몇일이면 40줄에 들어서는 올드보더입니다.

횟수로는 2시즌째이지만 직딩이라 많은 연습을 하지는 못했습니다.

모쪼록 고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.

꾸벅
엮인글 :

날아라재영이

*.184.62.228

자신이 할 수 있는 최고의 자세를 만들려고 하지말고, 자신이 할 수 있는 최선의 노력을 다하면 될 것으로 보입니다.

뭔말이냐면.. -_-;;

날을 세우는 것만이 라이딩을 잘하는 것이 아닐뿐더러.. 시선-상체로테이션-보드슬라이드(턴) 의 순서를 꼭 지켜서 해보시면 될 겁니다.

덧붙이자면.. 동영상을 찍는다고 자세가 많이 뻣뻣해 보이네요..^^; 원래는 조금 더 잘타실 것 같아요~ 화이팅!

장군이

*.114.22.52

잘타분에게 뭐가 잘못되었는 지도 한분 받으세요
그리고 연습하세요 제 소견이지만 지금은 그냥 턴만하는 실력
정도 같습니다^^
저두 몇년있으면 40입니다^^ 안전보딩하세요

신속통관™

*.236.144.161

나이는 숫자에 불과하다...인생을 즐기는 모습 멋지네요^^
안전보딩하세요^^

헝그리해~썽

*.141.67.228

아름다워요 ~
나이가 무슨 상관입니까.
즐기는 당신이 진정한 보더입니다.
굿굿~

따따따

*.140.232.183

슬로프를 끝에서 끝까지를 사용하세요 그리고 즐기세요^^

엉덩방아

*.111.17.214

저보다 나이가 많으시네요...전 이제 몇일 있으면 마지막 30대입니다...저보다 나이 많으신분이 타시니 희망을 가져야겠네요...전 이제 5년차인데 갈수록 겁이 많아져서 실력이 점점 주네요.언제 나이 많은 분들끼리 한번 모여야할듯^^어디 노땅들 모이는 동호회가 없는지.스케이트보드는 노땅들이 있는데 그곳도 20대가 주류라...

한여름밤천둥번개

*.95.196.240

어깨에 너무많은 힘이 들어가 보입니다...
힘빼시고,허리와하체를 많이 쓰려고 노력하시면 조금더 좋아질것 같습니다...
40 이시면,그래도 늦은건 아니져??? 저와 같이 보딩하시는분은 50대..ㅎㅎㅎ 잘타십니다... 숨은 고수분들 많이 있어요..나이 있으신 분들도요...열보딩 하세요...

천마Kim

*.225.84.159

열정에 박수를..^^

쉰비하쥐™

*.240.57.45

저도 슬며시 올드보더 줄에 서 보아요~ ^^
아~ 타고싶다. 이번주는 종쳤고 담주 월요일이나 함 떠야 겠군요. ㅡㅜ

달려보더

*.8.128.132

업다운을 확실히 해주시면 라이딩하실때 훨씬더 멋있을거 같아요.

펑키

*.163.60.159

하팅!! 하팅!!! 하세요..

낼모레 불혹이시면 저보다 어어어어~~~~~~~~~~~~~~어어엄청
나게 한살 많으신 형님이시네요. 꾸뻑~~~~~~ 개띠 인사드립니다.

나이는 숫자에 불과하지 않으니 부디 안전 보딩하시옵고 늘 하팅!
하세요.. 확실히

1. 나이
2. 독고다이
3. 새가슴

얘네들이 보딩실력을 억눌러요.. ㅎㅎㅎㅎ

산이

*.232.229.139

개인적으로 라이딩 개뿔도 못하면서 무조껀 트릭한다고 깝치는 애덜보다

100만배 멋지삼.

짐 자세 많이 굳으셨네요 ^^ 좀더 편안하게 타세요

좀더 편안하게 타려면 많이 타는 방법이 최고입니다. 많이 타다보면

안정감이 생겨요 컨트롤이 늘고 겁이 점점 없어지니 말이죠

최고 속도는 자기가 컨트롤 할수 있는 속도가 최고속도죠

최고 슬롭도 똑 같습니다. ^^

스펜서

*.5.219.78

나이들 수록 힘들어지는게
노래가사 못 외우는거하고
몸으로 배워야 하는 새로운것에 대한
학습능력이 심각하게 떨어지죠. ^^;;
저도 올해 36살이고 혼자 알아서 공부하고 배우고
연습하는 독학파 입니다.
그러나 나이는 숫자에 불과합니다. 화이팅입니다요~ ^^

삐꾸마왕

*.212.191.12

몸이 너무 굳어 계십니다.
뭔가를 지나치게 의식하고 계신 듯 보입니다.
보드는 남한테 보여주려고 타는게 아니라 내가 즐기려고 타야죠.
늦은 나이에 시작했다고 생각하시면 더욱이.....
하지만 스키도 않타본 제가 보딩을 시작한 나이보다 젊으십니다.
그러니 아무것도 생각하지 말고 즐기세요.....
글구 펑키님 말씀에 하나 더 추가하면
4. 부상 염려(뼈 않붙는 나이다보니 ㅋㅋㅋ)

노땅보드

*.74.96.160

1. 나이는 신경쓰지 마세요.. 오히려
2. 떨어지는 체력을 위하여 꾸준히 운동하시는게 좋구요..
3. 꾸준히 연습하세요. 말씀대로 연습량 부족이 보입니다.
4. 직딩이시니 제 생각엔 가장 빠르게 스킬업 하는 방법은 좋은
강사를 만나 꾸준히 배우는 것이라 생각합니다.(유료강습)

제가 한살 더 많은것 같아
안타까운 마음에 쓴소리 몇자 적었습니다. (꿉벅 ^.^;)

ER

*.78.116.122

저보다도 어리시면서 무슨!!
버럭!! (농담입니다..)

