[헝그리보더닷컴 이용안내]

친구가 회사앞에 놀러와서 편의점가서 캔커피 하나를 마셨는데,

뭔가 입에 이물감이,,?? 대수롭지 않게 꿀떡~~ 마시는데 계속 걸리적거려서 다 뱉고

유통기한을 보니까 한달이나 지났네요,, 첨에 잘못본줄 아직 9일까진데 시간남았네,??

찬찬히 보니 8월이네유,,, 이게 혹시나 제조일인가 싶어서 찾아봤는데

17년 3월 블로그에 올라온 글에 커피 유통기한이 18년 2월 찍혀있더라구요

참 ~ 넉넉하게 만들어놓은 유통기한인데,, 거기에 한달이나 지난걸 편의점에 팔고있다니,,

사장님 찾아가서 여기 폐업하냐고 물어봤습니다 배짱장사하는줄알고 ㅋㅋㅋ

근데 그건 아니라길래 어떻게 한달지난걸 파냐고 먹으니까 이물감 느껴져서 봤더니 이렇타 라고 말씀드렸더니,

"캔커피는 원래 그럴수 있습니다" 라고 말씀하셔서 저 탈나면 책임지시냐니까

다 책임진다고 그런데 "밀봉된 캔이라 상하지 않습니다" 라고 말씀하시더라구요,, 하,,

기분탓인지 속은 울렁꿀렁하고,, 마늘을 많이 먹어놔서 이겨낼수있을것도 같고,,ㅋㅋㅋ

무튼 심란한 목요일입니다 ㅠㅠㅋㅋㅋ

사촌간볼빨기

*.199.172.2

마늘에 힘으로 아마 이겨내신듯,,, 

십코

*.98.197.68

역시,, 의성마늘,,,!! 면역력 최고조 인가봅니다 ㅎㅎ

Nills

*.218.45.194

원래 식품엔 유통기한 외에 소비기간이 더 해집니다. 식품마다 다른데 유통기한이 지나도 훨씬 오랜 기간동안 섭취가 가능합니다. 하지만 업소에서는 유통기한 지난걸 팔면 과태료 엄청 문다고 들었습니다. 영 분이 안풀리시면 신고하세요

십코

*.98.197.68

머 따로 할껀 아닌데, 죄송하다 확인을 못했다 하면 그러려니하겠는데

원래 침전물 쌓인다 (캔커피마실때 침전물? 글쎄요 전 아직까진 못느껴봤어요 ㅠ)

밀봉된거라 상하지않는다? 무적의 논리네요,,

그냥 사과만하셨어도 이렇게까지 기분나쁠껀 아니였는데 ㅠ

지나다

*.62.21.178

본사로 컴플~ 하세요
소상공인이 정신머리가 나갔나요?
동네서 소문이 얼마나 무서운데..

십코

*.98.197.68

소문낼것도 아니고 조용히 넘어가긴할껀데

사장님의 대처가 아쉽네요 ㅠㅠ 이편의점에서 예전에 며칠지난 메론우유 사먹어서 두개 더 얻어먹은적있는집이라

더 안좋네요 ㅠ

lusenski

*.142.250.42

신고하세요..또 다른 피해자가 나올수가 있으니까요... 

십코

*.98.197.68

막 나서서 그러기엔 좀 그렇기도 하고,, 모르겠어요 지금은 아무생각이 없네요 ㅠㅠ ㅋㅋ

잠실꿀주먹

*.63.104.1

하이고......이런일이 벌어지면 한건 잡앗다 생각하고

편의점 고객센터에 전화하고 보상받고, 편의점 점주에게 피해주고 그러는 경우도 많은데

타인의 실수에 관대하신 십코님께 한수 배우고 갑니다!!

물론 편의점에서 확인안하고 판매한거는 잘못한거임!!!!

잠실꿀주먹

*.63.104.1

한건 잡앗다 수정할께요 - 다른 피해자가 없도록으로...;;;

십코

*.98.197.68

저번에 이 편의점에서 메론우유 사먹었는데 그때도 며칠지난 우유라서 가서 메론우유 두개 더 받고 마무리했었는데,

이번에 또 이러니까 ㅠㅠ 사장님도 사과만하고 말았음 좋았을텐데 자꾸 말도 안되는소리 하는거같아서 기분도 나쁘고 ㅠㅠㅋ

잠실꿀주먹

*.63.104.1

상습범이면 한번 하셔도 될듯한대요??

어머씩군오빠

*.75.253.245

복사해서 저장해 놨음당 언제 풀지 몰라요

잠실꿀주먹

*.63.104.1

아 헝글모임도 나가고 이번년도부터 활동을좀 해보려고 이미지 관리중이였는데

이런이런.......복사해서 저장까지.........ㅋㅋㅋ

디오게네스

*.17.170.37

우선 코에서 검은물이 나오실 겁니다...이가 흔들거리구..팔부터 변신을....죄송합니다.

십코

*.98.197.68

ㅋㅋ 베놈 10월인가 개봉한답니다...

The_Red

*.223.1.248

편의점은 유통기한지난 물품은 찍을대 지났다고 뜨지않나여?

