[헝그리보더닷컴 이용안내]

어젯밤..

에덴밸리에서..

토턴시..시선이 자꾸 땅으로 떨어지고

허리가 굽는다는 동반자의 조언에..

새턴에서..

토턴시 오줌누는 자세에 신경을 쓰며 내려오다가..

역엣지 크리.작렬...ㅜㅜ

머리부터 그대로 떨어져서는..

빠그작...하고...

헬멧이 깨지는 소리가...ㄷㄷ

그러곤 정신을 차려보니..

산을 보고 엎드린채로 고개를 들었는데..

코피가 나는 느낌이..나서..손을 갖다대니..

맑은 물 같은게 줄줄줄...

주변 눈 바닥에 코피처럼 흩뿌려진 액체...

순간 모골이 송연하며  

"이게 말로만 듣던 뇌 척수액..??

아..그런데 주워 들은바로는 그건 수돗물처럼 맑다던데..

이건 

뭔가...노랗다....ㄷㄷㄷ

펑펑 흐르는 이 액체는 콧물..?

주위를 둘러보니..

마침 사람 하나없고..

목..허리..다리..팔..순으로 점검을 해보니..

크게 다친곳은 없는것 같고..

정신이 멍하지도 않다..란걸 느끼고 일어나니..

다리가 좀 풀린듯..

힘이 하나도 없더군요..

당연히 박살 난걸로 생각했던 헬멧도 멀쩡..

슬로프 갓쪽으로 남은 구간 낙엽으로 살살 내려와서..

의무실로 일단 가보았는데..

헬멧과 고글에...그 노란 액체가 피 튀기듯 튀어있네요..

의무실 ㅊㅈ 들이 내말을 다 듣고는 ..

큰 이상은 없는듯 한데..

그렇게 콧물이 코피 터지듯 쏟아지는 경우는 

못봤으니..

병원진료를 꼭 받으라는 조언..ㄷㄷ..

그길로 철수를 해서..

집으로 와선 잠든 와이프 옆에 살며시 누워서 잠들고는..

오늘아침 출근 하자마자..

신경외과로 고고싱..

의사쌤 진료 받고..ct촬영까지 하고..

의사쌤 소견은

별 이상은 없고..

머리에 큰 충격을 받으면..

고여있던 콧물이 터져나올수는 있다고 그러더군요..

밤새..

두개골 골절은 본인이 자각을 못하는 경우가 많다..란 인터넷 글에..

잠을 못 이뤘는데..십년 감수한 느낌이고..

병원문을 나서서야...마음이 편안해 졌네요..

나이40넘어 시작한 보드라..

누구보다 안전장구에 민감하고..

철통무장을 않고 보딩 해본적이 없는지라..

그 장비를 믿고..크게 겁내어 보질 않았는데..

진짜..앞으로 기량이 늘어 속도가 더 나게되면..

안전장구는 선택이 아니라..

절대적으로 착용해야하는 필수장비란 생각을 하게되네요..

내 머리를 온전히 지켜준 

그레서 결과적으로 내 가정을 지켜준 헬멧에 진짜..고마운 마음입니다.

리조트에 가보면..

헬멧 쓰신분들이 많이잡아도 30~40% 정도 밖에 안되는것 같은데..

비니만 쓰시고 보딩하시는 분들은..

정말 무슨 깡 이신지..궁금하네요..

태어나실때 스페샬 오더로 

두개골을 카본으로

장착하신것도 아닐텐데요..ㅎㅎ

손목,,꼬리뼈,,쇄골..무릎..이런데야..

다치더라도 재활이 가능하고..

좀 불편할 뿐이지만..

머리는.아..생각만해도 끔찍하군요..

여러분

헬멧은 선택이 아닌 필수..!!

곁들여..

이런일 생겼을때..

망설임 없이 바로 병원으로 고고싱할수있도록..

실손 보험 하나씩은 들어놓고..

안전보딩 합시다..ㅎㅎ

엮인글 :

PassionSJ

*.198.106.225

헐~~~

제 친구도 어제 에덴에서~

그것도 새턴에서~

역엣지로 뒷쩍을 머리로 랜딩해서 ~

헬멧 깨지고~

정신잃었다가 일어나보니~

맑은 콧물이 나오더라고~

저나왔었는데..... 헐~~~~ 우째 이런일이~~!!!!

꼭 제 친구가 올린 글인줄 알았네요..;;;;;;;;

정말 헬멧은 초보님들이던... 고수님들이던.... 필수 인것같네요....

by_danny

*.100.131.235

헬멧 필수 맞습니다.
테러 및 역엣지, 모글에서 노즈 박혀서 머리로 랜딩한 것 등등
여러번 살려줬습니다.

MiYa868

*.103.6.201

저도 2주 전에 역엣지걸려 뒷통수로 랜딩해보니 진짜 헬멧을 이래서 써야하는구나를 느꼈어요ㅠㅠ헬멧은 선택이 아니라 정말필수입니다

지구인 박여사

*.234.221.74

저도 어의업는 역엣지....걸려서 머리에 뙇
헬멧 안썼다면 포장육이 되서.. 3초기절후 일어나서 귀가햇어요 안전보딩 하세요~

BoogieMan

*.209.113.213

축하 합니다~ 헬멧의 소중함을 깨우치셨군요~
이런분들이 보드 장수 하시 드라구요~

다음은 코스는 안면랜딩입니다 ㅠ.ㅠ

슬로프가 갑자기 일어선다는 ㅠ.ㅠ

고글에 고마움과 함께 팔이 가슴 안에 들어 갈경우 갈비뼈에 금이 가거나 부러집니다 ㅠ.ㅠ

작년 올해 갈비뼈 해먹었음 ㅠ.ㅠ

안전 보딩 하세용~

햅번오빠

*.160.204.132

갈비뼈 나간다는 말씀들 많이하셔서..

휴대폰이나 지갑 따위는 전부 바지에 넣고 탑니다만..

허접 초짜가 딴 방법 있습니까..?ㅎㅎ

살살 타야지요..ㅋ

시원한산

*.246.77.182

맞아요. 저도 3번째 탈때부터 헬멧없이는 절대 않타요....2번째탈때 별보고 난 후로는요.

BUGATTI

*.84.15.169

많은 분들이 헬멧의 소중함을...알아야 할텐데...
프로분들부터...동영상보면...잘탄다는 사람 중에 헬멧분은 몇분 없는듯...

칼리오페

*.53.16.52

동영상이나

특히 외국 보더들 동영상보면

헬멧을 잘 안쓰더군요.. 그 나라는 왜 그런지...

졸린쿠키

*.20.172.82

헬맷 필수 맞습니다!!! 완전 맞습니다!!! 담에 에덴 가면 햅번오빠님을 찾아봐야겠군요.. ㅋ

날아라슈퍼대두

*.53.174.215

제 친구는 리프트 기둥에 머리를 박고 나서야 헬멧을 삿더랏죠 ;ㅋㅋ