[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글자게에 보드얘기만 올라오면 과연 어떤 글들만 있을까요 ??

또 일상의 소소한 이야기는 되고, 정치얘기는 안된다??

어떠한 기준으로 정치는 안된다는 건지요?

이용안내를 기준으로 안된다 하시면  이용안내에 그나마 근접한게  "반말,욕설,개인비방,인신공격,시비,폭로성 글"

"분란을 유도하는 특정지역/단체//성별 매도글" 입니다. 전에는 "정치관련글"이라고 있었던거 같은데, 잘못 기억햇나봅니다.

아니면 지우신거 같은데, 지우셨다면 개인적으론 정말 잘하신일 이라고 생각합니다...

정치얘기, 가장 말 많고 탈 많고 분란이 생기기때문에 가급적 자제를 요구하죠.

그래서 서로간에 으르렁 거리는 정치적 논쟁을 보기 싫어 보드 얘기만 하자라고 하시는데, 전 으르렁 대지 말자에는

공감을 해도 보드 얘기만 하자에는 공감을 못합니다. 여긴 자유게시판이니까요!!

그럼 남는건 으르렁 대지 말자인데.. 꼭 정치 사안으로써만 으르렁 되는건 아니지않습니가??!!

남녀간 문제, 말실수 문제로도 으르렁 되고요. 그럼 문제의 본질은 정치문제가 아니라, 상호비방이 되는글이 문제아닌가요?

그럼 그간에 정치관련 문제가 되었던 글 보면, 글의 행태는 하나같이 현재의 야당에 호의적이면 종북,좌빨,홍어라고

싸잡아 매도하고 있고, 여당에 호의적이면, 수구꼴통, 친일, 매국노냐는 논쟁이 주입니다...

여기서 디테일하게 누가 거짓이고, 사실을 왜곡하는 집단이라고 옹호하지는 않겠습니다.

하지만, 자게에 보드만 얘기만하자는건 정말 아니라고 말하고 싶습니다.

엮인글 :

clous

*.150.158.8

비아냥거리는 말투가 문제라고 생각해요. 상대방을 자극해서 전투력을 끌어올리도록 만드는...
스카우터가 폭발할것같.... ㅡㅡ;

깡통팩

*.218.112.140

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 진짜 막 폭발할때가 많죠 ㅋㅋ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.98.117.121

단언컨데 정치글에 대한 반감은 없습니다!

우리내 먹고 사는일에 정치가 빠질 수가 없으니까요..

그에 더해 개인적으로 깡통팩님 말씀처럼 오히려 금지시키면 그게 더 이상한거라고 생각합니다.

하지만....

누군가에게 하고 싶은말을 자게에 쓰는분들은 장소와 상대를 골라서 해주시길 부탁드리는겁니다.

소위 무작위 배틀(?)을 원하시는 분들은 그런분들을 위한 공간이 다른곳에 많이 있지 않나요?

요사이 제일 짜증나는것중에....자게의 몇몇분들이라는 표현입니다..

그분들이 누군지 아시면 애둘러 말씀하지 마시고 그분들께 쪽지 보내서 하고 싶으신말 하셨으면 좋을텐데요..

옆에서 남 욕하는거 듣는건만으로도 짜증나요..ㅡ,.ㅡ..

안보면 된다지만 새우깡처럼 자꾸 손이 가는건 어쩔 수 없구요...^^;;

그리고 각 게시판 별로 이용 안내가 조금씩 다릅니다. 이점은 유의해주세요

펀게는 아직 정치글 금지가 원칙으로 되어있네요.

clous

*.150.158.8

옆에서 남 욕하는거 듣는건만으로도 짜증나요..ㅡ,.ㅡ..

동감이요~

깡통팩

네 ^^

근데 저 문구점 앞 게임기 따닥이 한적 없어요 ㅠㅠ

저는 그러한 삶을 살아오지 않았습니다..;;; ㅠㅠ

땅그지턴

*.22.212.74

근데 정치글이 개인적으로 짜증나긴합니다.
정치는 개개인의 지지 세력이 다 다르니 표현하는 것도 매우 거칠더군요.
정치 관련 토론은 여러 커뮤니티나 특정게시판이 있는걸로 아는데(헝글엔 없죠)
그런것도 정치에 관심 아주아주 많은 사람끼리 토론하는게 나을듯합니다.

대체적으로 정치글 댓글들은 진흙탕 쌈이 되는걸 많이 본지라..

자율적인 주제는 좋더라도.. 정치글은 배제되었으면 하는 바램입니다.

깡통팩

어떠한 정치는 사람들의 감정을 건드려 진흙탕 싸움으로 몰고가

대중들이 혐오하도록 만드는 그런 비열한 의도가 숨어있죠.

하지만 전 그럴수록 혐오해서는 안된다고 생각해요. ^^

감시받지 않는 권력은 부패하니까요.

Nieve5552

*.188.181.116

정치가지고 막 용쓰면서 온라인상에서 열올리시는 분들은 이해가 안가요..
뭐 정치토론이라도 하시려면 어른답게 차근차근 할것이지 여기저기서 막 열올리고 욕하며 열변을 토하시는분들 보면..;;

깡통팩

전 이해가는데 ㅋㅋㅋ ^^;