그리고 보통은 죄송하다고하고 교체해주는데;;;;; 

십코

*.98.197.68

모르겠어요,, 지났다고 떳다면 안팔았겠죠,,??허허,, ㅋㅋ

그러게요 그냥 일반적인 사과와 대처만 했어도 기분안나쁠텐데

이래저래 변명하시는거 같아서 기분이 더 안좋네요 ㅠ

MysticDream

*.223.18.177

전 섬에서 유통기한한참 지난거 모르고 마셨더니 커피에서 가래같은게 같이 나왔...이미 다 마셨고 일하는중이라 별수 없이 화장실만...ㅠ

십코

*.98.197.68

휴.. 혹여나 저 화장실 왔다갔다 하는순간 찾아가서 개아리 틀껍니다...

야구하는토이

*.7.46.95

물 익바이 원샷하시고 쉬야 한번 하세요.

십코

*.98.197.68

장에좋은 음료를 좀 먹고 자야게써요! ㅋㅋ

양파맛

*.57.145.117

저도 캔커피 마시다 같은 일이 있었는데요,

공손하게 "그럼 사장님이 좀 드셔보세요." 그랬더니 교환은 해주더군요

십코

*.98.197.68

저도 교환받고 좋게 넘어갈랬는데 자꾸 이상한 말씀하셔서 그냥 됐다그러고 나왔어요 ㅠㅠㅋㅋ

ㅇㅇ

*.39.141.251

해답은 구청이나 지자체 식약청 편의점 본사.

십코

*.98.197.68

깡통은 거기다 주고와서 증거가 사진뿌니없어요, ㅋㅋ 그냥 대충 넘어가야죠머 ㅠㅠ

Dj쿤

*.56.96.40

신고하시면 바로 알아서 처리해줍니다... 

그런 곳은 다른 사람들을 위해서라도 신고해서 정신차리게 해줘야되요~

관리 못하겠으면 편의점을 하질 말던가...

십코

*.98.197.68

아 신고해야되나요! 본사에 글남겨봐야겠네요 ㅠㅠ 같은편의점 두번째로 당한거라,,하

Dj쿤

*.56.96.40

네~ 이건 본사뿐만이 아니라 해당 시청이나 구청에도 민원 넣으셔야되는 부분일꺼 같아요...

눈감고 넘어가면 언젠가 내 주위 사람이 똑같이 당하게 되는게 세상 이치인지라... 저는 먹는걸로 소홀하거나 장난치면 얄짤없이 신고합니다 ㅎㅎ

십코

*.98.197.68

아하,, 깡통 반납하고 영수증도 없는데 가능한가요,, 허허 ㅋㅋㅋㅋ

Dj쿤

*.56.96.40

증거 사진이라도 몇개 더 찍어두시지...

영수증이야 어차피 카드 내역 확인하면 나올테구요 ㅎㅎㅎ

십코

*.98.197.68

캔 밑바닥이단데,, 일단 한번 해보겠습니다 모두를 위해!

Dj쿤

*.56.96.40

빠이팅!

야구하는토이

*.9.207.232

다들 신고하라고 하는데
정작 본인이 의지(?)가 없으시네요 ㅋ

십코

*.98.197.68

의지를 불태워 일단 본사 민원 넣었습니다!

한번만..

*.29.17.210

기간지난건 포스가 안찍힙니다

편법으로  포스기 손봤나..?

십코

*.7.54.114

한달이나 지난게 신기하게도 찍혔네용 ㅎㅎ

JUN

*.223.30.147

본사 컴플레인 걸면 한박스 줄겁니닼ㅋㅋ

십코

*.7.54.114

지역담당자 전화와서 죄송합니다 아프시면 병원가시고 연락주세요 하네요 ㅎㅎ 근데 안아푸네요 ㅎㅎ

조조맹덕

*.223.14.124

사장 멘탈 갑이네요 ㅋㅋ

십코

*.7.54.114

매서운 눈빛을 쐈어야했는데 그러지 못했나봐요 ㅜㅜㅋㅋ

캡틴아메리카

*.62.215.89

춫천 ㅎ

십코

*.98.197.68

감쟈합니당 ㅋㅋ 추천덕에 배는 멀쩡한거같네요 아침 3장실 정도,,?ㅋㅋ

두부먹고가

*.74.67.131

저도 먹어봤는데 바로 뱉...
물에흘려보냈더니 갈라지는 느낌?
으 으 찝찝하시겄어요

십코

*.98.197.68

처음엔 침전물이 아래 있어서 몰랐는데 나중에 뱉고 유통기한보고 토할뻔,

사람심리라는게 참,, ㅋㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

이런거 종종 보면 참... 우리나라는 사과에 너무 인색한 민족이 아닌가 같은 생각이.....

십코

*.98.197.68

캔커피는 안상하는데 왜 이렇게 열내느냐 느낌이였어요 ㅋㅋㅋ

Hate

*.244.221.2

편의점 배짱장사 개쩐당...

골목식당에 나오는 식당들 생각나네요 ㅋㅋㅋ

갈릭파워로 이겨내시길!

십코

*.98.197.68

그나마 마늘 많이 먹어서 그런지 아침 3장실로 마무리된거같아요 ㅋㅋ

감사합니당 ㅎㅎ