혼자 넘어진거라 부상보고서 쓰기도 애매하지만 글남겨봅니다.

알파인1.5년차 초보인데 SL163타다가 데크를  GS172로 바꿨습니다.

겨울까지 기다리기도 싫고 너무 궁금해서

지산 스프링캠프를 갔는데요.

GS172신세계네요 10cm차이인데 속도부터가 다르고 턴반경도 넓어서 슬로프에 처박히기 딱좋군요.

습설인데도 SL보다 속도 엄청 나더군요.

GS172가 만들어 내는 급브레이크가 강한 이유도 있겠지만 (유효에지가 기니까요)...

풀스피드에서 브레이크를 잡았는데요 습설이라 눈이 뭉치는 느낌이 설설 나면서

몸의 중심이 점점 앞으로 ..어어...이게아닌데

쭈욱밀리다 역에지....

정면으로 두세바퀴는 구른거같습니다.

나중에 내려와서 보니 헬멧이 이렇게 됐네요.

제 데크 에지에 찍혔어요.

헬멧덕분에 머리가 눌렀을때 살짝 아픈정도입니다.

생각보다 머리에 세게박은듯

손목보호대덕분에 손목도 말짱하구요.

왼쪽 팔들기 힘들고 폰있던쪽 왼쪽갈비가 시큰하고 그렇지만

큰부상은 아닌거같습니다.

이제는 상체보호대를 알아봐야겠습니다.

헝그리보더 여러분 손목보호대와 헬멧은 꼭 써야겠습니다.

얼마안남은 시즌무사히 마무리하시고 즐거운 보딩하세요.

*.37.32.102

아... 무릅부상으로 이번시즌 오프하고 다음시즌에 간지를 위해 헬멧대신 비니를 쓸까,말까 고민중인데..

사진보니 서늘하네요..;;

*.180.181.162

예전에 애엄마도 보드 엣지에 머리를 찍힌 적이 있었죠.  리프트에서 내리다가 옆에서 보드 들고 있던 사람이 몸을 돌리면서 머리를 딱!!!  다행히 헬멧을 쓰고 있어서 헬멧에 스크래치만 생겼었죠.  안전보딩하세요~ 

*.48.9.152

헐. 헬멧에 엣지가..-_-ㅋ

*.47.204.102

리프트 탈때 데크에 보드가 자주 부딪히는거 같아요; 어떨땐 리프트 바에 머리를 부딪히기도 하는데, 그럴때마다 헬멧 없으면 어쩔뻔했나 하는 생각이..

*.186.7.28

큰일날뻔 했네요..

*.186.7.28

큰일날뻔 했네요..

*.178.164.215

헬멧은 필수입니다 ㅋ

*.122.74.131

역시 간지보단 헬멧

*.122.74.131

역시 간지보단 헬멧

*.145.239.9

후덜덜 하네요..

*.145.239.9

후덜덜 하네요..

*.47.13.50

헬멧은 선택이 아닌 필수

*.47.13.50

헬멧은 선택이 아닌 필수

*.177.234.162

흐악....얼른 달려가서 헬멧 사야하나...(하지만...몇달이나 남았는데...)

*.150.119.226

허얽;;;;;;

목은 괜찮으신가요;;;

*.42.150.230

우와.. 헬멧이 없었더라면 저 자국이 직접 머리에...

생각만 해도 끔직하네요 다행입니다.

*.42.150.230

우와.. 헬멧이 없었더라면 저 자국이 직접 머리에...

생각만 해도 끔직하네요 다행입니다.

*.160.37.83

진짜 무서운 경험을 하셨군요;;;

데크와 박치기 이외에도 다른 충격들도 흡수하였을 거라 생각되네요.

안전을 위해 신삥 헬멧으로 교체하심이~

*.188.181.116

우어 ㄷㄷㄷㄷㄷ

진짜 큰일날뻔 하셨네요

헬멧 아니면 적어도 머리 몇바늘 꿰메셔야 했을듯... ㅜㅜ ㄷㄷ

*.214.61.120

헬멧이 찌그러진게 아니라 깨져야 정상 아닌가요?

저렇게 찌그러지는건 첨봤네요.

*.70.11.32

헬멧도 잘쓰면 간지나요

헬멧을 기본으로 씁시다

*.11.36.39

헬멧은 며러목숨을 살립니다ㅜㅜ

*.11.36.39

헬멧은 며러목숨을 살립니다ㅜㅜ

*.145.239.9

헬멧은 필수!

*.145.239.9

헬멧은 필수!

*.159.25.51

우왕

*.33.184.95

역시..헬멧은..필수!

*.33.184.95

역시 필수 ㅡ,.ㅡ

*.74.14.173

헬멧과 무릎보호대 착용해야겠어여.... 상체보호대는 허리디스크보호대(철심박힘) 대용할라구요..

*.196.214.166

저도 헬멧두개!!

*.41.92.132

정말.. 헬멧은 선택이 아닌 필수네요..

근데 두개는 어떻게 쓰나요.ㅎㅎ

*.105.21.153

ㅎㄷㄷ 역시 헬멧의 중요성이란..

*.229.248.137

필수임

*.213.176.188

항상 좀심히 라이딩 하세요

*.209.106.247

무섭다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

*.66.14.59

위험 할뻔 하셨네요