제생각에 전반적으로 설질은 괜찮았습니다.

근디....스키타시는 분들의 노력으로 모글이 넘 많다는...

특히나 상급에서 중상급, 상급으로 갈라지느데까지는 거의 모글의 천국...

모글없는 세상에 살고 싶어요...ㅡㅜ

전반적으로 엣지도 잘 밖히고, 라이딩에도 문제가 없었죠...

오전, 오후 다 좋았습니다..

야간 개시에 리프트 타고 올라갑니다.....

리프트에서 내리기전에 안전바 올립니다...밑에는 그물이 있지요....^^;;

그런데 내리는곳 약 15m전에 리프트 서버립니다.....

절라 공포감이 밀려옵니다...

또 사내라고 가다는 있어서..안전바 내리자는 이야기는 못합니다.

그런데...전 야간 딱 한번타고 내려왔습니다.

리프트 멈췄을때 예감을 했어야 하는디...

중상급 내려오다가 우측의 그물에 처박혔지요...ㅠㅠ

턴 들어갈려는디...갑자기 모글의 대쉬로 인하여...

붕뜨면서(솔찍히 내 느낌에는 약 100m 점프......)그물과 나는 한몸이 되어 2-3바퀴 굴렀죠..

진짜 그땐 이번 시즌 이제 접는구나 하는 생각부터...

어떻게 인간이 1-2초 사이에 그렇게 많은 생각을 할수 있었는지...

약 5분후 간신히 일어나서 낙엽으로 간신히 내려왔죠....

바로 의무실행...

의사선생님이 하시는 말씀이.....

의사 : "스키타시는 분들이 흔히 다치는 부위죠...1-2주동안 스키타지마세요..."

도시락 : "전 보드타는데요...ㅡ,.ㅡ"

의사 : "보드나 스키나..암튼 구래요..ㅡ,.ㅡ"
       "지금 목발이 있으면 드릴텐데...내일 병원 가보세요..무릎인대 부근이라서...그러니까..."

도시락 : "네"

암튼 그렇고 나왔는데...같이간 딴 넘들이

딴넘 : "형 괘안아?..."

도시락 : "지금은 못타겠는데..조금 있다가 다시 생각해볼께..."

딴넘 : "그럼 우리 그만 접고 집에가자...우리 조직의 특성이잔아..."

도시락 : "걍 타라..나 때문에 같이온 넘들 걍가면 그렇잖아..."
         "잠시 구상 좀 하고 향후의 거취를 얘기할께....."

집에와서 뜨거운물로 무릎 찜질하고...맨소*담 바르고 자는디...

돌아 눕지를 못합니다...조금만 움직이면 무릎의 아픔이 물결치듯 온몸으로...아우~~~~~~

여러분 ...모두 조심하세요...

한순간의 자만이 바로 환자가 되는 지름길입니다.

전 점심묵고 한의원으로 출격하렵니다...

다음주에 출격할려믄 어떻하든지 몸보신 모드로 들어가야 할꺼 같네요....
엮인글 :

*.248.204.3

뭔가 잘못알고 있으신데요, 엣찌에 의해서 눈이 싸이는 현상은 스키어 때문이 아니라 라이더 때문입니다.
잘알고 스키어에 대해서 말하세요

*.145.27.187

의무실에 있는 사람 의사 맞나요? 작년에 대명의 경우에는 하도 이상해서 의무실 나갈때쯤 물어봤더니, 정식 의사면허소지자가 아니라, 그냥 물리치료사 그런쪽이시라고 하더라구요.. 보드장에 의무실말고 제대로 된 병원이나 한의원 있으면 좋겠는뎅...

*.223.172.4

kr_people 님 여기 헝그리 보더에여.. 헝그리 스키어가 아니라... ^^
모글을 누가 만들던 머 상관없구여 걍 부상당했던 상황에 대해서 말씀하신건데 예민하시네여..

도시락 님이 말한 모글은 아마도 중상급이상 슬로프에서 스키어들의 숏턴에 의해서 생기는
모글을 말씀하시는거 같은데요.. 대부분의 모글이 그렇게 생기구요..

보통 좁은 면적의 아이스가 슬로프 하단까지 쭉들어나구 양쪽엔 엣징에 의한 눈이 언덕처럼
쌓이게 되져..
보통 보더들은 계속 같은면에서만 숏턴을 하는 사람들 거의없거든여..

잘알고 보더에 대해서 말하세요...(별로 어감이 안좋져? ㅋㅋ)
스키 7년 타셨으면 실력뿐아니라 스키장(보드장) 에티켓도 훌륭하실거 같은데..

스키어던 보더던 서로 조심하고 배려해서 안전하고 즐겁게 타면 그만인데...

*.248.204.3

저두 라이더입니다. 요즘은 처음부터 라이더를 시작하는 사람이 많죠,
스키어는 양쪽싸이드의 슬롭을 주로 이용합니다, 스키어 엣지에 의한
모글은 거의 적습니다. 리프트타고 올라가면서 가만히 밑을 보세요
스키어가 몇명인지, 그리고 엣지에 날리는 눈을 보세요 얼마나 되는지

*.236.3.241

엥..? 스키10년이상 탄 형들도 스키가 만드는게 맞다고 하시던데요...
뭐... 보드로 사이드 슬리핑하면 스키보다 더하다고는 했지만 서두...
난 그냥 그려러니 하고 타니깐 뭐... 누가 만들던 상관은 없지만...

*.190.243.91

싸우지마세요 모글은 스키어 보더 둘다 만듭니다.
흐흐

*.239.202.54

다 그런것 같아요. 서로서로. 오늘의 스키어가 내일의 보더가 되기도 하는데...
저도 스키탈땐 모더들이 백어택을 하더니만 보드를 타다보니 스키어가...
사실 저도 옛날엔 보더들 참 안좋아 했더랬거든요.
요즘은 어택 당한내가 미숙한거라 생각하고 실력증진에 힘을... 빠직!!

모글은.... 누가 무엇을 타도 생기겠져. 정도의 차이가 있을지언정.
우리모두 안전보딩!! 안전스킹!!