[묻고답하기 이용안내]
카빙에 맛들려서 해머덱으로 넘어갈려구하는데요
1617 예판 할예정입니다
지금 데스페라도타입알, 우드
요넥스 캐논볼,트러스트
Oes,f2 월드컵
이정도 봤는데 결정이 쉽지않네요 ㅠㅠ
말아타는것도 좋고 롱카빙도 좋아하고 그러는데...
키 175 몸무게64-65 정도 입니다 길이도 추천부탁드려요ㅠㅠ
아 ! 그리구 지금 풀럭스 ds 랑 부츠 줌포스인데 바인딩과부츠도 바꾸는게 더 나을까요... 아님 타보다가 바꿀까요..ㅠㅠ 고민이 많습니다 ㅠㅠ
엮인글 :

노블메이지

*.214.64.105

바인딩 부츠 그래도 쓰셔도 무방할 듯하나 바꿔야 겠다 싶을 때 바꾸시면 될 듯합니다. 1617에는 트러스트가 바뀐다는 말이있구요.

확실히 어떻게 타실까를 고르시는게 좋아보입니다. 저는 저기서 월드컵과 타입알 캐논볼 이렇게 타보았는데 제가 느끼기에는 월드컵과 캐논볼은 비슷한 느낌이엿고 타입알은 전혀 다른 느낌이였어요.  158정도 길이 타시면 되보입니다.

노을v

*.223.16.105

감사합니다. 시승해볼기회가 없어서 문제네요 ㅠㅠ 죄송한데 타입알이 다른느낌이 어떤 느낌인지..ㅠ

노블메이지

*.214.64.105

타입알은 플렉스가 딱딱하긴 하지만 엄청나게 잘말려요..월드컵이나 캐논볼은 직진성이 강해서 어느정도 속도가 나야 카빙이 잘나오더라구요.;;;;

꽃보더딸

*.10.60.154

노을님 신체스펙이시면 OES 154BX 플렉스 MMM 추천드려봅니다. 제가 요즘 158BX MMM 타고 있는데, 아주 재미있고, 좋네요. 원래는 162BX MMH 타고 있습니다.

대완

*.78.67.51

우드 155 추천드려요

해머 유효엣지가 프리보다 약 4cm 길다보시면 되니 체중도 조금 부족한감이 있구요

장비는 그냥 사용하시는게 좋을듯합니다

알 가실꺼면 DM 예판하시고요