[안내] 헝그리 사진첩 이용안내]

오늘 데크 왁싱 맡기러 가는김에 고글 하나 지르려고 샵 돌고 왔는데요

피놈 구매하려다가.. 얼마전에 사진첩에서 본 퀵실버고글이 생각나서 스**파* 를 찾았죠

별 기대안하고 봤는데 생각보다 괜찮은 것 같더라구요 ㅎㅎㅎ

(사실 클론놀이 안하려고 구매한게 좀 큰듯;;)

사이트에서 보고 간 가격이 있기에.. 현찰로 결제해주는 조건으로 여직원분과 15만원으로 쇼부를 보고 다른 물건도 좀 보고있었지요.

근디 이때가 식사시간인지 직원분들 몇분이 식사하러 가시더라구요. 저 안내해주시던 여자분도 식사하러 가시더군요;;;

그래서 누군가 오겠지하고 기다렸는데 한참을 기다려도 안오길래 카운터 가서 말씀드리니

다른 손님들 안내해주시던 직원 불러주셔서...

모델 말씀드리고 기다리는데 그분이 한참을 찾더니(대략 찾는다고 어딘가로 가셔서 5분은 지난 듯;;)

디피된 것 밖에 안남았다고 하시더라구요.. 디피된물건은 택도 떨어져 있는 상태였는데 말이죠;;;

그래서 제가 좀 망설이다가 그럼 가격이라도 좀 다운시켜달라 했더니 그건 또 안된다고 하시더군요 -_-;

디피됐던 물건을 제가격에 산다는게 싫어서 그냥 처음 생각했던 피놈이나 사러가려고 했는데(스**파* 에는 제가 찾는 모델은 품절)

또 기다려보라고 하시더라구요

기다려보라기에 또 기다렸죠... 한 10분정도 흘렀나... 그렇게 찾아도 없다고 한 물건을 손에 들고 오시더군요 -_-;;;

뭐.. 그래서 그땐 찾는게 어려웠나보다 싶었죠(저 나름 순진함~ -_-;)

근데 계산하러 카운터 가는 길에 다른 직원이랑 뭐라뭐라 하시더라구요.

제가 좀 뒤쪽에 있다가 계산하러 가까이 다가가니 저 안들리게 입가리고 속닥속닥 ;;;

그때까지도 힘들게 구해왔나 싶어서..(멍청한건가요 -_-?) 그러려니 하고 계산하는데

가격을 올려부르시더라구요 핫핫;;;;

그러면서 여직원이 실수했다는투로 말하고는.. 어쩔 수 없으니 그렇게 해주겠다하시더군요 -_-;;

이 모델.. 스페어렌즈와 파우치가 들어있는 모델이라 박스 구성품 확인하는데...

파우치가 없... 응?;; 제가 파우치 없냐고 하니까 이 모델은 원래 없다 하시더군요.

(아까 다른 상자에 들어있던건 그냥 안경살때 껴주는 융이라도 된단말인지.. 캬컄)

그러면서 파우치 하나 준다고 하시길래 또 그러려니 하고 구매를 마쳤어요

돌아오는 버스 안에서 지름신을 영접한 자신에게 ㅌㄷㅌㄷ해주고 집에가서 깔맞춰보려고 들떠있었지요

훗~ 이때는 망각하고 있었지요.. 지름신과의 만남은 언제나 상콤하지만은 않다는걸.......

네.. 집에 와서 기분좋게 고글을 꺼내보는데... 응?;;;

프레임 도색이 울어있네요... 우하하하하하하하하하~~~

도색과정에서 먼지가 낀건지.. 모래알 낀것 같이 우글우글 -_-;;

네네.. 직원분이 상자에서 꺼내서 그쪽을 잡고 렌즈만 확인시켜주던게 떠올랐어요...

네네네... 디피된 물건 가져가라할때 하자 있으면 못판다고 그렇게 강조하시던 그분 말이죠.. ^^

참.. 장사 잘하십니다 =_=

닥치고 클론의 운명을 받아들이지 못한 순수한 영혼에게 세상의 혹독함을 잘도 가르쳐주십니다.

감사합니다. 스**파*  ^^

사진은 폰카라 제대로 나오질 않네요..

