[헝그리보더닷컴 이용안내]

평일 보딩이 가능하면서부터 발생한건지..

앞발 스티어링을 사용할 정도로 몸이 풀린 시점 부터인지

시작하고 1,2시간정도는 앞발 복숭아뼈 위.. 근육이라고 하긴 뭐하고

인대쪽이 심각한 피로 감 및 통증을 느끼게 되더군요. 

아니,심각한 통증은 정확히.. 오늘 이네요;;

그동안은 음..아프구나... 정도? 것도 좀 타다보면 괜찮아짐.

오늘은 좀 심해서 부츠 벗고 만지작 해보니 오..

복숭아뼈 위쪽 인대가 만졌을때 약간의 통증이 오네요

3년전 다친 곳 주위. 놀래서 우짤까~ 우째스잉~;; 

고민하다.. 아, 오늘 기존 신던 부츠가 젖은거 같아 예전 신던..

한치수 큰 부츠가 적응이 안되서인가 하고부츠 바꾸고..

타다보니 점점 괜찮아 지더니 또 괜찮네요;;

옷갈아 입고 응급실 가서 '어디가 아파요?' 아 그러니깐....

어디더라 -_-? 아까 눌렀을땐 아팠는뎅; 

여튼 셀프 스프레이 해주고 셔틀 타고.... 오면서 

아, 이건 쉬어줘야해. 그러면 쉬는동안 첵관만 오가기도 뭐하고...

좋았어 고향 ㄱㄱ싱. (11월에 고향에 가서 패스할려고 했었음)

셔틀 안에서 만지작해서 7시  차로 예약. 집에 5시 30분 도착해서 

후루룩 하고 ktx 타고 왔네요--;

3일 동안 잘 쉬고 다시 스키장 달려봐야겠습니다.

그나저나.. 그 발목 통증은 뭘까요? 

경사가 급한.. 즉 몸 전체 로테이션이 들어갈땐 괜찮고 

또한 토턴 일때만 통증이 왔어요. 경사가 완만할때랑.. 또한 곡선이 크게 들어갈때도괜찮고..

그래서 과도한 전경에 스티어링..발 외곽쪽에 너무 힘들 준.. 상태인데

이게 난중에 몸이 좀 풀리면서 양발 밸런스 및 앞발도 무릎 및 골반까지 사용을

하면서 괜찮아 지는게 아닐까.. 생각이드네요

여튼 케토톱 한장 딱 붙이고.. 이리저리 만지작해보니 딱 느낌상.. 해당 부위가

피로한 느낌이 드네요~ 열분도 쉬면서달립시다 --; 

엮인글 :

흑기사SM

*.132.94.214

토턴들어갈때..부츠가휘면서 발목을 압박한게 아닐까여?.. 저도 가끔 그래요.

조조맹덕

*.33.134.133

말라뮤트인게 문제입니다;; 하긴 0708 말라에 비해서 많이 말랑하긴 하더군요.
바인드 닫을때 0708 말라는 그대로인데 이 말라는 막 구겨짐;;
그외에.. 전향각인게 좀 걸리긴하지만 그래도 평일 수차례 보딩에선 문제 없었는데..
21/6 도입니다

흑기사SM

*.132.94.214

제가 반딩을 무쟈게 꽉조이는스탈인데여..부츠가 눌리기시작햇어여..그이후부터아픈듯...

부츠가 못버텨줘서 아픈게 맞기도한거같아여.. 전향각은..아픈거랑은 무관한듯해용.^^

아름다운그녀

*.193.218.125

길어서 안읽었어요...ㅋㅋㅋ..전 손까락이 아픈데요...ㅋㅋㅋ
어제 다쳤거든요...ㅠㅠ

조조맹덕

저도 쓰고보니 긴데.. 테더링으로 쓴거라 편집안하고 그대로 올렸어요 ㅋㅋ

저승사자™

*.32.42.176

전 마음이 아파요;

조조맹덕

ㅜㅜ

콜드플레이

*.170.0.187

저도 앞발 발목이 아파요~
전 앞발 스티어링을 쓸 수 있는 고수는 아니지만...
스케이팅을 잘 할 수 있게 되면서 리프트 탈 때 데크를 달고 타서 그런게 아닌가 생각하고 있어용~

조조맹덕

아..고건 제가 강촌에서 4시즌 나다보니 대충 알고는 있는데.. 지금 휘팍에선 그래서 무조건 풀고 타구요. 일단 스케이팅 할때 뒷발 각도.. 도 신경쓰심 좀 해결되어요 즉 데크 바깥으로 뒷다리를 달리면
발목에 상당히 무리가 가고.. 안으로 해도 그냥 차면 무리 가고요. 덕스탠으로 해서 차고가면
괜찮습니다. 그외 리프트 탈때 몸을 틀어서 앞발에 무리없는 각도로 앉아주고.
가끔혼자 앉으면 대자 덕스탠으로 앉아주고;; 바인드는 살짝 헐겁게 해줍니다.

콜드플레이

*.170.0.187

호오~
헝글에서 하도 스케이팅이 매너라고들 하셔서,
잘 할 수 있게 된 이후엔 되도록 달고 타려고 하는데...
제 발목 건강을 위해서 좀 풀고 타기도 해야겠어요~
말씀해주신 방법들 잘 활용할게요^ㅡ^

저승사자™

*.32.42.176

아.. 앞발이라고요;

이분도 사족보더;

콜드플레이

*.170.0.187

사족보더는 물기도 하지 말입니다~ 어흥!

KIMSSEM

*.160.37.83

전 왼쪽 엄지발가락이 아파요~

조조맹덕

아..것두평일 보딩하면서 통증이 오던데.. 아직은 무시할만해서 무시하는중이네요;;
이건 하루중 후반부 들면 아픔 ㅠㅠ