혼자서 어깨넘어로 배우고 타왔던거라
제 자세가 어떤지 잘 모르겠어요..^^;
냉정하게 판단해 주시고 조언부탁드립니다.!!
엮인글 :

날아라재영이

*.184.62.174

짧게 짧게 턴하는게 잘하는 것이 아닙니다.
잘타시는분 동영상이나 직접 보고 분석은 좀 하신것 같은데..
냉정하게 말씀드리자면, 지금 겸군님에겐 독이 되는 듯 합니다.
일단 양팔을 펴시고요,(앞으로 펴시면 안되요..^^;) 가고자 하는 방향으로 먼저 시선부터 돌린다음에 양쪽팔에 긴 막대기로 고정시켰다고 생각하시고 천천히 상체를 돌리세요.
이때 상체를 한번에 많이 돌리시는게 아니고요, 슬로프 경사 방향이랑 일직선만 되게 돌립니다.
상체를 돌리고 약간 기다리면(2~3초?) 데크가 상체와 일치하게 돌아가게 됩니다. 데크가 슬로프랑 일직선이 된다는 말이겠죠?
이때 속도가 빨라지는데 당황하시면 안됩니다. 당황하시면 지금 동영상에서와 마찬가지로 오른발의 힘으로 제동을 거는거죠..
일직선이 됐다고 느껴지면 턴의 진행방향으로 상체를 약간 더 돌려줍니다. (힐엣지나 토우엣지로 전환하여 엣지를 잡기쉽게 하기 위함입니다.)
상체를 약간 더 돌리면 데크도 마찬가지로 따라오게 됩니다.
이때 힐엣지(토우턴시 토우엣지)를 잡으시면 턴의 1/2을 했다고 보시면 됩니다.
처음에는 연속으로 토우턴 하려고 하지 마시고, 힐턴에서 턴 종료후 확실하게 멈추고 난 다음에 다음 턴을 진행하시길 바랍니다.
그리고 한가지 팁을 가르쳐 준다면.. 아마도 토우턴토단 힐턴이 쉬울꺼에요.
힐턴, 토우턴을 병행해서 하지마시고 처음엔 힐턴이 익숙해질때까지 연습하세요.
보드는 계산하는게 아니라 몸으로 움직이는 겁니다.
힐턴이 익숙해지면 토우턴 하실때도 확실히 편해질껍니다.
마지막으로 한가지 덧붙이자면... 절대 자만하시면 안되요! 어떤것을 하든지 그걸 완성시키고 나서부터가 그것에 대한 연습입니다.

p.s: 성인인증... 받아야 하는건가요... ㅠ_ㅠ

Mountain Dew

*.216.37.39

악수합시다 ~ ㅎㅎ

wontae27

*.151.16.71

강습영상 한번 보시면 좋을것같네요..^^

Lucky.B

*.136.47.125

팔은 양쪽으로 벌리시고 롱턴으로 Up Down 트레이닝을 일단.....^^a

덩치보더

*.58.148.192

뒷발차기를하시는군요.윗분들의 말씀처럼 상체의 로테이션과 업다운을 이용한 너비스턴부터 열심히 연습하셔야할듯 합니다.

ooo

*.109.1.27

뒷발치시네요.. 저도 상체는 고정하시구요 업다운만으로만 롱턴 하시라고 권해드리고 싶어요

겸군

*.61.162.9

하아 그렇군요! 많은 조언 감사드립니다.^^ 덕분에 답답했던게 조금 풀렸네요~

격선생

*.100.218.50

몸 앞으로 나온 뒷팔....어떻해 해야죠???^^