근데 접사는 커녕 디테일은 확인할 수조차 없는 이 폰카로... 보이네요 ^______^

네... 일요일 하루 쉬는거.. 약속이 두개나 있는데 시간내서 간거... 뭐.. 그런게 대수겠습니까?

프레임에 도색좀 벗겨졌다고 눈알이 튀어나오는건 아니지요...

그냥 기분 좀 상하면 그만인걸요 ^^

댓글 '27'

길거리보더

*.32.128.102

자세히는 안보이지만... 개념을 밥말아먹은 샵이네요....
장사하는 사람이 그딴식으로 장사하면 어쩔려는지....

이건 의도적으로 제품이상을 알면서도 판매했다고 밖에는.... ㅠ,ㅠ
걍 전화로 따지고 환불 받으세요!

제돈주고 그런물건 쓸필요는 없다고 생각합니다!

뽁뽁이

*.0.52.41

사진으로는 안보이지만.. 손으로 한번만 긁어도 도색 깔끔하게 벗겨지겠어요 후훗~

그냥 반품한거면 그렇다 말을 하지..

파우치도 빠져있고 상태도 메롱인걸 그렇게 팔아치우면... 양심도 같이 팔아치우신거겠죠..

뭐~ 그냥 그렇다구요 ^^

용평꿱보더

*.40.198.242

거기 그런경우 많죠.. 저두 예전에 부츠 사러 갔다가 학을 뗬죠...;;

KB

*.108.154.185

지하의 그곳이군요~~~

KB

*.108.154.185

지하의 그곳이군요~~~

*.222.52.74

저긴 만날 디피된게 마지막이래 ㅡ.,ㅡ;;;
그러고선 담날가면 떡하니 또 디피 되있고.....
저도 그거에 속아 부츠 이월 덤탱이로 샀던 아련한 기억이 ㅠ_ㅠ

snoopy

*.176.161.118

그 지하의 그 곳...저도 이월 부츠사러 갓다가 D/C는 절대 안되고 대신 운동화 준다고 하고선 2번이나 갓는데 없다고 하구선 결국엔 다들 모른척하더군요..

리얼뛰케

*.53.111.214

좀 더 능력이 좋은(?) 샵직원을 만나시면
자기 샵에 없는 물건이라도 다른 샵에 가서 물건을 구해주는 경우도 있습니다.
이럴 경우는 정말 고마워서라도 거기서 구매하게 되죠.

Abracadabra

*.18.64.3

나쁜...나쁜..;;;;

쌍령

*.75.199.208

제가 다 화가나네요...ㅡ.ㅡ;;;

빠스텅슬랩(Steve)

*.141.70.73

후덜덜이네요`~ 전 예전에 어느 샾이라고 말은 안하지만
새 데크사서 집에 와서 확인했는데 거짓말 안하고 약 12cm정도에 두꼐가 3센치 정도 되는 굵은 파힘이 있는곳에 파랑색 그림이 있는곳이라 그런지 파랑색 매직으로 칠해논걸 저한테 팔았던데요~ 후후후
그거 다시 반품하러 갔었는데 미안하단 소리 한번 안하는 그 샵
지대로 썩은 샵... 수원에 있는 샵인데 차마 말은 못하겠네요

ZY

*.236.108.210

저두 어제 학동가서 아는 동생이 고글샀다고 자랑하길래 밥먹으면서 꺼내봤는데... 랜즈에 기스가 ㅎㄷㄷ

교환하러 갔더니, 우리한테 기스낸거 아니냐는 식으로 궁시렁궁시렁 거리구... 한미다 할려구 했더니 그때서야 바꿔준다고 하고...

참 화장실 들어갈때랑 나올때랑 틀리다더니...

쾌남

*.129.100.196

고글을 레인지에 넣고 돌렸나요? ㅋㅋㅋ 샵 망하려고 용을 쓰네요 ㅋㅋㅋ 저화질도 다 보이는데요? ㅎㅎㅎ

아...어쨋든 상심이 크시겟어영~~

고글은 보더의 얼굴이나 마찬가진데 ㅠㅠ;

고고쓍쓍

*.14.170.103

계단내려가는곳 거기군요....저도 거기서 옷사고 기분잡치고 해서 죽어도 거기 안가요....

