4번째 올리네요
프레스 느낌을 조금은 알듯.. -0-
지적 부탁해요
그리고
힐턴시 드리 눕드다는 느낌이고
토턴시에는 상체를 피면서 정강이를 앞으로 기댄다는 느낌이
맞는건가요?
엮인글 :

karas

*.248.31.174

이거 턴이름이 뭔가요? 뭘 시도하신거죠?

욕주현

*.118.50.16

안녕하세요 카라스님
전에 조언 잘 들었습니다
어떤 턴을 해야겠다고 생각은 안했고
프레스를 줘서 엣지 각을 만들겠다는 생각으로 탔어요

뜨락

*.216.37.39

카빙을 하시려고 하는것 같은데, 일단 프레스 느낌은 아신것 같습니다.
그 느낌을 턴을 길게 하면서 하셔야 더욱더 프레스를 주고 엣지를 더 세울수있죠
턴을 길게 연습하세요 팔도 고정시켜주시고요 팔이 움직이면
턴이 불안정해집니다.

뜨락

*.216.37.39

아 ~
J 자 모양을 그리면서 턴하시는것도 추천합니다 !
지금 S 자 모양이 제대로 나오질 않는거 같네요
이상 허접답변이였습니다..

욕주현

*.118.50.16

제가 완경사에서 하거든요
길게 턴을 시작하야겠다고 생각하면
너무 회전반경이 크게 돌아서 속도가 다 죽어버려요
이 회전반경을 줄일려면 어떻게 하나요?
그리고 진자 S자가 안나오네요
이거 어떻게 해결하나요?ㅠ

뜨락

*.216.37.39

아~ 그러시군요..
슬립이 나셔서 그런데.. 그렇게 연습하시다보면
엣지만을 이용할수 있게 되실겁니다.

꽁이~*

*.216.157.100

제가 보기엔 정말 많이 늘으셨어요~
저도 연습중인데...
님 덕분에 많은 도움이 되네요.

완벽하게 하는 그날을 위해!!! 화이팅 ^-^

우핫.ㅋ

*.235.32.31

턴반경을 크게해서 돌면 슬립이안나드라구요 그리고 프레스주면 턴반경이짧아지고..날로타면 생기는자국있잖아요 그걸안끈기게그린다고생각하면서타봐요.^^ㅋ

보드포스

*.80.176.76

턴반경을 크게돌때 폴라인에서 턴을 도는 시점에서 서서히 다우~~~~~운 그리고 시선과 어깨가 가고자 하는 방향으로 따라가지 않으면 롱턴치실때 슬립이 걸립니다. 크게 돌면 속도가 죽는다는건 그때문이지요. 롱턴을 카빙으로 돌면 속도가 절대 죽지 않습니다. J턴 연습해서 엣지로 감는다는 걸 느끼도록 연습하시구요. 토우턴이 쉽지 않을겁니다. ^^ㅋㅋ

날아라가스~!!

*.78.73.56

흠...쪽지까지 보내시다니..;;;

그리 잘타는것도 아니지만, 사족만을 단다면...

턴의 계기가 너무나 인위적입니다. 힐턴시의 상체로테이션엔 불만이 없는데, 이걸 너무 빨리 잡아돌리려고 하니, 토턴시의 어깨가 어색해집니다. 다른분들 말씀대로 턴을 마지막까지 가져가는게 현재 단계에선 가장 중요해보입니다. 프레싱을 주신다고 무릎을 굽히는것에 대해서 말씀드리면, 쩍벌남이 되고 계십니다. 하체를 굽히되 진행방향으로 굽히는것이 훨싼 더 효율적이 될겁니다.

아직은 이러한 단계를 몸에 익히는게 중요한 시기이기 떄문에, 다른 조언은 오히려 독이 될 듯 싶군요..--+

Karas님/ 카빙 라이딩이건 무슨 라이딩이건 하체의 힘은 대단히 들어갑니다. 급사에서 연습하면 허벅지 터질라고 부들부들 떨릴때도 있습니다. 너무 과격하게 타면 말이죠.....