[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번년도 복지 포인트 들어왔는데 ..

아직 장비가 없어서 랜탈 신세 거든요..

그래서 복지포인트만 벼르고 기다렸는데 ..

이제 딱 들어왔어요..

근데.. 지금 사봐야 한달 한 7회쯤 탈것 같은데 옳은 일이지 해서 못사고 또 다시 벼르고 있어요......

2달도 안되서 신상들 다 이월로 살수도 있을것 같은 느낌도 들고 ..

돈이 들어와도 참 고민이네요 .. 이런 씨..즌...

엮인글 :

관광스켜

*.114.22.86

1.  이월로 지금 신상을 사면 햄볶는다...

2. 지금 안사도 렌탈로 버틸만하다

결론 : 조금만 더 참으면 복이 온다 -_-ㅋ

OTOHA

*.70.51.185

다음달말에서 3월중순 시즌오프 세일을 노리심이 타당해 보입니다.

TrustMe

*.243.13.160

사세요. 자기장비 하루라도 일찍갖추는게 더 즐겁게 시즌 즐기는 것입니다.

더 가치있는 곳에 사용할 계획이신가요?

너무나 불안한 미래를 위한 준비에 사용하실 계획인가요?

아니라면 지르고 즐기세요.

하늘_92

*.7.56.108

7번 렌탈하면 렌탈비만 14만원.

계산 잘해보세요!
어느셋트일지는 모르겠지만 지금보다 14만원이상 떨어지지는 않을거에요

세를

*.62.67.231

현재를 일단 즐기세요... 장비 사놓고 다음시즌 기다리는것도 못할짓인것 같아요...

JussiOksanen

*.62.67.186

전 지금 사서 남은 시즌을 즐겁게 즐긴다에 한표! 이미 30프로 이상하고 있고 현금은 더 해주고 물건도 더 많을테고... 이월 할인 들어가면 쓸만한 재고는 없지요!

일산쫑이

*.202.47.173

저는 작년시즌 끝무렵 복지 포인트 들어와서 데크사놓고 올해 비닐뜯었네용ㅋㅋ 이월로 구매할수 없을듯한 장비면 사는걸 추천합니당ㅋㅋ!!

임자거북

*.192.191.139

올해 장비가격 많이 내려서 지금 사시는것이 더 좋지 않을까요?

평년의 시즌오프세일 가격정도가 이미 진행중인 브랜드들이 있잖아요.

3월에 사셔서 몇달을 참기도 힘드실테고..

지민군

*.216.216.2

기왕 살거면 조금이라도 빨리사서 한번이라도 더 사용하는게 이득 아닐까요?

하늘전파

*.110.245.221

저도 매번 렌탈장비로만 즐기다가 도저히 안되겠어서 지난주에 복포 들어오기전 신카로 질렀네요~ㅋ

매번 빌리는것보다 쪼금 더 일찍 자기 장비로 즐기는게 더 좋더라고요ㅎㅎ

가자중급으로

*.202.126.178

보드는 즐기는 겁니다

바로 사시고 즐기시는게 좋을듯 하네요^^

두용14

*.221.192.170

모름지기 지름이란 선지름후수습하는겁니다..

전일권

*.133.217.108

이월로 구할 수 있는 제품이 있고 이월로 넘어가지도 않는 장비들도 있죠

어떤 장비를 염두에 두고 계신지에 따라 다르다고 생각합니다~

이월로 넘어가지도 않는 제품이라면 있을때 얼른 사는게 좋고

이월로도 살 수 있는 제품이라면 좀 더 기다리는데 나을수도 있죠

근데 시즌오프 후 가격이 얼마나 더 떨어질지는 모르니...ㅠㅠ

용평이나가자

*.143.115.247

사고 싶은거 있으면 지금 사세요.

다음 시즌되면 아마 똑같은 고민 하실꺼에요.

허니꾸비

*.46.57.1

대부분 사라는 분들이 많으시네요 ㄷㄷ..

보고 있는 장비는 살로몬 오피셜이나 xlt, 디팬더 이기는 한데 ..

과연 내년시즌도 이번시즌처럼 50%나 후려칠지... 고민이네요 ㅜㅜ

영원의아침

*.62.67.7

살로몬 공식 판매처에 가보니 1516오피셜이 지금 40만, 1415가 36만 정도에 팔더군요..

제가 작년에 봐도 오피셜기준으로 35이하로 내려오는일이 거의 없어요.. (스팟으로 무거래 현찰 박치기라면 모를까..)

살로몬은 지금 50%씩 다들어갔고..
보통 잘떠야 60% 인걸 보면 앞으로 랜탈비용 니갈거 생각히면 지금 사셔도 괜찮으실듯..

영원의아침

*.62.67.7

유니온 바인딩 같은건 지금 안사두면 사이즈 없는 경우도 종종 있더군요 ㅠㅠ

광식이형

*.237.190.246

아. 복지몰에도 스키 장비가 있나보군요.. 첨 알았네요

왓순

*.223.37.208

렌탈7일이면 무조건 사야합니다...
7일 곱하기 2만원이 아니고 나에게 꼭맞는 장비를 갖고 출격하는 마음이란 ^^
14만원 + 정신적만족감 = 훨씬 비싼 기회비용

소리조각

*.194.227.180

여름에 오히려 물량이 더 없는 경우도 있습니다.
개인적으로 어차피 복지포인트는 빨리 쓰는게 속편해서 연초에 세일 들어갈때 지르는게 좋더라구요. 지금 살로몬 세트는 풀셋 해서 80정도면 될 겁니다. 한도 충분하지 않나요?

뱅뱅™

*.205.178.191

7번 장비대여하면 7마넌~14마넌 사이 지금 사는 장비가(약40%)와 이월 적용된(약50%) 가격 차이 고려+내장비 타는 만족감 및 재미 고려 = ??