이대리

*.159.88.133

이건 아니라고 봅니다.

스포X파X 인가요? 당장 환불받으세요.

안그럼 고글 볼때마다 열받으실꺼에요 ;;

아라치

*.241.1.30

그냥 기분 좀 상하면 그만인 문제가 아닌것 같은데요.

환불받으세요!!

*.168.190.43

저도 작년에 여기서 구매했는데요. 이월이지만 나름대로 큰 맘먹고 이것저것 고르고 한 70만원 이상 한번에 결제 하려는데,
사은품은 커녕 단 100원도 디씨를 안해주는거에요. 그래서 많이 사는데 좀 해주시죠 했더니만, 단 오천원....................

더 열받는건 지나가던 여직원분이 이월사면서 뭔 또 디씨를 해달라고 하냐고 휙 지나가는 꼬라지..............

그래서 여기 리플 이벤트 할때 악 플달았더니만 일등 시켜주더라고요....

사장의 의도를 알았지만 당당하게 가서 사장이랑 한 30분 상담하고 써리원 부츠 받아 왔습니다..

그리 좋은 기억은 아니네요.................. 난 사장님이 아니라 조폭 델고 온줄 알았음...

마지막으로 사장님의 명언이 기억 나네요.... " 내가 당신이랑 붙으면 자신이 이기겠지만, 내가 설마 손님을 때리겠냐고."...........

단귤

*.42.42.72

헐~기분이 상할정도의 문제가 아닌데요~
환불받으세요~
제가 개인적으로 학동샵투워때 제외시키는 샵이군요~

choierman

*.136.147.61

저도 부츠사러갔다가 안맞는 싸이즈 억지로 맞다고 우기는 바람에 웃어버리고 그냥 나온샾~ㅋㅋ
어제도 학동 갔지만 거기는 쳐다보지도 않는다는~~ㅋㅋㅋ

elly

*.110.197.30

한국인은 참 착하네요. 너그럽구. 어떻게 보면 답답하고.
그놈의 정이, 결국 피해를 부르지요.
소문 확내서 고칠껀 고칩시다.

오봉

*.158.160.179

xxx파크 샵이군요
환불받으세요 저도 여기 직원들 왜케 불친철하던지
소문내서 고칠껀고치교 배짱장사가 다가 아니라는걸 느껴야죠

macho

*.32.68.235

그샵 물건있어도 직원이 가져다 주기 귀찮으면 없다고 하던데
저번에 바인딩사는데 작은사이즈로 가져다달라고 부츠랑 맞춰보고 산다고 하니
재고가 없다고 하더군요 요번신상물건인데.... 창고가기 그렇기 싫은가-

초초초

*.236.61.136

아! 어디인지 알겠네요.
지하에 있는 샵?ㅋㅋㅋ
그래도 버튼50% 할때는 사람들많았죠 ㅋㅋㅋ

예전에 키크고 머리짧고 수염기르신분 있었을때
그때는 직원분들이랑 친하게 지내고 설명잘듣고
좋은물건 잘 사왔습니다.

그런데 그분 그만두고 시간이 지나 알게됐는데.
다른샵직원통해들은 소문으론(아는 동생이 있다보니)
지하샵사장님 장난아니라고..
겉다르고 속다르다고..팔고나서 손님욕하는...,
싸게팔면 직원들 혼내고 욕한다는 소문이...-_-;
(그것도 당당히 사장님이말하고 다닌다고 합니다)

옛날에 자주 가던 샵이라 최근에 들렸더니만.
분위기가 틀려져있더군요.

샵 분위기를 누군가 한명이 망치니
샵은 계속 욕만먹고..

이런식으로 소문나서 장사안되면
또 버튼 50% 세일할려나요? ㅋㅋㅋ

시간의기적

*.151.19.85

스포츠...................파................................크

북쟁이레이다

*.231.52.167

옹님.. 진짜. 사장갱스터님께서. 그런 말씀을 하셧나요?? 오메... 무서워서 물건 사러 가겟나...

akaleekoon

*.230.165.4

안녕하십니까. 스포츠파크에 이석문이라고합니다.
이런 불미스러운 일이 생기게 되어 죄송합니다.
낮에 그런 소식을 듣고 구매자분께 제가 전화를 드려서 관련 내용에 대한 처리 방법에 대해 구매자분과 논의를 한 상태이고
제품이 실재고가 확인 되는대로 바로 연락 드리기로 하였습니다.
이런일이 생기게 되어 구매자분께는 뭐라 드릴말씀이 없네요...

