짤막한 원에리 연습 동영상입니다.
2년차, 아토믹 알리바이 161, 바인딩(15, -6), 레귤러입니다.
보드로 먹고살것도 아닌데 롱카빙은 충분하다 싶어서 트릭좀 깔짝대볼까 연습중이에요.

무릎에 피나게 연습해도 잘 안되네요.
백원은 연습한게 아니고 프론트원만 주구장창 하고 있습니다.
착지가 잘 안되는 것 같고, 라이딩 속도가 늘어나면 덜 돌아가는 것 같기도 하구요.

영상이 많이 짧아서, 별로 볼게 없지만, 아낌없는 지적질 해주시면 은혜를 잊지 않겠습니다.

장소는 휘팍 듀크 내려와서 하우젠, 오후 9시경입니다.

모두 남은 시즌동안 안전보딩 하시구요 ^^

엮인글 :

Nala뽀더

*.152.151.191

잘하시네요..팝연습을 조금 더해보세요...확실히 다운을 해서 허벅지에 체중을 모았다가 바닥을 밀면서 팝!
그후에 하체 회전 연습....살짝 토엣지로 뛰시는게 좋습니다..한가지 팁이라면 처음에 연습할때 베이스로
활강을 시작하면서 원에리 준비를 할때 상체를 미리 전방으로 오픈한상태에서 팝을 칩니다. 그리고 공중에서
하체만 돌고 상체는 계속 전방을 향하죠..그럼 하체 회전이 수월할 것입니다.

구피와도날드

*.109.213.100

페이키 혹시 하셨어욤?? 페이키 확실히 하시구 원에리 하시는게 도움 되실꺼 같네요. 저속에선 상관없지만 고속에선 원에리 하다 역엣쥐 걸려 날라 갑니다. 저도 페이키 하구 원에리 하니 훨씬 감이 좋더라구요. 스케일도 자연스럽게 커지구요. 제 개인적 생각으론 페이키 안되면 원에리 깔짝으로 밖에 안됩니다.

Linus

*.238.25.99

날라// 네 제가 팝이 좀 낮아요 이상하게.. 스퀏을 더 해야 되나 ;;
구피// 페이키 최대한 열심히 하고 있습니다..만 그래도 레귤러만큼 타려면 세월이 네월이 되야 될 듯 ㅜㅠ

짱아v

*.16.138.254

하체힘은 타고나야 한다 생각하는 1인,,,서전트점프(?)가 좀 나오면 팝도 더 나온다능...
페이키 라이딩 되면 고속주행과 합쳐 원에리 하면 스케일도 커지고 깔끔하게 잘나와요

jump투Gap

*.69.131.122

키가 있으셔서 그런가 스케일 있어 보이는데요 저도 팝 직전에 몸을 더 다운해보시길 권해드립니다.
몸을 낮추고 직진하다가 뛰기 직전에 순간적으로 확 낮춰보세요 몸을 낮춘만큼 높이도 나오고 점프후에 다리 접는것도 잘되거든요

어씅

*.40.206.143

죄송한데요. 팝이랑 페이키가 무슨뜻이고 무슨 기술인가유? ㅜㅜ

트릭이안되

*.209.113.71

페이키가 중요합니다..

좀잘놀자

*.46.183.129

저는 보드를 야매로배워서 오른손잡이가 구피로 탔습니다. 그덕에 레귤러는 뭐 자연스레 타게됬구요.
슬로프 내려오면서 50:50으로 양발다타는 스타일입니다.
여기댓글보면 페이키 상당히들 강조하시고 반드시 마스타해야한다고들 글들은 적지만은
슬로프현장에서 보면 트릭하시는분들중에 원에리계열하시고 페이키로 제대로 내려오는사람 못봤습니다.
페이키상태에서 바로 비비거나 프론사이드로 바꿔버리기들 바쁘지...
남이하면 정석을 요구하고 자신이하면 야매로하는 헝글특성을 잘 생각하시고 연습하세요 ㅋㅋ
프론180은 잘 나오시는것 같네요... 조금만 더 다듬으시면 간지 뿜으실겁니다.

3까지만☆

*.148.232.155

좀잘놀자님 잘보셨네요ㅎㅎ // 근데 구피와도날드님 의견에 동감합니다. 분명 고속라딩에서 원에리 치면 다칠겁니다.. 제 빨리 방향전환을 하기도 전에 말이죠..

한용재

*.129.222.154

페이키는 레귤레스탠스에서 구피로 전환하거나 그반대로 스탠스 조정하는것이 페이키라고 알고있어요 'ㅁ' 저도
올시즌 첨이라서 ㅠㅠ 이제 레귤러와 구피 라이딩연습하고 180겨우 돌리고 있네요 .~ 언제 동영상 찍어서 원포인트 강습 받아야하는데 ㅠㅠ

할로맨

*.111.163.221

진입은 베이스로 하구 펌핑직전에 순간적인 토우엣지 줘서 점푸하면 안점감 있게 될수 있을듯

속도좀 붙으면 스케일 나오겠내염.ㅋ

제눈에는 베이스로 펌핑치시는 거같은데 대단해요. 엄청흔들릴텐데~

등데오-!

*.253.82.243

음 - 저도 저런 상황이었던 적이 있었는데요. FS 만 조금 말씀드려볼게요-
팝 직전에 자세가 덜 낮춰진다는 것은 위에서 말씀해주셨으니... 다른점을 꼽자면

1. 팝을 치기전에 이미 왼쪽 어께가 열린 상태이다
2. 에어동작에서 무릎이 모인다.
정도일 듯 해요 'ㅁ')

강조하고 싶은건 1 번인데요,
어께가 열린 상태에서 팝을 치므로 : 즉 상체는 90도 미만으로 회전시키면서 데크를 180도 돌리려고 하다 보니, 억지로 하체힘을 이용해 돌리게 되고, 그 반작용으로 마지막에 왼손이 튕기면서 다시 앞으로 오는 모습이 보여지네요.
하체힘을 쓰다보니 무릎도 모이게 되고요. 그로인해 자연스레 높이도 낮아지죠

팝전에 어께를 닫은 상태로 진입해보세요- 이게 참 말로하기는 어려운데;
"레귤러자세에서 왼손으로 오른허리에 찬 칼을 발도하듯이!" 라는 생각으로 점프해 보세요 -ㅁ-);

금방 멋진 180이 되지 않을까 싶네요