무주리조트   크루져 상단입니다

라이너 야마가 상단입니다

그냥 부담없이만 봐주세요...;;

어드밴스 & 다이나믹 입니다..
엮인글 :

KoKo

*.111.216.104

'아이쿠' 마지막 장면에 그런 생각이 막 드네요 ^^
잘타십니다~

힘내라

*.60.115.41

자세가 억지로 하는 턴 같은데요... 굉장히 불안해 보이세요...
최상급 에서도 안정감이 나오는게 슬라이딩턴으로 알고 있는데요.

Crom

*.127.205.101

역시 잘타요~~~~~~
돌리는거도 더 올라주삼!!

스텝

*.143.29.13

왠지 공사판현장이 생각나네여 ^^ ㅎㅎ

천화비향♥

*.139.31.44

어드밴스나 다이나믹은 강압적인 느낌으로 하는것이구요..
슬로프 상태를 보시면 정설표면이아니라 자연모글이 상당히있습니다.. 그렇기에 강압적인 모습이 더많이들어갔답니다

잘타서 올린영상은 아닙니다.. 훗

지름신자

*.235.201.116

역시 로드리게스 ...잘타십니다
힘내라님 저님타는게 불안해 보이시면 무주오시면 공식 No 1 입니다.

레몽레인

*.229.125.108

장난하시듯 타시지만...엣지에 대한 자신감, 경사도 상당한데 거침없는

상체 로테이션을 통한 일괄된 회전..사실 정설이 되어있지 않은 곳에서 턴하기란

정말로 쉽지 않죠..좀 장난스레 찍으셨나봐요..실제 실력은 대단한 것 같아요.

레몽레인

턴에도 난이도가 있고 구사하는 곳이 다르죠..저렇게 모글이 많은 곳에서

카빙은 좀 그래요..턴을 종류대로 구사해야 진정한 고수..뒷발차기도 턴의 일부란 것을...

쿨루스

*.81.133.227

저도 무주보더로서 가끔 타는 모습을 봤었는데,,
천화비향님 잘타십니다. 정설안된,, 설질 안좋은 모글밭에서
저 정도의 속도로 숏턴을 하며
내려온다는 사실만으로도 대단한 실력이시네요.
무주에서 손꼽히실 실력인듯.,
그런데, 힘내라님 리플처럼,,
한가지 의문이 드는데,, 다이나믹슬라이딩턴에선 억지로 상체움직임을 해줘야하는건가요???
카시동영상을 보면 꼭 그렇지는 않은것 같다는 생각도 들고 모르겠네요.
아직 실력이 미천해서..

그리고 레몽레인님,, 제가 보기엔 장난스레 찍으신게 아니라 원래 그렇게 타시는듯 합니다.

레몽레인

아..그래요..원래 저렇게 타시나요..저런 방법으로 타시는 것은 엣지에 대한 자신감이

없으면 절대로 못타요..그만큼 최상급에서도 여유가 있다는 것이지요. 전 일부러 그렇게 타시는 줄 알았네요.

잘 보시면 턴시 살짝 프레스를 풀른 다음 과감한 상체 로테이션을 한 다음 한번에 보드를 휘둘러 버리면 되지요.

동시에 하체를 이용해서 민다는 느낌으로 ...턴이 마루리 단계에 오면 리바운드가 생기는데 이를 이용해서 엣지체인지를

하면서 다시 턴으로 바꾸면 됩니다. 초반에 경사도가 있어서 그런지 턴이 다이나믹 하지 토턴과 힐턴이 끊기는 모습이 보여요.

천화비향♥

*.139.31.44

에구;; 오늘 동회식구들 강습하다 기회되서 제영상도 담게되었는데..
그냥 여쭤보셨던 부분 답변할게요..

다이나믹이나 어드밴스같은경우에는.. 꼭 그렇다는건 아니지만. 억지로 강압적으로 로테이션및 스티어링이 이루어집니다
그것을 얼마나 부드럽게 압력 조절을 해주며 턴반경이라던지 슬립상태를 유지해주는것이구요

스키에서는 밴딩턴이 이와같죠..

