[기타묻고답하기 이용안내]

신랑이랑 부산 여행 가보려고 합니다.

아이 낳고 고생했다고 시부모님께서 휴가를 주셨네요 ^^;; ( 아이는 안 갑니다 )

부산이 처음이에요 ㅎㅎ

서울에서 KTX로 이동할거구요.. 일박이일정도 생각하고 있습니다.

여기서.. 걱정이...

차가 없는데 이동하는데 괜찮을까요?? 

렌트를 해야하는건지.. 지하철로 이동이 편리할지 궁금합니다..

그리고,, 숙소를 아래 세군데 중에 결정을 해야하는데.. 어디가 좋을까요??

해운데 그랜드 호텔

씨클라우드 호텔

노보텔앰버서더

그리고,, 일박 이일 일정에 꼭 가봐야 할 곳이라던가,, 꼭 먹어야 할 것, 즐겨야 할 것이 있다면 말씀 좀 주세요 ^^

(태종대 말고 부산사람들만 아는 명소가 있다고 들었던것 같은데 어딘지 생각이 안나요 ㅠ.ㅠ)

엮인글 :

ⓟⓘⓝⓚ 키티

*.7.126.217

저두 어린이날 1박으로ktx타고 댕겨왔는데요

전 10년전에 한번댕겨오고 2번째인데 별루돌아다닌곳이없어요ㅠㅠ

1박이너무 짧아요 ㅠㅠ 렌트할필요없이 지하철로 이동하심되요^^

노출광

*.156.92.49

황령산 꼭대기에서 부산 전체 보는거 말씀하시는건가?   

잠깐 찾아보니까... 걸어서도 올라갈 수 있다고 하긴 하네요.  

씨클라우드가 최근에 지어진 건물이니 더 깨끗할건 같은데요...

그랜드 호텔의 뷔페가 또 조금 유명합니다. (15만원 정도였던가? 기억이 잘 안나네요) 

그리고 바닷가에서 조금은 떨어졌지만... 가격대비 훌륭한 '해운대 센텀 호텔'이 평가가 좋더군요...  약간 오버하자면 모텔요금으로 호텔을 이용한다는 느낌이라는군요... 

이 호텔들 외에... 노보텔앰버서더 옆에있는 파라다이스 호텔 지하에 있는 'BAR' 괜찮습니다. 약간의 술과 함께 'Live'를 즐기실 수 있어요... 거기 지하에 클럽(엘룬)도 있는데 예전엔 부산에서 최고였다는 평가를 받았는데... 요즘은 모르겠네요.. 바로 맞은편에 '막툼'이라는 클럽도 막상막하입니다. 

이 호텔들은 모두 도보로 이동 가능합니다. '센텀 호텔 빼구요'   

인터넷으로 이 호텔들의 평가를 알아보시고 가시는게 좋을거 같습니다. 

부산은 지하철 주변으로 상가가 발달하기때문에 서울처럼 복잡하지 않고,  또 왠만하면 지하철만으로 다니실 수 있습니다.

무엇보다... 길이 엉망이라서 렌트 초행이시라면... 고생하실거에요...  뭐, 그것도 추억이라면 추억이지만요... 

그리고 부산은 콜택시가 가능하기 때문에... 왠만한곳은 지하철과 병행하시면 모두 편하게 이동 가능하실거라 봅니다.

만약, 제가 지인들께 추천한다면...  

개인적으론 화려한것보단 약간 적막한게 좋거든요...  물론, 주말이라면 그것도 힘들겠지만요...

'송정 바닷가' , '달맞이 길' 에 있는 '해월정' ,  '청사포 바닷가' ,  '일광 바닷가' 정도가 있네요. 

유명한 자갈치 그리고 바로 연결되어있는 piff 행사하는 남포동도 괜찮죠. 

화려한게 좋으시다면...  아시아에서 제일 큰 백화점이라는 해운대 센텀에 있는...  아,  뭐더라?   어쨌건 백화점 2개가 붙어있어요.

그리고 그것 옆에 있는 무슨 큰 영화찍는 장소에서 공연을 자주 하더군요.   

그냥 무난하게 '서면' 가시면...  홍대 그 이상의 복잡함을 맛보실 수 있구요...

구석구석 맛집도 제법 있습니다.   

꽃게 좋아하시면... 해운대 좌동 '전통재래시장'  골목 안쪽에 들어가시면 '창원 꽃게찜' 있는데... 괜찮구요. 

횟집은... 고급횟집을 가본 적이 없어서 추천드리기 애매하네요... 

그냥 경치구경 겸... 광안리 회센터나  바로 옆 수변공원 센터 정도면 괜찮을거 같네요.  

음... 또 뭐 없나?  

아,  해운대 동백섬 옆쪽으로 '한화 리조트'가 있는데요... 

그쪽 방파제를 따라... 음식점들이 쫘악 펼쳐져 있습니다...   맘에 드시는 곳 골라서 들어가시면 좋겠구요...

개인적으론  중국음식점 ' 꿍시 꿍시' 의  '마늘 새우' 꼭 드셔보시라고 권하고 싶네요.

바로 그 방파제 쪽 옆을 보시면... '티파니'라고 유람선을 탈 수 있는 곳도 있습니다.   

인도 음식 좋아하시면 해운대 바닷가 'BMW' 매장 맞은편에 '강가' 라는곳도 괜찮습니다.

'치킨 도피아자' , '갈릭난' , '그린샐러드' 정도를 기본으로... 약간 추가하시면 좋을거 같네요. 

대충 이정도 ... 생각 나네요...    

모두가 지하철로 이동 가능하지만,  택시와 병행하신다고 생각하심 편하실거 같네요.

아무래도 관광특구라 보니까...  모를때 사람들에게 물어보면... 대부분 친절하게 가르쳐 줄거에요..