열심이시네요.
여기가 어디인지..??
같이 한번 라이딩할 기회가 오면 좋겠습니다.
화이팅입니다. ^^

낙타^^

*.148.210.29

저도 내일모레면 40줄입니다..
10년정도 보딩을 했지만..나이를 탓하고 연습을 게을리 하는거 같습니다.
요즘은 학생들 강습만 하고 정작 제 자신의 발전을 위해서는 노력을 안합니다. 노력만이 멋진 보딩을 할수 있다고 봅니다..
참고로 제경우 사무실에 자주 앉자 잇다보니 하체가 많이 부실해져서~
하체운동 필수인거 같아요` 나중에 트릭에 들어가서도 펌핑때 힘이 좋으면 좋겠죠^^ 나이가 비슷한거 같아 몇자 적어봅니다.

날아라 올드보이

*.196.228.199

올드보더 모임하면 좋겠습니다..^^

조심스럽게 라이딩하시는 모습이 보기 좋습니다.

지난번에 잘못 넘어져서 부상했는데...안전하게 보딩하시기를 바랍니다.

멋지세요...

따라올수있겠네

*.145.173.40

열정이 멋있으세요 ^^

정시영

*.202.103.147

ㅋㅋ 하수이긴 하지만 ^^;; 한말씀 올리자면 무게 중심을 조금 더 앞으로

하시는 연습을 하시면서 업다운을 확실히 하시게 대면 멋진 폼이 나올거같아용!!ㅎㅎ

주제 넘어서 죄송합니다 ㅎㅎ

바램지기

*.70.193.147

멋진 열정을 보며 부러운맘 안은체 조심스레 적어 봅니다
머털도사님이 보딩하시는 모습을 보면서 제가 처음 보드 접하던 시즌 모습을 돌아보게 되네요 그때 왜그토록 슬롭이 무섭구 지나가는 사람들에게도 조심조심하게 되고...사람들은 나이를 먹으면서 용기를 태우고 그 남은 재가 날아갈까 맘을 조아리며 살아가나 봅니다 ^^
지금 머털도사님 보딩모습을 보면 살짝 상체를 숙여 언제든 넘어지면 최대한 적은충격으로 넘어져 안전하게 보딩하시려는 모습 보이네요 저역시도 그랬으니.. 뭐 머쩍어라 말씀드린건 아니예요^^
차츰차츰 기본부터 닦으시다 보면 고쳐지리라 생각합니다 그래도 후경안하시는것이...^^ 전 꾸부정에 후경이였으니 ...^^:
지금 보시면 시선및 상체 로테이션은 어느정도 의식하면서 보딩 하시는데 업다운은 전혀 안되는듯 합니다 지금 단계에선 업다운도 함께 하셔야 할듯 싶구요 상체로테이션은 좀더 돌리셔서 좀 과하다 할 만큼 돌려주시는것이 로테이션을 몸에 익히는데 도움이 되더라구요
아직 날세운다는 생각은 좀더 익숙해진 다음 나중에 하심 될듯 싶구요 그럼 올한시즌 안전보딩하세요^^

머털도사

*.177.244.239

여러분들의 조언 감사드립니다.

열심히 연습해서 다시 또 동영상 올리고 조언 듣겠습니다.

보딩은 한마디로 자유다라는 생각이 드는군요

제 삶의 책임감을 잠시 잊을 수 있는 그리고 다시 시작 할 수 있는 자유를 주는 것 같아요

원조싼타

*.111.243.58

저도 낼 모레 마흔입니다. ㅎㅎ
나이를 너무 의식하시는듯.. 좀 더 공격적으로 타세요. 그래야 늡니다.
어찌보면 겨우 두시즌째라서 그런것 같기도 하구요. 암튼 무조건 제대로 덤벼드세요. 그래야 보드 지나간 자국만큼 우리 인생에도 깊고 굵은 선 하나 그어질테지요...

화가천사

*.54.2.241

저도 30대가 얼마남지 않았네요.^^ 저도 한번 올려야 겠네요...올해 2년차 직딩입니다.

칼린

*.248.234.30

ㅎㅎㅎ 전 40에 배워서 이제 4년차네요...
아직도 젊으신데 막 들이대세요.....

무주보더

*.31.36.60

턴을 할때...스태어링이 거의 없다고 보면 되겠네요..

어깨를 최대한 오버해서 움직여주시면 좋은턴이 나올껍니다...

다뎀벼씨파

*.54.96.202

ㅎㅎㅎ 저도 조금있으면40줄입니다...하지만 처음시즌에는 항상 나이가 있어서 어쩌지하고 어깨가 작아졌죠 ,,,근데 시즌이 가면서 몸을 던져요...그러니깐 ㅋㅋ 20대 안부럽드라고요 ,,집사람도 같이 즐기다 보니깐...너무좋네여,,,나이많아서 조심은 해야지만 마음은 젊게 그렇게 하다보니 실력은 ㅋㅋ 고 를 달린답니다...그라운드 트릭도 팍팍...
노땅들 나이는 많지만 보딩은 언제나 20대 화이팅!!!