[헝그리보더닷컴 이용안내]

A. Gatsby Custom # 2 -  파이프 60%, 라이딩 40%

1 . 길이 - 157cm

2.  캠버 -  정통적인 정캠버 입니다. 단 캠버의 높이는 아주 높게 하지 않을 겁니다.

캠버의 높이를 너무 높이면 역엣지 잘먹혀서요.              

3. 코어 - 100% 대나무 코어 입니다. 현재 K2에서 명성을 떨치고 있는 Bambooyah~1 코어 아시죠?

최고의 탄성과 가벼움을 자랑하며 극강의 내구성을 지닙니다.

왠만한 남자의 힘으로 부러뜨리기 힘들죠...ㅋㅋㅋ

바로 이겁니다. 빅보이 커스텀 블로그에서 직접 확인해 보세요.

4. 엣지 - 마그네 트랙션 , 물결엣지라고도 불리우는데, 미국 머빈 팩토리의 기술력이 녹아들었습니다.

2006년 마그네 트랙션이 소개되고, 매년 꾸준히 트랜스 월드 굿우드에 2-3개의 데크는

등재하죠.......아이스반도 갈라버리는 엣지 그립력을 자랑합니다.

웨이브 진 식빵칼이 예리한 사시미 칼보다 단단한 식빵을 더 쉽고 예리하게 잘라주는 이치와 같습니다.

특히, 파이프에서 엄청 좋습니다.

트라비스 라이스와 대니 카스가 좋아합니다.^^

5. 베이스 - 현재 소재는 미국의 저명한 Durasurf 의 신터드 2001 베이스 입니다.

왁스는 적게 흡수하지만, 왁스 지속력이 상당히 길고 내구성도 튼튼하고,

활주력도 매우 뛰어난 소재 입니다.

네버섬머와 시그널도 이 소재를 사용합니다.

향후 ISO 7500 같은 왁스 먹깨비 같은 베이스 소재도 취급할 예정이랍니다.

6. 사이드 컷 -  8m의 사이드 컷입니다. 7.7m의 프리스타일 데크보다는 좀더 완만한 사이드 컷을 지녔는데,

파이프 월 탈때 좀더 자연스럽고 슬로프에서 롱카빙 할때 엣지그립력이 더 강해집니다.

7. 플렉스 - 역시 1번 모델과 마찬가지 이지만 좀더 단단한~! 미드 플렉스 입니다.

특히 바인딩 부분 부터 팁이나 테일 끝까지 지구상에서 지속적인 탄성과 복원력에

았어서 가장 강력한 물질인 베릴륨이 들어간 동 판넬이 (C1720 - XHM 열처리 )

착되어 지구인들이 지금까지 경험하지 못했던 강력한 팝과 탄성을 기대해 보겠습니다. ^^

8. 허리폭 - 249mm 가 될듯 합니다. 대부분 보드들이 서양인 발폭에 맞게끔 설계되었지만,

나이키 운동화 275mm 신는 저에게 가장 잘 맞을겁니다.

허리폭이 가장 잘맞아 카빙 타이밍 잡기 가장 좋았던 데크가 08/09버튼 T6

였는데 허리폭이 249mm 였습니다. 

9 카본 배열 - 빅보이 커스텀과 다시 상의를 해야겠지만,  일단 팁투 테일 세줄의 강력한

카본 케블러가 들어가고, 바인딩과 바인딩 사이에 X 자 형태의 굵진한 카빙을

보충해서 파이프 벽에서 펌핑 할때나, 킥커에서 백사이드 스핀시 테이크 오프 할때,

좀더 강력한 펌핑을 뽑아내도록 할 것입니다.

10. 에폭시 레진 - 빅보이는 미국에서 수입한 고성능 에폭시 레진만을 고집합니다. 보드의 플렉스도

그대로 살려주며, 매우 견고한 보드를 만드는데 가장 중요 하답니다.

빅보이는 이 값비싼 레진을 아낌없이 활용하여, 약 60도로 가열된 프레스로

한시간 이상 눌러줍니다. 이렇게 생산되는 데크는 매우 튼튼합니다.

베릴륨 라미네이트가 들어갈 부분에는 제가 구입한 에폭시 레진이 쓰일 듯 합니다.

참고로 중국공장에서 대량 생산되는 보드들은 싸구려 레진을 그나마 아껴서 도포하여,

20분 정도만 프레스로 눌러서 생산한답니다.