그리고, 리플 달아주신분들의 의견도 잘 수렴하도록 하겠습니다.
하지만, 오해의 소지가 있어서 참고로 말씀드리자면...
어느샾이 뻔한 그런 제품 욕먹을라고 일부러 언발에 오줌누는격으로 그리 판매 하겠습니까...
저희도 도소매를 하는 입장에서 이번 고글처럼 불량제품이 발생시엔 수입업체에 불량이라 통보하고 반품을 시키면 그게 더 속편합니다... 그리고 그렇게 하는게
수입업체나 소매업체도 후에 발생할 소비자의 불편사항 발생 문제에 대한 근본적인 예방일거구요..
판매가 이루어진후에 1차적 AS나 불만에 대한 응대는 소매점이 대부분합니다... 편하게 수입업체에 연락해서 반품하면 새제품으로 재입고 하고 혹시
다른 고글에서도 동일 문제가 다 발생했는지도 어느정도 확인해서 불량제품의 판매를 차단할수 있는 기회인걸요...
굳이 1-2시간이면 밝혀질 불량 제품을 누가 알면서 손으로 가리고 팔겠습니까... 소비자가 그 제품 사용할때 계속 손으로 가려줄것도 아닌대 말이죠...
올해 이미 두개 브랜드의 고글에서 불량을 직원들이 발견하여 일부 제품을 해당 수입업체에 반품한적도 있습니다. 이번 고글의 경우 입고된지가 얼마 안되어 물품 정리도 다 안끝난 상황에서 벌어진 일이라 뭔가 제품에 대한 확인이 미흡했던거 같으니 너무 그런쪽으로 몰아서 미워하진 말아주셨으면 합니다~ ^^
그리고... 재고 관련..^^ 저희 창고 가기 싫어하는거 아닙니다~ ^^ 수첩에 적어만 놓으면 가져다 주시는걸요...
저희 매장에 오셔서 구매하신분들중에 창고 얘기가 나와서 말씀 드리는 분들도 종종 있으셔서 아시는 분은 아시는대요 저희 창고가 서울이 아니랍니다...
그리고 제품들 신상품인대.. 이미 솔드아웃된 제품들 꽤 있습니다... 부지런한 새가 벌레를 더 많이 잡아먹는다는 뭐 그런거죠 ^^
마지막으로 화만 낼게 아니라 환불을 받아야 된다라고 말씀해주신분.. 네.. 이미 구매하신분께 그부분은 말씀 드렸는대요..
이건 구매자분이 원하시면 환불을 해드리는건 너무나 당연한거구요... 저희는 일단 그 불량 고글에 대해 제조사 측에 불량임을 알려서 제조상에 주의를
요함을 알려야 됩니다... 솔직히 저 개인적으로 이번일을 접하고 많은 생각을 했습니다...
저역시 다른곳에선 소비자이고 이번일에서 가장 작게만 보면 구매자도 아니고 판매한직원도 아닙니다.
그래서 그당시 상황에 대해서 이건 이랬다 라고 말씀드리긴어렵네요. 뭐 팔은 안으로 굽는다라는말을 듣기도 싫고, 잘못된건 잘못 된거니깐요..
당시에 판매한 직원에게 너가 알고 판거냐 어떻게 한거냐 이런거 묻지도 않겠습니다.
확인해 드린다고 하고 제대로 확인 못해서 드린건 잘못이니까요.
항상 오해라는게 남의 말을 제 맘대로 생각해서 입맛대로 생각해 버리고 말하는게 제일 큰 문제일수 있기에
잘못된 부분은 사과드리고 해당 문제에 대한 처리는 최대한 빠르게 해서 오해의 소지 없도록 노력하겟습니다.

컨택

*.229.37.149

나도 여기 지하는 언제나 제외하는뎅 ㅋㅋㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )