[헝그리보더닷컴 이용안내]

정말 시간이 해결해 줄까요

조회 수 1406 추천 수 6 2016.08.06 12:43:31
시간이 정말 해결해줄까요?
정말많이 진심으로 사랑했는데..같은 마음이라고 믿어 의심치 않았는데..
사랑해서 떠난다는말 개소리인거죠..
알면서도 놓아지지가 않아요
그에게 전 그냥 아무것도 아닌거겠죠..
잠한숨못자고 아무것도 못먹고..1분1초도 견디기 힘든데..
해결해 준다는 시간은 얼마나 버텨야하는지..
말할곳이 아무데도..단 한명도 없어 더 비참하고 초라합니다..
엮인글 :

TwoThumbsUp

*.52.136.30

시간이 해결해주는거 맞습니다.

얼마전 야간 산책을 하는데 한여성이 혼자 카스캔 긴거랑 오징어땅콩을 먹으면서 엉엉 울더라구요...

좀 무서웠습니다.

사랑때문에 우는것도 바보짓이고 우는거 무서워서 사랑안하는 것도 바보짓이죠

힘들고 어려운것도 자연스러운 현상이고 잊혀지는 것도 자연스러운 현상입니다.

그냥 지금 그상태 그대로를 받아들이면서 이겨내세요 ^^ 화이팅

DreamBig

*.168.98.97

더 단단해집니다 그리고 더 무덤덤 해집니다. 개솔이 같지만 저는 지금 글쓴이가 더 부럽습니다 그리고 옛 조상님들 말씀은 언제나 옳습니다. Time is the cure!!!

테크노땅그지

*.62.188.76

하림이 부릅니다

사랑이 다른 사랑으로 잊혀지내

TwoThumbsUp

*.52.136.30

갑 자기 이노래 들으면서 휴가가고 싶어요 ㅠㅠ

새우당헷

*.53.138.76

제가 이 노래 추천하랴 했는데 벌써 하신분이 있네요 명곡이죠....

노출광

*.59.105.21

현실을 받아들여야 할거 같아요.

님이 의심하시는대로 사랑해서 떠난다는 말은 개소리인거 맞아요. 

그리고 상대방의 선택을 받아들이지 않을 방법이 없으니 이별이 온거죠.  

냉정하게 말해서 사랑이나 이별은  '이기적인 선택'의 연장선일 뿐이에요.  

봉사활동 역시 자신의 만족을 위한 이기적 행동이라 볼 수 있죠.

결국, 모든 행동의 중심엔 나의 이기심, 만족이란게 깔려있죠. 

상대방이 결정했고 그것을 피할 방법은 없다.

사랑하면 떠나지 말고 계속 사랑하면 될것을  그럴듯한 핑계로 자신의 행위를 정당화 하는게

바로 인간이란 이기적인 생명체의 정체죠.      

되돌릴 수도 없고  붙잡을 수도 없는게 현실이니 받아들일 수 밖에요. 

이 '이기적인 생명체'는  아픔을 겪은 후에도 똑같이 이기적인 액션을 합니다.(자기 방어, 정당화 등등)

여기에 소모되는 약간의 '시간'이면  그 아픔은 저절로 사라집니다. 

그리고 더 나은 사람과 사랑을 하고 있는 자신을 발견하게 되실겁니다.

뭐, 자신을 죽이지 않는 선 내에서의 모든 고통은  자신을 성장시킨다고 하더군요.  

그러니 걱정할게 아무것도 없어요.

인간은 원래부터 그렇게 살아가게 만들어져 있어요.     

약간의 충고를 하자면...  멀리 보고 가면 고통스럽습니다.(현실을 부인하기 위한 인위적인 가짜 자기 위안이니) 

딱 지금만 바라보고  냉정하게 현실을 직시하면 됩니다.  그게 다에요.

(그러면 자아가 스스로 알아서 잘 치유해 줍니다.)     

추가... 

