다. 

혼자 다니면서 타는거라 문제점이 정말 많죠 

혼자 타다보니 뭐가 문젠지는 잘 모르고 무작정 타다가 답답하여서 이렇게 올려봤는데

얼른 다시 가서 연습하고 싶네여 ^^

경쟈~★

*.222.206.29

저도 혼자 배우느라 힘든데 저도 한번 올리고 따금한 지적좀 받아야 겠어요^^

널판지Border

*.70.115.223

저랑 비슷한 실력이신듯 ㅋㅋ

마르티네즈s

*.162.224.131

저도 저모양 저꼴임;;;;;;;;;ㅜㅜ 왜 자꾸 뒷발에 힘이 들어가는건지..........

휘슬러허스키

*.226.218.74

토턴들어갈때 뒷발차기가 들어가시는건, 차후에 눈 위에서 미끄러지는게 더 익숙해지신 후에 고치셔도 되구요,

아니면 원을 크게 그리면서 도는 연습을 먼저 해보시기 바랍니다.

보통 라이딩은 S를 그리면서 내려온다고 하지만 다리를 사용하시는분들은

S보단 내려오는 길을 보면 일자로 내려오고 자세만 바뀌는데요. 보드 타면서 내려갈때 밑으로 내려간단 느낌보다,

대각선으로 내려간다는 느낌으로 타보시기 바랍니다.

스타일

*.194.240.68

공감. 완전공감

다리쓰시는분들은 S자보다는 그냥 일자로 내려감

휘슬러허스키

*.226.218.74

먼저 "지적질" 받을만한 라이딩은 없어 보이네요.

영상 첨부터 끝까지 봤는데, 잘 탄답시고 남의 목숨 담보로 위험한짓 하시지도 않고, 다른 사람과 안전거리 최대한 생각하시면서 타시는모습, 절대 지적질 나올껀없을듯 합니다 ;)

그리고 자세때문에 이 영상을 올리신듯한데요.

자세는 물론 첨부터 잘 배워서 좋은 자세로 습관을 들이시면 나쁠껀 없습니다.

하지만 사람마다 체형이 다르고 신체 비율도 다르고 스타일이 다른데(프리스타일이라고 말하는거 아닙니다) 꼭 교과서적인 자세로 배울 필요는 없을듯합니다., 예전에 200m 달리기의 황제 마이클존슨 도 자기만의 스타일로 달려서 황제가 되지 않았습니까?

그리고 자세교정은 개인적으로, 초보일때보단, 어느정도 라이딩에 익숙해지신후에 고쳐도 금방 고쳐집니다.

너무 자세 의식해서 부자연스럽게 타시지 마시고, 일단 눈위에서 그리고 각각 다른 경사도에서 더 익숙해 지신후에,

자세를 조금식 교정 하셔도(원하시는 자세로) 나쁘진 않을겁니다.

캐나다에서 저보고 항상 자세 지적질 하던 동생 한국와서 타는거 봤는데, 제가 다시 지적질 합니다. 그랬더니

"요즘은 이게 트렌드야" 라고 하더군요 ㅎㅎㅎ

나중에 얼마만큼 타실지 모르지만 지금처럼 주변에 같이 라이딩 하시는분들의 안전도 생각하시는 모습 유지하시기 바랍니다.

그리고 꼭 자세에 대해 조언을 해 달라고 하셨는데요,

"보통" 레귤러 입장에서 밑으로 내려갈때,

왼쪽으로(힐턴) 갈때는 왼쪽어깨가 오른쪽 보다 왼쪽에 있어야 하구요,

오른쪽으로(토턴) 갈때는 왼쪽 어깨가 오른쪽 어깨보다, 오른쪽에 있는게 좋습니다.

"보통" 뒷발을 많이 사용하시는 분들은 힐턴에서 토턴 들어갈때 무서워서 뒷발을 당기기 때문에,

왼쪽어깨의 로테이션 없이 오른발만 쭈욱 당겨옵니다. 그 결과 왼쪽 어깨가 "항상" 왼쪽에 있습니다.

마대

*.98.178.2

완전 전문가시네..

도너짱

*.241.65.42

^^  친절도 하셔라 ~

복받으실 꺼에요~ ^^

막스타일

*.213.159.192

이 정도라도 탓으면 하는 ㅠㅠ

스타일

*.194.240.68

제가 보드 처음 배울때

어느분이 보딩은 3가지만 알면 된다고 했어요

1. 업다운

2. 확실한 시선처리 (어깨 열고닫는거)

3. 로테이션

영상으론 업다운 부족해보이구요 로테이션이 없어요

뒷발 차시는것같습니다

올시즌카빙정벅

*.214.164.52

영상 잘 봤습니다

감히 초보 입장에서 지적보다는 요령을 말씀 드리면

전 겁이없어서 막 내려갔는데 ..

나중에 친구한테 뒤지도록 욕 먹었습니다

거의 저도 혼자 다니지만

잘 타시는분 타는모습 보고 특히 이곳에서 영상보고

이미지트레이닝으로 배웁니다

과감히 무릎을 더 낮추고 턴하실때 엣지에다 힘을 팍

엣지를 땅에다 박는다는 심정으로 해 보십시요

윗분들이 말씀 하셨지만

시선처리만 하셔도 더 부드러운 턴이 될듯 합니다

시선처리가 가장 중요합니다

시선따라 어깨 골반이 돌아가더군요

무조건 시선처리 =진행방향

혼자 연습 하실땐 팔을 어깨와 나린히 양쪽으로 피시고 손끝방향으로 시선을 돌리시면

되실듯 합니다  이렇게 타시다 보면

다리보다 어깨,팔이 더 아퍼요 ....

안전라이딩 하시길 바랍니다

올시즌카빙정벅

*.214.164.52

중요한거 빨리 내려오는게 잘타는게 아니고

안전하고 간지나게 내려와야 잘타는거라고 누가 말하더군요