[헝그리보더닷컴 이용안내]

6년전 친구의 웨딩촬영을 도와주러 양손에 크리스피 도넛을 들고

분당에서... 신사로 지하철을 타고 이동하던 길이였어요..

분당선을 타고가다 도곡에서 3호선을 갈아타기위해

환승을 하던중 50대쯤 되신 아져씨가 저에게 말을 걸더군요.

음... 말투를보니 정신장애가 있으신 분이더라구요..

그래서 더욱 친절하게 귀를 귀울여 그분이야기를 듣는데...

그사이 사람들은 모두 빠져나가서 지하철 환승구에는 아무도 없더라구요...

그순간 장애가 있는 아져씨가 돌변하여

저를 묻지마 폭행하기 시작했습니다...

이유도 없이 맞으니 어처구니가 없더군요...

여자인 몸으로 어찌할바도 모르겠고...

마침 뒤늦게 지나가는 중년 아져씨를 발견하고

소리를 질렀습니다.

"모르는 사람이 절 때려요~ 도와주세요!!"

중년 아져씨의 발걸음이 빨라지며 그냥 가버리시더군요...

ㅡ.ㅡ 세상에 날 도와줄 사람이 없다는 것 뼈져리게 느꼈어요..

폭행한 아져씨를 밀치고 사람이 많을꺼 같은

3호선 열차 타는 곳으로 뛰어갔어요

그리고 어떤 아주머님께 부탁했어요...

빨간등산복 입은 아져씨가 이유도 없이 폭행했으니..

혹시라도 그런사람이 옆에 가까이오면 말해달라고...

그당시 지하철 프랫폼 스크린도어가 없었어요...

지하철 들어올때 절 밀어버릴까봐 너무 무서웠어요....

지하철이 도착하고 일단 지하철을 타고..

옆칸에 그아졌가 탄걸 봤어요...

그당시 대구지하철 사건이 난지 몇년지난 때라서...

전동차 안에는 수상한 사람을 보면 전화하라는 번호가 있었습니다.

전화를 했어요...

상황을 설명했더니...

그런 사건은 자기네 담당이 아니라며 경찰에 다시 전화하라고 하더라구요...

제가 흥분해서 따지니깐... 경찰에 연결을 해주겠다면서 전화를 끊더군요...

몇분후 경찰에서 전화가 왔습니다.

경찰 : "도곡에서 폭행당하셨다고요? 지금 매봉이라고요?"

두유 : "아니요.. 저는 지금 3호선 열차에 타고있고요 지금 양재를 향해서 가고 있어요"

경찰 : " 달리는 지하철이라 우리가 어떻게 할수가 없어요.. 일단 폭행한 사람을 밖으로 데리고 나와서 다시 신고해주세요"

두유: ...............................................??????

폭행을 당한 사람인데....

어떻게.. 폭행한사람을 밖으로....

외소한 여자의 몸으로.....

어케...데리고나와서... 신고를 하라는 건지....

데리구 나오다가 잘못되면 내 목숨 책임져 주는건지...  

저는 ...

그날이후 경찰 안믿어요...  

엮인글 :

clous

*.150.158.8

큰일나실뻔 하셨군요.
귀차니즘경찰같으니...

아케론

*.167.119.215

이게 무슨 개같은 대응이래요 -_-
아저씨도 그렇고.. 공무원 대응 멋지군요.. 전부 신고해서 옷을 벗기셨어야 하는데

고소한두유

*.236.70.221

어디에 신고를 해야할지.. ㅠㅠ
신고를 하는데마다... 대응이 저래서... ㅠㅠ

아케론

*.167.119.215

언뜻 생각나느데는 청와대 신문고나 네이트 판 같은 곳에 이슈를 만드는 방법이 있을꺼 같네요

Js.MamaDo

*.137.230.66

미xx 그냥 경찰서까지 데려오라고하지..

Jekyll

*.214.86.130

흠...
무조건 도망 가야만 하는...

꿈을꾸는

*.222.213.70

아... 정말 무서우셨겠어요ㅠㅠ
전 지하철에서 변태아저씨 만난적 있어서 아저씨면 일단 무서운데;;
결국 그 아저씬 처벌도 안받았겠네요ㅠ
근데 정말 그 아저씬 정신적으로 문제가 있는 분이었던 건가요?

Stimulus.

*.7.194.192

속상하네요..

논골노인

*.246.73.72

앞으론 목숨 걸고
범인 잡아다 경찰소에 직접 넘겨야겠네요
그럼 또 바로 풀어주려나

르샤마지끄

*.228.155.229

와 무서워서 지하철 못타겠다..
시골이라 지하철두 없지만 ㅠㅠ

르샤마지끄

*.228.155.229

와 무서워서 지하철 못타겠다..
시골이라 지하철두 없지만 ㅠㅠ

miiin♥

*.45.45.15

우리나라에선 자기가 알아서 살아남아야하나봐요. 잘못걸리면 자기만 개죽음, 그냥 운없는거에요-_-

다른이야긴데, 저 중딩때 하교길에 만원버스탔는데 저는 완전 사람들에게 낑겨서 서있고

앞에 어떤 할아버지 앉아있었는데 저 아래위로 스캔하더니 갑자기

제옆에 자기보다 젊어보이는 할머니께 자리양보하더니 제 뒤로 서서 좀 가다가 그 뒤로 저한테 변태짓을 하더군요.

어린나이에 당황하고 무서웠는데, 그때 그 할머니가 앉아서 제가 당하는거 다 지켜보셔서

도와달라는 눈빛을 보냈는데... 싹 외면하시고 그때부터 자는 척을...... 그 할머니가 더 무서웠네요 전.

ROCK ★

*.155.236.162

애런 개같은 견찰이군요 ...!!

사실난널

*.192.8.46

경찰 너무 미워하지 마세요.

저희 돌아가신 아버님이 경찰관이셨습니다.

영화 살인의 추억 보셨죠? 오래전에 그 사건이 장기화 되면서

저희 아버님도 투입되셔서 몇달 집에도 못들어오시고 고생고생하셨죠.

화성 살인사건중에 계모가 딸을 죽인사건을 해결하셔서 1계급 특진하셨지만..

경찰이라는 직업이 참 위험한 직업에요.

그에 반면에 월급도 정말 적고 물론 높으신분들이야 다른얘기겠지만

과학수사다 뭐다 정말 영화에서나 나오는거지 거의 맨땅에 헤딩하다시피 발로 뛰십니다.

그게 니들이 하는 일이다. 억울하면 노력해서 검판사 되던가 등등 이런말씀하시면 한도 끝도 없고...

할말도 없지만... 그래도 그분들이 있기에 세상 이만큼이라도 돌아간다고 생각합니다.

일부 자격도 없고 욕먹어도 마땅한 경찰들이 있겠지만요..

고소한두유

네.. 따뜻한 손과 마음으로 국민의 안녕을 지켜주시는 고마운 경찰분들도 계시죠...

단.. 일부 안일하게 근무하시는 미꾸라지 같은 경찰분들때문에....

진정 국민의 안녕을 지켜주는 분들까지 피해를 본다고 생각해요...

드리프트턴

*.37.9.78

정답!!! 제 친구도 형사입니다.

미꾸라지들이 생각보다 좀 많아서 그렇죠.

정말 희생하시는 경찰분들에겐 박수를 보냅니다.

허나

오죽하면 예전부터 떠도는 말들 다 모아놓으면 정말 상상 이상이라는!!

허나 그 떠도는 말들이 거짓이 아닌 진실들이죠... 그게 씁쓸한거죠.

숭숭숭

*.182.156.250

참내원... 읽고 있는 나도 어처구니 없고 열받네요... 당사자는 오죽하셨겠습니까? ㅜㅜ 사건 후에 완전 몰아붙여서 그놈들 싹다 조져야 되는데... 경찰 전화 같은 건 다 내용 녹취되자나요 ...

즈타

*.107.92.11

여자와 애들이 넘 위험해 ㅠㅠ

마른개구리

*.234.222.111

ㅌㄷ ㅌㄷ.

특히 언론플레이 하는 경찰들..정말 인간 안된 놈들이 많죠...나쁜 쉐이들...

깡통팩

*.218.112.140

전에 잠깐 112 처리해본 전경출신으로;;조또 모르면서 말씀드리자면 관내사건 더럽게 따집니다..

제 어떤사람이 기억으로 전철에서 뛰어내려 죽은적이 있었습니다.

근데 이게 동부경찰서랑, 중부경찰서랑 걸친거에요... 이때부터 경찰서 파워게임..

시스템 문제에요.. 관내가 어떤지는 몰라도 양재에서 체포했더라도 폭행은 도곡에서 일어나면

그거가지고도 관내시비 따집니다.. 그리고 지하철수사대인가.. 뭔가.. 암튼 이것도

관할 경찰서에 안하고 또다른 관할기관이 있죠.. 암튼 경찰 시스템 문제 많아요..

에효 그나저나 글쓴님 ㅌㄷㅌㄷ 많이 힘드셨겠어요;;

부자가될꺼야

*.214.192.196

서로 자기사건이라고 우기는건가요?

아니면 니네사건이라고 떠 넘기는건가요??

미쿡영화나 드라마보면 서로 자기네 사건이라고 우기던데;;;

깡통팩

*.218.112.140

당연히 우리꺼 아니라고 우기죠...

좋은거는 우리꺼 귀찮은건 니네꺼...

그리고 관할사건신고도 강도를 절도로 낮추거나 막 그래요..

건수 많으면 치안안좋다고 난리치니까...

여보야

*.234.132.180

그 남자 손에 뭐가 안들려 있었던게 정말 다행이라고 생각 합니다...

흉기라도 들려 있었다면...참...

흉한일 당하시고 잘 견디셨네요

고소한두유

정신적으로 문제가 있는 사람은...
보호자와 꼭 함께다녔으면 하는 바램입니다.

여보야

폭력성향이 있으면 보호자도 같이 다니려 하지 않을겁니다...

저야 남자라 예전에 비슷한일 당했을때 먼저 맞고 10배로 돌려줬지만...

검은콩맛두유

*.249.118.130

우리나라 여자분들 호신용 무기라도 가지고 다니셔야 겠어요

고소한두유

저는 권총을 진짜 잘쏘는데... ;;; 아..
완전 스나이퍼끕인데.. ㅋ

저승사자™

*.72.187.79

두유 자매님 ㅡ

성불 하세요

Nieve5552

*.188.181.116

bb총 들고 다니시면 경호용 단단히 될듯요 ㅎㅎ

Nieve5552

bb총 들고 다니시면 경호용 단단히 될듯요 ㅎㅎ

여보야

대인저지력...0% 분노게이지 상승률100%를 장담합니다

휴스타

*.181.253.20

요즘 대한민국 여자들은 국민이 아니라 호구냐?
견찰색히들 아주 썩을대로 썩었어요...일단 출동하고 봐야지..

Nieve5552

그럴땐 그냥 그사람 거시기를 차줘야죠.. 달아나지 못할만큼 세게 급소를 공격하고 도망가서 경찰한테 잡아가라고 전화를...

조조맹덕

*.32.154.73

울 누이한테 호신용으로 흉기 하나 선사해줘야지