아, 그리고

'잠한숨못자고 아무것도 못먹고..1분1초도 견디기 힘든데..'   라고 말씀하셨잖아요?  

잠 잘 자고 잘 먹고 1분 이상 견딜 수 있을때가 곧 옵니다. 

이게 바로 인간이란 이기적인 생명체의 공통된 방향성이거든요.   자기 자신을 위한 '최선'을 찾아서  자아는 움직입니다. 늘 하던대로...

ptjkk

*.130.128.20

힘내세요

진짜시간이약. 이죠

잇힝잇힝잇힝

*.228.185.108

사랑이 변하는게 아니라 사람이 변하는 거죠 떠나간 사람도 남겨진 사람도

목표는처제다

*.206.238.182

그깟이별쯤이야 ㅋ 꽃뱀한테 물려 전재산다털리고회사 퇴직금 까지 털린 저도 사는데요머

*.62.3.157

댓글달아주신분들 감사드려요..
글올리고..
제정신아닌상태로 있다가 확인했어요 너무감사드립니다..
댓글들보니 또 눈물이 나네요..
그사람 집앞에 가서 서성이다가..버스에서 청승맞게 울고 있어요

TwoThumbsUp

*.52.136.30

슬프시죠? 정말로 말씀드리는데 이거 나중에 놀림거리입니다.

낙엽쩌는당나구

*.7.46.210

김건모가 부릅니다
이별이 준 선물 .....
사랑을 열번 스무번해도 마음 아픈건 똑같아요
다만 처음보단 잘 이겨내는거죠 그리고 다음 사랑이 찾아오면 더 잘해줄수있는것이고 ...
사랑은 또 찾아옵니다. 집앞의 찾아가는 후회할짓은 하지마세요. 나중에 정신차리면 겁나 후회하실겁니다
홧팅하세요

*.109.27.137

노래 너무 좋네요 계속 반복해서 들었어요 감사합니다

슈렉뉨

*.36.139.88

겨울이되면 보드를 타며 잊어요...

*.109.27.137

겨울에 함께 보드타며 가장 행복한 시간을 보낸 사람이라...더어려울거 같아요..

코피쑤한잔

*.47.116.170

토닥 토닥~

★Jay-K★

*.36.49.117

뭔가 안맞는거나.. 서운한거나.. 부족한게 있었겠죠..

나는 그렇지 않았으나 상대방에서요..

연애가 참 어려운게.. 내가 잘하고 있는지 잘못하고 있는지.. 알기가 어렵다는 겁니다..

시간이 해결해 주지는 않아요.. 그게 깊은 감정이었다면요..

얼마 안되신거 같은데.. 일단 지금은 눈물 흘릴만큼 맘편히 흘리시면서 함께 한 시간들을 추억하시는게 좋겠습니다..

힘내세요.. 그어떤말도.. 그어떤 사람도 지금은 아무 도움이 되지 않습니다..

짐승라이더™

*.36.150.154

저와 이번시즌 관련해 같은마음이시네여 저도 마음아파서 하루하루 힘드네요

gomad

*.15.58.25

사랑해서 떠난다는건 사실 거짓말일 가능성이 크죠
사랑하지 않아서 떠나는거든
곁에 남아 있을 만큼 사랑하진 않는거든
어쨌든 빨리 그만 슬퍼하시길
사랑을 주지 않는 사람을 잃은건 슬픈일이 아니잖아요
사랑을 주는 사람을 잃은, 헤어짐을 고한 사람이 슬퍼해야 할 일이지

hello072

*.36.155.14

아프죠...

마음에서 못놓아주는건 무시하세요..

머리는 지금 글쓴님이 무엇을 하는게 최선인지 이미 알고있습니다.

머리가 알려주는걸 하세요

그걸 하기 힘들어도 그걸 하세요.

힘들어도 할 수 있어요.

hotchocolate

*.217.123.59

"비밀글입니다."

: