[묻고답하기 이용안내]

전향각으로 탄다고 가정할 경우,

제 신체조건이면, 그냥 턴 없이 슬로프에서 꼭대기에서 아래까지 직선코스일까요? ㅡㅡ.

조건, 상당히 하드하다는 전제. 예로,, 음 f2 프로토? 정도. 혹은, 월드컵이나 한노프로.ㅡㅡ.;;

일전에 159를 딱 1번 슬로프 타본적 있는데, 뭔가 양옆에 건더기 붙어있는 느낌이.. 뭔가 남는 뭔가가 ,,,

지금 데크는 153cm 덕스텐스.입니다.

엮인글 :

H9

*.78.95.158

이런경우에는 무엇보다 라이더의 실력이 어느정도인지에 좌우되지않을까 생각해봅니다.

카릴

*.62.128.67

라이더의 실력은 일단 최대한 맞춰본다고 할경우에요. (그러니까, 몸무게 범위에서 필요 실력은 감수해낸다고 할때요.)

H9

*.78.95.158

라디우스가 16m라도 초고수분들은 필요에따라 보드 테일을 스윙으로 날리면서 턴반경을 적절히 조절하기 때문에...

만약 그냥 그 데크를 다루는게 아닌, 타기위한 필요최소조건만 딱 맞춘다고 가정하면.... 사람이 좀 많은 주간에는 안꺼내는게 모두를 위해서 좋다고 생각합니다.

저정도의 데크를 다룰 실력이라면... 본인의 판단을 믿어보는게 가장 좋을것 같습니다. 

카릴

*.237.139.142

스윙으로 날린다는 건,, 프레스가 알리틱하게 먹으면서 데크를 휘어가지고 턴을 넣어버린다는 뜻이시겠죠?

16m를 다루는데 실력이 되면 문제가 없다는 거군요,,ㅡㅡ. 지금보다 10cm나 긴데(아 얼마 안되네요?반뻠정도.)..쿨럭. 뭐 적응되면 괜찮겠죠. 습관은 무서우니까요.^^

힌둥이야

*.62.234.154

스윙 앤 글라이드라고해서 큰 회전반경을 가진 해머쉐입프리보드나 대회전알파인으로 라이딩시 가고자하는 방향으로 턴 체인지시점에 일부러 테일을 미끄러지게 스윙한 후 엣지넣는것을말합니다 카빙으로 넓은 턴반경 다 가지고가는것보다 방향전환을 빨리할수있어서 급사나 게이트대회시 쓰이는 고급기술이죠...

글쓰신 목적이 본인께서도 힘드실꺼같아서 쓰신거면 주변 지인들 데크 시승한번해보시고 결정하시는게 좋을꺼같아요 ㅎㅎ

카릴

*.199.184.154

아..그 기술 영상에서 봤습니다.

저 대회전 경기보면서,, "저렇게 타면 마찰/저항이 더 높은거 아닌가?? 직진루트는 더 많이 가져가니까 이득이긴 한데, 유효엣지를 다 안쓰고 테일로 저렇게 걸어버리면,,느려지지 않나?" 생각햇습니다.

근데 실제로는 그렇게 더 많이? 타는 사람이 더 빠르게 내려와서 신기하던 참인데.

말씀 감사합니다.

맞습니다. 시승이 가장 정확.

*근데 저는, 유효엣지(그립력) 다 쓰는 라이딩을 선호하는데..쿨럭.; 아... ^^.

쿠키:

*.223.21.233

동감! 라이더의 스타일과 실력에 따라 다르죠 하지만 아직 레디우스가 큰 긴 덱과 전향에 적응이 안되셨다면 조금 힘겹지 않을까 조심스럽게 추측해봅니다

카릴

*.62.128.67

라이더의 실력은 일단 최대한 맞춰본다고 할경우에요. (그러니까, 몸무게 범위에서 필요 실력은 감수해낸다고 할때요.)

쿠키:

*.223.21.233

라이더 실력만 뒷받침 된다면 충분히 감당하고도 남죠
실제 주변에 그렇게 타시는 분도 많이 계세요

카릴

허걱. 그런가요? 음..감사합니다.

f2 163cm도 전부(한노프로포함) 레디우스가 13m 정도밖에 안되어서, 16m는 좀 오버인가 싶어서요. ㅡㅡ.
하드하기까지 한데. 쿨럭.

일단 해봐야 알겠네요.

고도치892531

*.152.3.219

라방셀데크와 비슷한데(160기준) 비추 하고 싶네요

카릴

아 라방셀도 그정도로 하드하군요. 오.

(비추하시는 마음,, 알 것 같습니다. 사실 지금 제 덕스텐스용 데크 누가 제 체중으로 탄다면 조금 비추합니다. 예전엔 63kg..)

음. 사실 어떤 분이 159cm/10?12?m를 좀 힘들게 타시는 걸 봐서요. 뭐 그분도 왠만큼 탄다는 말을 들으시는 분이신데. 흠. 턴이 잘 안되시더라고요.^^; 

카릴

말씀 감사합니다.