11. 그래픽 - 고민중입니다. 나름 잠깐 미대생이었지만 제가 그림그리는걸 다 까먹어서...ㅜ.ㅜ

한줄요약

- K2의 밤부야 코어 + 립텍의 마그나 트랙션 엣지 + 정통적인 정캠버 +

개츠비의 베릴륨 동 라미네이트 + 개츠비의 파이프 및 라이딩 커스텀 사이즈 + 빅보이 커스텀의 장인손길

= 정답은 제작후 테스트 라이딩 후 엄정하게 평가하겠습니다.

엮인글 :

*.35.144.209

"비밀글입니다."

:

개춘비

"비밀글입니다."

:

개춘비

"비밀글입니다."

:

날쭈

*.234.224.24

심심하나 위에 세분 ㅋㅋㅋ 대박이네요 ㅋㅋ 난 글쓴이를 모를 뿐더러 저런 단어도 모르지만.. 한 사람의 열정이라는 생각은 안하심..??
참 안쓰럽게 답답하고 모잘라보네요..
글쓴이님이 욕을 먹는지 안먹는지는 모르겠지만..
난 그저 당신내들 보면 20살은 넘었을텐데.. 곱휴에 털좀 났을텐데.. 성전환수술했나 하는 생각뿐이 안듬..
걍 보기싫음 안보면 되는거지.. 쯧쯧..
한사람의 열정을 당신네들의 잣대로만 본다는건 님들이 제대로 싸이코..

핸드폰으로 간만에 들어와서 보다 짜증나서 글 올리네요..
이 댓글에 문제가있음 내일 컴터 키고 수정을 하던 사과를 하던 하겠습니다..

BUGATTI

*.70.168.60

댓글다신분은 저런 열정이라도 있는분인가 모르겠네요.?
브랜드에서 만드는 데크도 좋치만 자기가 연구를해서 제작하는게 얼마나 멋있는일 아닌가요? 축하는
못해주실 망정 남을 비하나하고 무시하고
정말 못나셧네요

DandyKim

*.218.32.218

음 그리고 개춘비 보아라!!

네놈들은 인생을 살아감에 있어
개츠비님처럼 열정적이었던 순간이 단 한번이라도 있는가?

질투를 숨기고 세치 혀를 광망하게 놀리는 꼴이 아주 가소롭구나!

세상에 자신들의 발자취도 남기지 못할
애송이들아 정신차리거라!!

샘이 나면 그 질투심을 동력으로 네놈들
이름이 들어간 데크 한장이라도 만들어 보려무나!

개츠비님 보면서 뭔가 배우고 느끼는게 없나?
남자라면 더러운 심뽀를 가지기 보다는
최소한의 열정을 갖고 살길 바란다.
쯧쯧쯧

헝그리사진첩

*.135.210.38

비로거로 작성된 댓글은 이용안내 위반으로 비공개처리되었습니다.

새처럼 훨훨

*.246.2.138

ㅋㅋㅋ 나쁜 사람들

Gatsby

*.45.1.73

비공개 안되었는데요.
전 로긴하니까 그대로 보이는데,
헝글은 아직도 비로긴으로도 로긴이 되나봐요? 지난 6월달의 약속은 어떻게 된건가요?

^^

*.215.139.244

비밀리플은 원글 쓴 사람은 볼수있습니다.

