시즌권 수령겸 에덴 다녀왔습니다.

RFID도입으로 시즌권은 인증 카드식으로  바뀌었습니다.

그리고 혈관인증도 하더라구요..

리프트 타기전 중앙 로비에 있는 장비에 카드와 혈관인식을 해야  리프트 게이트 이용 할수 있다고 하네요..

한번 체크마다 8시간씩... 8시간 이후에는 다시 인증하고 타야됩니다.

그리고 뻔하겠지만 리프트 타기전  게이트 인식 시키고 타는 시스템..

전반적으로 하이원이랑 비슷하더라구요..

기계가 신형인지 좋은건지 하이원처럼 리프트권을 굳이 인증하는곳에 갖다 안되도 되고

근처에만 되도 바로 게이트가 열리더라구요..

그냥 주머니에 넣고 댕겨도 인식이 될듯하네요...

그리고 또 한가지 슬로프 입장 게이트가 있었습니다.

슬로프 입장 게이트 통과후  리프트 게이트 통과 하는 시스템으로 되어있었습니다.

이제 리프트권이나 입장권이  없는 사람들은 슬로프 입장이 불가 할듯하네요...

이상 에덴 소식이었습니다.

엮인글 :

하이원3600

*.70.27.246

혈관인식이라던가 시간마다 갱신을해야하는데 너무불편할것같은데..

화이트라이딩

*.159.64.4

한번에 8시간씩이니 한번만 하면 될듯요 ㅋㅋ 8시간을 어케 다채우고 타요 ㅎㅎㅎ

나무판때기로카빙

*.213.186.13

슬롭이나 신경 좀쓰지....

에덴너구리

*.223.185.235

혈관인증요 ? 

머시 그래요 ㅋㅋ 돌것내...

화이트라이딩

*.159.64.4

그냥 카드올리고 한번만 인증하면 끝 ㅎㅎ

에덴너구리

*.223.185.235

아 난또 피뽀 봐서 막 검사 하고 그런거는 아닌갑내요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

yp-yong

*.62.162.6

슬롭이나 더 신경 써 주면 좋을련만 ㅎㅎ
그래도 발전하는 애덴 보기 좋네요 ㅋㅋ

J-Law

*.249.127.35

곤지암에서도 쓰고 있는 지정맥 인증 방식 도입했나 보네요.

지정맥 인증 자체는 그렇게 번거롭지는 않은데, 가끔 먹통이 되는 경우가 있다는 단점이 있더라구요.

뷍뷍

*.70.55.44

곤지암에서 햇을땐 편햇어요 ㅎ 단점은 오류나면 고치러오는사람이 늦게 온다는점이 단점이고 사람이.몰라면 그것도 단점이고 ㅋㅋ
암튼 편리합니다 ㅋㅋ줄도 금방금방 ㅋ
고속도로하이패스라고생각하면 됩니다 ㅋ

제네즈

*.94.21.70

와 그럼이제 리프트권끊기전에 슬로프에서 초보들가르치는것도 못하겠네요?
이번시즌 친구 에덴데리고가서 갈킬려고했는데 ㅠ

박캡샤이신

*.43.252.215

그건 무슨말씀이신지?ㅋㅋㅋ

화이트라이딩

*.159.64.4

가두리는 안될듯하고 거 왜 저쪽 끄트머리는 될꺼 같은데요??> ㅎㅎㅎ

도가니카빙턴

*.168.152.141

모든 방식이 곤지암과 동일 하군요 ㅋ

gpffk

*.7.56.213

생각없이 리프트대기줄 앞으로가다 바에 몇번 부딪쳐서 넘어질뻔했는데;;곤지암에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

lusenski

*.139.194.110

무주도 빨리 도입을 해야 할듯하네요..부정 시즌권자때문에 정상으로  구입한 시즌권자들이 피해를 보아서는 안되죠..무주 부정사용하는사람들 너무 많은듯 ㅠㅠ

화이트라이딩

*.159.64.4

무주도 카드 인증방식 아닌가요?? 얼굴이 화면에 뜨는???

lusenski

*.142.250.37

그냥 얼굴은 뜨는데 자세하게 검사를 하지 않구요.. 장비가 렌탈장비나 허름하면 검사한번 하고 그이상도 아닌것 같습니다.. 잡고 싶은 생각이 없는듯해요

이나중보드부

*.111.20.195

몇몇 부정적인 의견도 있지만 전 에덴이 더 발전하는거 같아 환영입니다ㅎ 시즌권 부정사용도 줄일꺼구요ㅎ 특히 테이블에 죽치고 안아있는 아줌마 아저씨들이 많이 줄지않을까 싶내요ㅋ

화이트라이딩

*.159.64.4

역으로 생각해보면 사람들 많이 몰릴땐 슬롯입장때문에 줄서야 되나 이런생각이 들꺼 같네요...ㅎㅎ;;;

리프트 줄 기다려 슬롯입장 줄 기다려. 불편할지도 모르것네요...

칠백팔십원

*.249.163.33

테이블까지는 들어올수 있는 시스템이더라구요.
매점도 먹고 살아야죠

이나중보드부

*.111.15.126

아~그렇군요ㅎ
과연 편할지 불편할지ㅎㅎ