로테이션에는 종류가 많답니다.. 시선로테이션,어깨,골반,무릅,발목 어떠한 로테이션을 쓰느냐에따라 턴의 패턴과 반경이 달라집니다
영상에서도 하행중에 다이나믹 및 어드밴스드를 많이 사용했구요
일부로 자연모글에서 빠른 스티어링과 로테이션위주로 라이딩했습니다 안정적인모습 <== 이부분 많이 지적하셨는데
1번 영상에서는 일부로 스키어들이 밴딩턴을 해서 좌우로 쌓여진 모글에서 일부로 턴반경과비거리를 작게 끊어쳤기에
상당히 빠른 동작이 필요해서 그렇게 보입니다 손을흔드는건 밸런스를 맞춰주기위해서 균형을잡다보니 좀흔들렸네요

안정적이지 못해보인다라는 표현을 많이 지적하신점..
다시말씀드리면 턴의 반경과 비거리를 잡으며 안정적이게 내려온다면 지금보신 장면보다는 훨신 부드럽게 다이나믹이건 어드밴스드건 비기너슬라이딩이건
동작이 깔끔하게 이루어졌을겝니다

어떠한 슬로프에서건 타는 방식은 바뀝니다
저는 폴라인 반경을 짧게 잡고 모글턴위주로 탄것이기에 지금 탄방식에 후회없이 즐겁게 즐겼습니다.. 이상^^

천화비향♥

*.139.31.44

하나 더말씀드리면~~

헝글분들 모두 안전보딩하세요.. 올시즌을 마지막으로 가끔이나 보드를 즐길것같아서
추억이라도 간직하고자 올린 영상입니다..~ 헤헵.. 무주에서뵈면 인사라도 ^^ 부탁드립니다~!! 얼마남지 않은 시즌 부디 안전하게 마무리 지으시길 바랍니다..!!(__)!!

믹스™

*.221.48.232

동영상 자세히 봤는데요..
뒷발차기도 하시는데.. 팔동작에서 보면 상체에 상당한 많은 힘을 주시는듯 해요..
슬로프 상태는 눈은 많이 쌓여 있지만 설탕 그쵸^^;;

천화비향♥

*.139.31.44

답변드릴게요;; 믹스님

플랙션or인스텐션 = 보드에 압력을 주거나 혹은 덜기위해 몸을 구부리고 펴는자세
인스텐션이 들어가지 않으면.. 다음 턴반경으로 진입을 못합니다

다운웨이티드 와 다운언웨이티드 이런 턴의 방식과 원리를 알면 .. 될듯합니다^^

리에™

*.232.242.137

모!! 잘타시는데요~~ 왜 이리 얘기들이 많은걸까? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하군

*.74.52.140

어흑!!!!!!!!!!!!! 우리 동호회 무주 다니는데요 ㅋㅋㅋ
이분(로드리게스에 주황색바지) 뜨시면 다따라갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아실려나 모르겠어요 몰래 쫒아갑니다
이분 무주 no1수준이죠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

꺄~~~~~~~~~멋짐니다!!!!!!!!!!!~~

양파쥬스

*.5.228.122

분명한건 잘타신다는거.
잘봤습니다^^

TalkToHer

*.158.241.144

동영상으로 보니 경사가 그리 급하지 않게 나오는것 같네요_
원래는 마니 급한데_ ^^;
잘타시는군요_ ^^;

에비수보이

*.103.175.241

무주보더로서 저정도면 고수수준...
태클걸이유는 없다고 봅니당

하군

*.74.52.140

로드리게스 뜨는순간
"떳다!!!!" 하면서 집중 ㅋㅋ
정말 스타일나시게 잘타시죠 +_+

쿨루스

*.81.133.227

잘타신다는건 웬만한 분들은 아실겁니다.
태클거는것이라 생각하지 마시고,,,
서로의 의견을 듣는 토론도 좋지 않을까요??
라이딩에 관심이 많다보니까 고수의 모습을 보니 이런저런 궁금한점이 많네요
리플의 무간)지님의 글처럼 많은 분들의 의견을 볼수 있으면 좋은 공부가 될듯합니다.