싼도싼도

*.36.159.102

오옷 저랑 신체스펙이 비슷!?하시네요 ㅎ

제가 현재 몸무게가 더 나가는걸로 ... !

160라방이 타는데 사람 나름이랄까요?

157데페 타다가 160라방이 시승 한번하고 바로 구매해버렸던거든요

먼가 제가 생각해오던 데크라는 느낌을 시승한번에 느껴버려서 바로 !

보태서 oes나 f2 157~160들도 시승을 해봤는데 제가 바랬던 느낌과는 약간 달라서 구매의사를 버려야했던...

추측컨데 163이라도 데크마다 특성이 많이 다르기때문에 시승을 한번 해보시는게 가장 좋다고 생각합니다~

p.s 그것 때문인지 겨울이 곧 다가오는데 살을 못빼겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예전엔 70이하였는데 라방이 탈때쯤에 좀 불어서 75까지 나갔거든요 지금은 72정도인데 왠지 살짝 걱정이되서 ㅋㅋ;

카릴

혹시 라방셀 레디우스가 어떻게 되시나요?

보통 163m까지 가더라도 레디우스는 13.x를 안넘는것 같았습니다.

(163cm.. 레디우스가 16m. 지금 데크는 153cm에 레디우스가 8.xm인데. ㅎㄷㄷ. 레디우스만 거의 2배. 아마 플럭스도 거의 2배가까이 될텐데. 물론 새로사는 건 전향각으로 탈거지만요.)

*디자인만큼이나 라방쉘이 그렇게 매력적인 데크였군요. ? 라방쉘도 언젠간 한번 시승해봐야 겠습니다. ㅋ.
데페 타입알은, 이번에 학동샵에서 만져봤습니다. 오..5년전 판테라와 비슷햇습니다. 그치만,, 전향각?으로는 조금 부족한 플렉스로 보였습니다(전향각을 딱 1번 타봤지만.) 그래서 라방이로 넘어가셨군요. 흠.

p.s 체중은 뺏다가 영 아니다 싶으면, 다시 증가시키시면 되죠. 겨울엔 어차피 살도 좀 붙으니까요. ^^. 그래도 건강이 최고 아니겠어요? ^^. 아니면 근육으로 체중증가를..쿨럭.

싼도싼도

*.36.159.102

15/16이랑 16/17이랑 sbx는 스펙에 변화는 없더라구요
크로스라는 라인이 추가된것 같던데 고것도 타보고싶네요 ㅎㅎ

156cm기준 사이드컷 13m
160cm기준 사이드컷 16.6m
166cm기준 사이드컷 17m

입니다~
나름 처음에 스펙만 보고 어라? 햇는데
막상 타보니 훅 꽂혀버렸다고나할까요
사이드컷이 큰데도 은근 타는재미가 있었습니다
시승 처음할때부터

카릴

오...

실력이 엄청나신듯요. 말씀 감사합니다. 그렇다면 어떤식으로든 저도 할 수 있다는 얘기겠네요.

16.6m시라니..허걱. 엄청 큽니다. ^^.

영상 한번 올려주세요~. ^^. 좋은 데크, 멋진 실력은, 영상!지름입니다.

싼도싼도

*.231.117.4

실력이라고 생각하기 이전에 장비빨이라고 생각을 먼저 했었습니다 ㅎㅎ;

데페 우드였지만 부족했던 느낌이

라방셀을 타니 확 채워졌달까요?

물론 15/16시즌 중반쯤에 미코스토어에서 라방셀 시승이 있어서

중후반쯤에야 라방이를 타기 시작해서

아직 완전히 적응했다고 생각은 하지 못하고있습니다 ㅠ

급사에서 아직 적응을 못한 상태라서요 ;

영상 올릴 짬밥은 아직 아니라고 생각해서 혼자 곰곰히 보며 이미지트레이닝 중입니다ㅋㅋ

급사가면 어떨지 이번시즌에 차근차근 느껴보려고 생각중입니다 ㅎ

그리고 제가 드리고 싶은 말씀을 해주셧네요 ㅎ

레디우스보다 데크의 특성이 본인과 맞느냐가 굉장히 중요한것 같습니다 !!!

카릴

^^.

사실 지금 덕스텐스용 데크가 좀 그래서요. ㅎㅎ.

좀 전에 아래 영상보고 개안했습니다. 오늘 전경-후경 관련 글을 읽어서요. 카시에는 거의 없는 개념인데..
https://vimeo.com/188611853#at=0
테크니컬이 왜 테크니컬인지 알게 됐습니다. (엣지와) 무게 중심의 테크니컬.

좋은 말씀 감사합니다. (안정보딩! 즐보딩.! 이 최우선. 잊지마세요.!!!)

Quicks

*.223.39.41

옥세스 159 16레디우스 163 16레디우스 구매하려다 포기했습니다 16레디우스는 고수분들이 아닌 저같은 초보 보더는 감당이 안될듯 하여....ㄷㄷ

카릴

사놓고, 몸을 끼어맞추는 것도 방법이죠.;;; ㅋㅋㅋ. 엄청 스트레스 받을 수도 있지만.

*제가 애용?하던 방법입니다. 1번뿐이지만.