[헝그리보더닷컴 이용안내]

다들 좋은 주말 보내셨습니까..ㅎㅎ

전 금욜웰벙 참석후 집에서 폭풍 수면과 잉여 놀이 하면서 한주간의 피로를 잘~ 풀었습니다..ㅎ

너무 집에만 있는거 같고, 마침 집에 부식거리랑 생필품좀 사야 해서 동네에 있는 큰 마트를 갔습니다.

쇼핑몰과 같이 있는 대형마트 인지라 사람들이 북적북적 하네요~ ㅎ

암튼... 장을 마치고 지하 주차장으로 내려 가는 길에 제 뒷쪽으로 가족으로 보이는 식구가 뒷따라 내려

왔습니다. 뭐, 일상적인 그냥 가족 모습이니 별 신경 안쓰고 내려 가는데

고등학생쯤 으로 보이는 자녀가 뭔가 투덜투덜 하더군요. 바로 뒤에 있었기에 무슨 이야기를 하는지 다 들리더군요.

쇼핑몰에서 의류를 부모님이 사주시는데 뭐가 맘에 안들었는지 투덜투덜 하네요.

뭐, 한창때 의 어린 친구가 그냥 넉두리 처럼 투덜투덜 하는거야 있을수 있으니 그냥 그려러니 하는데..갑자기!!

'아이 ,C발 그렇게 해서 어떻게 사!' !!

순간 전 저도 모르게 뒤를 돌아 보게 되더군요. 그리곤 그 학생과 부모를 번갈아 처다 봤습니다.

부모가 있는 앞에서 C발 이라니.! 

어이도 없고 제가 다 살짝 분노가 느껴 지더군요.

아무래도 평소에 애들이랑 하던 말버릇 그대로 튀어 나온거 같은데 얼마나 개념이 없으면 부모앞에서도

저런 C발 이라는 소리가 나올까요.

한 40대후반 50대 정도로 보이는 부모님앞에서 C발 이리니! C발이라니!

제가 부모였다면 그자리서 바로 귓빵맹이 한대 날렸을것 같습니다. 하다못해 친척 이라도 됐다면

호되게 혼냈을 겁니다.

그런데 그런 자식넘을 부모는 그냥 아무렇지 않은듯 하게 말을 계속 이어 가더군요.

뭐라 따금하게 혼내는 것도 아니고 그냥 그대로...

요즘 어린 청소년들 인성교육이 전혀 안되어 있다 하고, 제가 청소년때 시절도 지금의 기성세대 분들이

참 버릇 없다라고 말씀들 하셨지만 이정도 까지는 아녔는데..

그래도 부모앞에서는 말 조심 하고 최소한의 개념이라도 챙겼었는데...그리고 부모님 이라면

그자리서 크게 혼내시거나 진짜 귓빵맹이 한대라도 치셨을텐데 말입니다.

학교에서 아무리 인성교육을 하네 마네 해도 집안에서 부터 제대로 된 교육이 되지 않으면

무슨 소용이 있나 싶습니다.

저런 친구가 나중에 사회진출 해서 아무대서나 말 함부로 하고 사람 막대하고 할것 같다는 느낌이 듭니다.

남의 인생 이지만 참 안타까운 인생 이라는 선입견까지 들게 만드네요.

엮인글 :

부천준준

*.158.44.96

요즘 어린친구들 보는데 하........진짜 손 올라가는 일이 한두번이 아니더라구요....... 부모님한테 말을 그렇게 하질 않나......

밥주걱

*.140.102.70

나중에 그런 친구들이 제가 있는곳에 오게 된다면 전 정말 가만 안보고 있을것 같습니다.

뭐, 떄리진 못해도 욕을 한바가지는 할듯..ㅡㅡ;

v흑기사v

*.248.49.163

부모와 사회의 잘못이죠...

내자식이 남에게 욕을먹으면 니가 먼데 내얘에게 머라하나고..아놔..

아름다운그녀

*.193.218.200

이휴..

할말..없어지네용..

근데..바람이..이리부는데..

어느..마트다녀오신거예용?..

난..dl마트..ㅋㅋ

밥주걱

ㅎㅎ 동네 근처에 홈더하기 마트요..ㅎ 거기가 스퀘어 원이라고 대횽 쇼핑몰이랑 같이

있는 곳 이라 구경거리도 많거든요..ㅎ 결국 부식거리,생필품만 사려다 윤희끄로 가서 후드까지

하나 집어 왔네요..ㅋ

아름다운그녀

제..후드는요?..ㅋㅋ

밥주걱

읭?? ㅋ 초밥 사주시면 후드 사드립니다..ㅋㅋ

단 이동네 회전 초밥 이여야 합니다..ㅋㅋ

참고로 저 혼자 이만큼 먹습니다..

젤 싼걸로 먹은겁니다..ㅋ 개당 1700원 짜리.

