[기타묻고답하기 이용안내]
이번주 영월 놀러가는데요
동강 씨스타리조트에서 하루자는데
이 근처 괜찮은 맛집 있을까요?
5살, 3살 애들이 있어서
애들도 먹을수 있는걸루요
엮인글 :

탁탁탁탁

*.254.71.134

영월하면 다슬기해장국이라고...

동강에는 실제로 다슬기  천지입니다

두세번 먹어봤는데 맛난지는 모르겠어요 걍 시원한맛..../

특산물이니 그냥 그러녀니 기대많이 하시지는 마세요~~~~

애들먹을거는 고추 뺴달라고 했던가??기억이 잘...영월역 근처에 많이 있습니다

퓌퓌가이

*.76.116.197

오삼불고기도 많있어요 엄청 유명한 집인데 -0- 가계이름이 생각이 안나네요.. 시내쪽에서 얼마 안걸려요

ADD.

*.169.78.100

제 고향 영월이네요..

다슬기 해장국 유명하구요..

터미널 시장통에 가시면 할머님들이 해주는 맛집 많구요..

한우도 횡성만큼은 아니지만 유명하구요..

쌩국이

*.45.56.4

영월 좋죠...ㅎㅎ

일미닭집이라고 닭강정 파는 곳이 있는데 전국 3대 닭강정입니다.

가격대비 양도 엄청 많아요...ㅎㅎ

하이원 다녀올때마다 들러서 항상 사온다는...

요들이

*.70.49.91

저도 유년시절 영월 살았는데 살구나무 아래 돼지갈비집 생일찬치하던 거기 레스토랑 아시는분 있으려나