Gatsby

*.45.1.73

*.35.144.209 / 10년전에도 롬이 처음 한국들어왔을 때도, 버튼 짭퉁이네 발란스와 커스텀
짜집기네 하면서 당신같은 사람이 비아냥 데더만, 근데 그 정체가 밝혀진적이 있었음.
뭐 쨌든, 나도 빅보이에서 뭐 건져먹는것도 없음. 나도 내장비 내돈주고 견적을 요청하는 거임.
단, 내가 탈 데크는 내 스노보드 인생 18년의 정수가 있어야 하니까, 빅보이 측에
까탈스러운 공정을 요구하는 거임.
....케이투, 버튼, 살로몬 라이드의 테크를 따라갈 수 있냐?는 말에서....내 생각에는 빅보이의
공장은 크진 않지만, 그래도 내장재를 싸구려 중국제가 아닌 미국에서 공수해왔고, 미국 여러 공장을
돌아다니며 1년동안 데크생산 기술을 이전 받은 걸로 알고 있음.
....버튼의 알루마이 플라이 코어 같은 특허받은 신기술을 도입할 수 없겠지만,
즐거운 스노보딩에 있어,어떤 내장재를 어떤 테크로 믹스해야 하는지 그 믹스쳐를 도입한것과 초이스에찬사를 보내고 싶음. 적어도 빅보이의 테크는 미국의 SXXXXX 보다 낫다고 생각함.
빅보이는 지금도 샾에서 샘플 보드를 만들며 고군분투 하고 있을테고,
난 18년동안 보드를 타왔고, 어떤 보드가 좋은지 60여장의 데크에 대한 데이터를 가지고 있음.
*.35.144.209 님아. 당신은 18년 동안 무엇을 했는지 알려줄 수 있음? 설마 아직 18년도 못살았다고
하진 않겠지? 글쓴 수준보니까 18년동안 이룩한게 없어보이던데......

프레디오버

*.223.3.129

내용은 모르겠지만 이런거 흥분하면 지는거 아닐까요
단지 관심받고 싶어 시비거는 심린데
그냥 저리하게 내버려 두시죠 ㅋ

그냥 겁많고 평범한 슬픈인생들일뿐

미X토끼

*.124.106.147

오! 슈퍼데크가 탄생하나요?ㅋㅋ 기대됩니다

또리장군

*.248.67.14

저도 기대 만땅요~~~ ^^

물러서지마

*.84.242.121

가츠비님 팬으로써 항상 응원하고 재미있는 글들 항상 감사히 보고 있습니다.
그리고 완성된 데크는 너무 고가가 아니면 필히 겟하고 싶네요.
화이팅입니다.

정이지

*.94.44.1

153 최고의 슈퍼 데크를 꼬~~오~~옥 갖고 싶습니다...

물러서지마

*.84.242.121

그리고 그래픽은 자기 전신사진을 탑시트로 붙인분이 생각나네요 ㅎ
모델출신..상의탈의..
가츠비님도 몸매좋으시니 한번 고려를 해보심이..ㅋ

귀요미듀

*.193.194.62

오잉ㅋㅋ 수제데크도 제작 가능한가요?

딸기라떼

*.118.3.115

저도 152짜리 정캠 문의 했었는데....아직 문열기 전이라 ㅎㅎ

개츠비님 베릴륨 동판 꼭 성공했으면 좋겠어요 ㅎ

성공하면 저도 좀 ㅎㅎㅎㅎ

박박사

*.247.149.202

올해 예스 그레이트로 가나 빅보이 커스텀으로 가나 고민중입니다

개츠비님 커스텀 데크 제가 더욱 기대됩니다..빨리 제작되어 시승기 올려주세요..

houdini

*.235.20.50

공정과정에 심여를 기울여서 제작해주신 것 만큼 그래픽도 신경 써 주시리라 믿습니다. ^^!!!

(그래픽이 제일 중요한 관광보더가...)

프레디오버

*.174.236.1

만약 완성되더라도 같은그래픽으로 제작을 해주진 않을꺼 같은데요

저도 주문하면 제꺼는 제가 직접디자인하고 디자인 못쓰게 할껀데...

안씻으면지상열

*.20.182.165

기대됩니다

화이팅~!!!

아참 이왕이면

자동카빙기능 단추랑 자동 쓰리돌리기 단추도 꼭 추가해주세요~

TORSTEIN180

*.226.193.142

비밀글로 안보여서 아쉽네요 보였으면 욕을 한바가지
해줄라 했는데
개츠비님의 열정에 찬사를 보내며 빅보이커스텀 꼭한번 타보고 싶네요

마늘쫑~

*.94.41.89

전 한글로 된 그래픽이 보고 싶네요....

그래픽이 전부 외국꺼니깐요~

돈이 얼마건 간에 하나 사고 싶어요 ㅠㅠ

보드드득

*.39.210.169

진짜 기대됩니다!!!!!!!! 밤무야코어에 립텍물결엣지라니 생각만해도 후덜덜하네요 꼭 후기 올려주세요

스몰보이

*.232.130.253

근데 빅보이가 누군가요?

메가x 하시는 그분??

*.13.119.236

커스텀데크라~~ 캬.. 대략적인 가격정보도 있었으면 좋겠으나.. 커스텀이기에 불가능하겠죠?