[묻고답하기 이용안내]

0910 커스텀x 데크는 제가 알기론 디렉셔널 데크로 알고 있는데요..

바인딩을 REF 인가 중심선에 체결하고 보면 노즈쪽이 테일쪽보다 긴걸로 보아 디렉셔널 데크 같은데....

이번년도 버튼 카다로그를 무심결에 보니

1112 커스텀X는 FLEX : Twin Flex

SHAPE : Directional Shape 라고 되어있네요...?

플렉스가 트윈이라면 데크에 힘을 가했을 때 무게 중심이 가운데라는 말인가요...?

그리고 SHAPE는 단순이 데크의 모양을 말하는건가요...?

SHAPE을 말할때 버튼 카다로그에는 TWIN LIKE, Directional, TWIN 이렇게 3가지를 언급하던데...커스텀X는 어디에 속한다는 말인가요...? 갑자기 헷갈리네요...ㅎㅎㅎ

디렉셔널 데크를 완전 트윈은 아니더라도 트윈과 비슷하게 세팅하고 타면 어떨까해서...?

저처럼 궁금하신분이 있을것 같기도 하고 해보신 분도 있을 것 같아서...? 물어봅니다..

엮인글 :

Mighty

*.94.41.89

커스텀X는 디렉셔널일텐데요. 보통 데크의 특성을 그렇게 바꾸진 않습니다.

특성이 바뀌면 이름을 보통 조금 바꾸거나 하죠.

찾아보니 1112도 디렉이네요.

http://global.burton.com/mens-boards-custom-x-snowboard/252317,default,pd.html?start=&q=custom%20x%20snowboard

디렉을 사서 트윈처럼 맞춰 타는건 비추입니다.

.... 아랫 글에 달았는데;;; 삭제됐;;;;;;;;;ㅋ;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;

카젤느

*.33.245.155

플렉스가 트윈이라는거는 아마 1~5 중에 3이라는 것을 의미하지 않나

마.. 그래 생각하고 있습니다.

점프하는날까지

*.204.192.93

그럼 만약에 스텐스 폭을 넓힌다면 양쪽으로 넓혀야 할까요...? 아니면 노즈쪽이 여유가 있으니까 노즈쪽으로 좀 넓혀도 될까요...???

스노우워커

*.33.230.12

트윈플렉스는 노즈, 테일 플렉스가 동일하다는 말이 아닐까 싶네유. ㄷㄷㄷ

그러나 형태는 디렉 형태를 가졌죠. 셋백 2 정도 되던가.

라이딩하실꺼면 디렉에 맞춰서 타시고, 이리저리 돌리실꺼면 좌우 탄성이 같으니

트윈처럼 세팅해도 괜춘타..라는 내용아닐까요.

점프하는날까지

*.204.192.93

네...감사합니다. 저두 그런것 같아서 차이점을 물어본겁니다. 형태는 라이딩에 유리하게 디렉셔널이지만...트윈 플렉스라는 말이....트윈과 비슷하게 가능하다는 말 같아서...ㅎㅎㅎ 커스텀으로 그라운드 트릭함 배워볼라고요...쉽진 않겠지만..!!!

아무래도 트윈처럼 세팅하는게 스위치로 타기도 좋고 해서...

HooriRider

*.90.61.128

플렉스가트윈이 말은 노즈와 테일 플렉스가 같다는 말입니다

HooriRider

*.90.61.128

데크의스펙에붙이는명칭은 브랜드마다 다 조금씩 다르기때문에 일괄적으로 이해하시면안됩니다.

HooriRider

*.90.61.128

데크의스펙에붙이는명칭은 브랜드마다 다 조금씩 다르기때문에 일괄적으로 이해하시면안됩니다