[헝그리보더닷컴 이용안내]

주사파 관련.. 며칠 전 쓴 글에 첨언..

이곳에 오는 많은 분들이 구 민주당 ,민노당쪽.. 한마디로 반 한나라당 지지자였던건 압니다. 
인터넷이 다 그렇죠.. 
젊으면 기성세대에 반감품고 태어난 지역도 다 다르고 하니 이해합니다.

하지만, 
제 글을 읽으시고 자아비판하라는 걸로 들린다면..
오해하시는 겁니다. 

며칠 전에 쓴 글의 요지는 .. 
맨날 정치글 올리던.. 정치꾼들에게 하는 말입니다. 
누구나 정치성향이 있죠. 민주주의는 다원,다정당 주의고요.

하지만, 헝글에서는 그쪽!! 아니면 완전 매국노로 알바로 몰아갔습니다.
자신들이 원하는 정당 아니면 다 알바 매국노.. 그게 공산주의가 아닐까요?
공산주의는 일당독재인데..

말마다 민주주의 부르짖는 분들이 왜! 왜! 다른 정당 지지하면 욕하고 인신공격하고 난리를 쳤을까요?
그래서..
선거때만 되서 기어나와서 사람들 선동해서 그런 짓 하는 사람들을 
주사파나 간첩이 아니냐고 말한겁니다.

생각해 보세요..
선거때 난리치던 사람들 ..
실제로 겨울시즌때 글올리는 사람 몇이나 된답니까?
그 사람들이 진정 보더고 스키어고 겨울스포츠를 좋아하는 사람들일까요?
단지.. 젊은, 혈기 넘치는  사람들 많으니 선동하려는 것 뿐.. 

다들 정치꾼들입니다. 
그런 사람들에게 이리저리 끌려다니느건 이제 그만해야 되지 않을까요?

내가 민노당을 지지하든 민주당을 지지하든 한날당을 지지하든..
그 사람의 주관이고 그사랑의 이해관계니 이해하고 존중해 줘야 한다는 말입니다. 

저 현 대통령 안좋아합니다. 
하지만, 몇년 전.. 초기 광우병때부터 너무 한쪽으로 치우치지 말자고 했지만..
지금도 마찬가지..
주관이 있다면... 남의 생각에 너무 끌려가지 마세요. 주관따라 행동하시기 바랍니다. 

헝글 초창기부터의 멤버로서..
SKY님의 초심을 잃고 싶지 않고.. 
순수한 마음을 .. 적어도 여기서는 다른 이해관계로 퇴색시키고 싶지 않아서 나서서 말씀드립니다. 

끝. 
엮인글 :

우지파동

*.192.25.156

이색 헝글의 역사도 파악하고 있네.
밥은 먹고 댕기냐?