깔롱보더

*.139.31.44

토론은 토론방에서 하시구 여기선 그냥 올린거 도움이 되시믄 참고 하시고 아니믄 무시무시 하세요.ㅋㅋ

미연아빠

*.47.238.244

워 잘타시네요...턴 속도가......저런 눈상태에서 잠시만 프레스 놓쳐도 날라버리던데...저런 쇼턴에서 팔이 안움직 인다면...이상한거죠..

타락보더

*.81.170.149

무주에서 로드리게스 매일 보는데 정말 잘타시던데요..... 머라구하야되지 정말 매력있게 타시는거 같네요
저번에 슬라이딩턴 동호회분한테 강습하는거 살작 엿듣고 따라 해보기도 하고 했는데 잘안되네용~~!!
나중에 아는척 하면 한수부탁드려도 될까요? 배우고 싶네용~~~

오케이

*.39.26.114

저걸 보면서 뒷발차기네 억지로 하네 하시는 분들은 도대체 보드를 어디까지 배운분들인지?
카빙턴만 있는줄 아는거 아니세요??

雪立™

*.230.217.87

그러니깐..그냥 노즈블런 7을 동영상으로 뵈줘버려ㅋㅋ~~ 원로^^;; 새해복^^

《쭈~♡》

*.132.108.132

그말이 생각나네요

"" 부러워 하면 지는거다. !! ""

박군

*.4.203.222

무주에서 뱀이 지나가는거 처럼 s그리며 내려가는거 본거 같네요....야마가에서 저렇게 내려올수 있다는게 .ㅠㅠ. 부러워하면 지는거다......(그래도 부릅습니다......

천화비향♥

*.139.31.44

..엇.. 안녕히들 주무셨나용^^; 원로님 안녕하세요(__) 아직 새해가아니기에 전 설날 아침에 새배하러 가겠습니다 ㅋ 데크 바꿀만큼만 새뱃돈준비해주세용(*^^)

그리구 영상에대해서는 ㅎㅎ; 그만 말할래욤^^; 대신 슬로프에서 뵈면 자세히 설명드릴게요.. 그게 낳을것 같아용 ㅠ 오늘도 즐겁고 깜직하게 홧팅!!

DG

*.107.95.229

멋지네요~ 특히나, 상급에서의 여유..자신감..^^

스케치

*.40.244.10

와~ 정말 잘 타시네요. 멋집니다.
엣지체인징을 발로 약간 억지로 하는 경향이 조금 보이는듯 한데 데크의 리바운딩을 이용해보시면 더욱 다이나믹하고 자연스러워질것 같습니다.
다운언웨이티드슬라이딩턴의 엣지체인징은 데크의 리바운딩을 이용하는것이 중요하거든요^^

다시보니까 빠르고 반경이작은 턴을 위해서 일부러 그러신것 같기도 하네요^^;;
어쨋든 정말 잘 타시네요. 야마가같은 경사에서 엄청 자신감있게 타시는데 그 자신감 너무 부럽습니다.

삐삐콜라

*.108.72.88

겁내 잘타시내요.......

영파간판

*.211.60.41

초보코스에서하면 초보분들다쓸듯합니다 ㅋㅋㅋ

정말 멋지십니다..

이슬먹은풍경

*.102.204.195

슬라이딩 턴 초보 연습 방법좀..갈켜 주세요....^^

삐삐콜라

*.108.72.88

감독님이 옆에서 촬영해주셧으면 확실하게 멋진모습볼수있었는데..감독님 담부턴신경좀써주삼..

슈웅

*.76.239.160

무척이나 잘 타시네요~~
이렇게 타는게 못타는 거면 잘타는 동영상은 어떤건지 무척이나 궁금하네요...

눈 상태가 저런데 설마 저기서 카빙 안했다고 보드 못 탄다고요?

뱀파이어

*.126.124.47

. . . . . .

와... 세상은 역시 넓군요.