혼자 먹은거 맞습니다..ㅋ 앞에 어머니 신데 어머니가 드신건 다른곳에 있습니다..ㅋ

첨부

v흑기사v

얼마 안드셨네여,,

본전 뽇기 힘드시겠네요...

에게 겨우 저걸,,,끼니가 될라나...........(요)

밥주걱

설마 저것만 먹었겠습니까..ㅎ

더 있는데 차마 다른것 까지 더 붙이면 취소 하실까봐..ㅎㅎ

v흑기사v

그렇죠..그런거죠..저도 회전 초밥먹으러 갔더니

주방장이 째려보더군요,,

얼마 안먹었는데..겨우 50접시//이게머라고.,,.ㅜ.ㅜ

밥주걱

그러게나 말입니다..ㅋ 어차피 내돈 주고 먹는건데..ㅎ

아름다운그녀

스시좋아하시는구나..

나도..좋아하는데..

사..사드려..요..?..ㅠㅠ

ㅋㅋ..

밥주걱

엇!! 저 초밥 완전 좋.ㅇ...아니 사랑 합니다!!

네!! 사...주...응?? ㅋ

이동네 초밥 아니더라도 다른 동네라도 맛있는 곳이라면...!!

달려 갑니다~ ㅎㅎ

12번너구리

*.102.228.162

ㅋㅋㅋㅋ 전 맞은편 2 MT에서....쇼핑하고 왓습죠...

밥주걱

앗! 동네 분 이시군요!

저두 생필품이나 부식거리 살땐 2MT 를 더 자주 가긴 하는데 홈더하기가 구경거리가 많아서..ㅎ 

hello072

*.175.101.35

인천이시군요ㅎㅎ 싸이도왔었다던 그곳ㅋㅋ

음란구리

*.218.122.174

가정교육이 중요한데 말이죠..

자식이  어른들에게 버릇없이 굴고, 공공장소에서 소란피우며 남에게 피해를 끼쳐도 나무라기는 커녕, 그걸 타이르는 주의 어른에게 "당신이 뭔데 남의아이 기죽여!" 하면서 적반하장으로 나오는 부모들이 많은 현실이죠.

저번시즌 웰팍에서도 소란피우는 아이를 조용히 타일럿다고 *랄*랄 하는 무개념을 만나서  곤혹스러웠던 적이 있었더랬습니다.

밥주걱

무개념 애들도 많지만 무개념 어른도 참 많은것 같아요..

인생대따꿀꿀

*.64.180.194

밥주걱으로 귓방망이를 후려 갈겨야 속이 시원했을것인데.....

밥주걱

마트 간다고 놓고 나갔는데..ㅋ 담부턴 들고 다닐까봐요..ㅎ

으헝헝

*.127.135.236

이상황은 이가정이 문제인거 같아요 이전세대에도 저런 특별한 경우는 있었죠 물론 우리때도요 요즘 애들이라고 다 그렇진 않다고 생각합니다.

밥주걱

네. 다 그러진 않겠지만 예전의 일부가 요즘은 일반적이 되어 버린것 같아 씁슬해요.

오렌지칸타타

*.226.208.69

저런 부모님들이 학교오셔서 학교에서 애들을 어떻게 가르친거냐고 교사한테 삿대질합니다. 그런데 잡으면 왜 남의 귀한자식 잡냐고 감방가고싶냐고 따져요.ㅋㅋㅋ

밥주걱

참... 바로 바로 잡기 힘든 세상 이에요~

clous

*.102.19.212

역시! 모범생 포스 밥주걱님!  ㅎㅎㅎ

밥주걱

ㅎ 생긴거만요..ㅎ

생긴건 집-학교-도서관 이럴거 같이 생겼다는데

할건? 다해보고 공부도 안하고 그러고 살았어요..ㅎㅎ

그래서 좀 알고 지내는 사람들은 절 보고 의외 라는 말도 해요..ㅎ

꼬깃꼬깃

*.148.120.51

저도 사시미로 좋아하는데요 ㅎㅎㅎ 22일날 벙개라도 ㅎ

밥주걱

*.198.110.170

읭?? 그쯤이면 이미 시즌 오픈 이라 스키장에 있을듯 한데요? ㅎㅎ

워니1,2호아빠

*.253.130.179

어려서 부터 오냐오냐 키워서 그런가봐요
전 그꼴 절대 못보죠

밥주걱

저두 그럴거 같아요.. 그냥 놔두지 못할듯..(아..나 아직 솔로지..ㅠㅠ)

모노겐타

*.36.146.246

비약입미다 원래 동네마다 패륜아 하나씩은 다 있는겁니다. ㅎ
예전이나 지금이나 착한애들은 다 착해요 ㅎ

밥주걱

글쵸.. 참 착한 애들은 착하고 그런 애들도 참 많은데 말입니다.

요세 워낙 안타까운 청소년들 이슈가 많다보니 

뭐랄까 좀더 눈에 띄게 되어서 그런거 겠죠.