대전이찐

*.186.3.178

천화비향♥ 님 저두 무주에서 매일보는데..
진짜 잘타십니다..
무주에서 저분보다 잘타시는분 못본거 같네요..
항상 리프트에서 넉을 잃구 트릭하는걸 보는보더입니다ㅋㅋ
트릭하시는 동영상좀 올리시지...
무주에 자주오시는분들은 야구져지에 주황바지보더님..ㅋㅋ 저분 실력아실껍니다..ㅋㅋ

천화비향님 쌍쌍옆 주차장ㅋ 같은 곳에 주차하는..이에프 검딩차량입니다.ㅋㅋ
담에 뵈면 인사드리겠습니다^^

천화비향♥

*.139.31.44

엇..^^ 안녕하세요 요즘 그쪽에 파킹못해욤 ㅎㅎ; 페트롤아저씨가 자꾸 팬슬기둥 으로 들어온다구 머라하셔서 ㅠ 못뵌지 오래됬네욤!! 조만간뵙기를*_*

핍^^

*.77.34.39

잘 봤습니다.
궁금한것은 극에 달한 숏턴에서는 카운터 로테이션을 사용할수 밖에 없는 건가요?
이전에 있었던 용평 인터스키의 보드 인스트럭터들도 거의 급사에서는 카운터로테이션을 사용하던데요..
한번 뵙고 배우고 싶네요 ㅜㅜ 부산은 너무 먼 거리~

천화비향♥

*.139.31.44

어떠한 로테이션을 하시던.. 중요한건 폴라인의 턴반경을 어떠한 식으로 잡을것인가를 구상하고.. 그에따른 로테이션의 변화및 기술의 컨트롤이 들어가면
될듯합니다..
아마 용평 강사분들도 카운터로테이션을 사용하셨다면 턴의반경이 숏턴위주 였을듯합니다
전에도 말씀드렸듯이 반응과 압력 <== 두단어 기억하시면좋을거란 이야기를 전해드린걸로 기억합니다^^;
반응을 이끌어주기위해 압력조절을 짧거나 길게 혹은 강하게 약하게.. 변화를 주게됩니다
만약 턴의 반경을 넓게 잡으셨다면 그만큼 여유가 있겠지요..

어떠한 슬롭이던지 상황에 맞겟금 어떻게 내려올것인가를 생각하고 내려온다는 자체만으로 라이딩은 발전되가고 있다는 것 아닐까 싶습니다^^

ToietMoi

*.233.252.124

스타일리쉬하면서 잘타시네요^^ 근데~딴지는 아닙니다만..... 슬라이딩턴 이라는것이 있었나요?? 드래프트(드리프트X) 아닌가용?? 딴지아니고 헷갈려서 그러는거에요~^^;; 제가 알기론 슬라이딩이란 용어는 스키에서 쓰이는걸로 알고있거등요.... 답변 부탁요!!

블루☆

*.81.198.190

천화비향님이 적으셨듯이 슬라이딩턴 카빙턴. 일케 되는거 같네요.
슬라이딩턴은 말그대로 날로타는거보단 베이스 위주라고 알고 있는데 ...
짧은 지식이라 더 설명하기가 ㅎㅎㅎ

트릭어려워

*.152.18.208

ㅝ 내가 하고싶은턴이네여 ㅋㅋ 일명 요레요레 턴 ㅋㅋㅋ 저만 그렇게 부르고있습죠 무주분이시라면 저좀 가르켜 주세요

못따라다닐 실력은아니니 뿌리치지마시고...

EKARUS

*.70.124.90

개성 있으시네요 기술이라는게 별거 있겠습니까만은 뒷발치기 고단수같아보여 안타깝습니다. 인터스키때나온거랑은 아주 틀리네요

똥누는자세

*.234.184.202

엥!! 위 영상이 뒷발차기로 보이신다니... 안타깝습니다..ㅠㅠ

YJzizi

*.63.66.30

걍 재밌으라고 탄걸 또 턴 따지고들 계시네 ㅎㅎㅎ

크리스최

*.183.71.7

그냥 별말이 필요합니까? 그냥 "로드리게스" 님인데 . . . ! ㅋㅋㅋ 담엔 가볍게 3바퀴 보여주삼 ㅋ

쑝화이트

*.130.125.19

슬라이딩턴은 경사도 눈의질에따라 다양하게 나오지만 저 정도 자세면 상당한 라이딩수준이네여. 잘탑니다.

빠세

*.139.31.70

역시...잘타..ㅋㅋ겸손하신 로드리게스 햄.